Офтоп
Андрей Фролов

Hypeloop One обвинила сооснователя в попытке создать Hyperloop Two и потребовала $250 млн Статьи редакции

Руководство Hyperloop One подало ответный иск на $250 млн к сооснователю и бывшему техническому директору компании Брогану БэмБрогану (Brogan BamBrogan), который ранее заявил об угрозах в его адрес после встречи с российскими инвесторами. Истец утверждает, что БэмБроган хотел устроить переворот в компании, а после неудачной попытки решил сманить часть сотрудников в свой новый проект Hyperloop Two, пишет Recode.

В середине июля 2016 года БэмБроган заявил, что руководство стартапа занималось нецелевой растратой средств компании и незаконным обогащением. Сооснователь проекта передал информацию о ситуации в Hyperloop One российским инвесторам, а затем через суд сообщил об угрозах в свой адрес — якобы коллеги оставили на его стуле удавку (сама компания позже сказала, что это было лассо). Ещё один сооснователь проекта Шервин Пишевар (Shervin Pishevar) после этого рассказал сотрудникам о том, что опасается «физического насилия со стороны российских инвесторов на фоне конфликта в менеджменте компании».

Суд отклонил иск БэмБрогана, а представители Hyperloop One тогда назвали само заявление «неуместным и бредовым». Теперь компания подала ответный иск, в котором сообщила о неудачной попытке БэмБрогана «захватить власть в компании».

Броган БэмБроган

Согласно заявлению Hyperloop One, сооснователь компании и три её сотрудника («банда четверых», Gang of Four) нарушили ряд соглашений — в том числе, о неконкуренции и конфиденциальной информации. Они якобы попытались занять места руководителей проекта, а когда «переворот» провалился, решили привлечь семерых ключевых сотрудников компании для участия в новом проекте Hyperloop Two (NewCo), указано в иске.

В качестве подтверждения Hyperloop One заявила, что 25 мая 2016 года, до начала публичного конфликта, некто с email-адресом gunsbrogan@yahoo.com зарегистрировал адрес hyperlooptoo.com, предназначенный для публичной компании. Стартап требует от БэмБрогана возмещения убытков на сумму $50 млн и компенсации в размере $200 млн.

Адвокат БэмБрогана сообщил Recode, что все заявления Hyperloop One не соответствуют действительности, а адрес был зарегистрирован ради шутки.

Hyperloop One (бывшая Hyperloop Technologies) и Hyperloop Transportation Technologies — две компании, которые активно развивают концепцию высоскоростного транспорта, предложенную основателем Tesla и SpaceX Элоном Маском. В Hyperloop One дважды инвестировал российский предприниматель и владелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов. В мае 2016 года компания провела первые испытания своего транспорта.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u043e\u043d\u0444\u043b\u0438\u043a\u0442","hyperloop_one","hyperloop"], "comments": 12, "likes": 11, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 17014, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 20 Jul 2016 12:15:48 +0300", "is_special": false }
0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

хотел устроить переворот

Это что, новый тренд этого лета?

8

Броган БэмБроган - крутецкое имя.

6

Да это же Эрлих!

5

Нет, не Эрлих =)

0

кстати, а адрес hyperlooptoo или hyperlooptwo, все-таки?

если че, на http://hyperlooptwo.com отличный контент)

3

якобы коллеги оставили на его стуле удавку (сама компания позже сказала, что это было лассо).

Адвокат БэмБрогана сообщил Recode, что адрес hyperlooptoo.com был зарегистрирован ради шутки.

какие они там все веселые ребята

3

Вот он бизнес, с российскими инвесторами: удавки, угрозы расправы и т.д. АйТи 90 е какие-то.

1

Конфликт продавцов с технарями?

0

Комментарий удален

Магомедов смотрит неодобрительно.

0

В контексте упоминание "Hyperloop One" как-то обезличено, что вызывает легкое непонимание.

0
Читать все 12 комментариев
Цифровая трансформация банков: что это такое?
Автор: Ксения Борбачева
заместитель генерального лиректора Агентства инноваций Москвы
Бизнес-филантропия и благотворительность. Почему это не затраты, а вложения? Рассказываем на примере CloudPayments

Социальная ответственность составляет важную часть ДНК компании CloudPayments. Делимся инсайтами, почему мы поддерживаем НКО, создаем благотворительные проекты и как транслируем принципы филантропии внутри команды.

Стоимость акций социальной сети Дональда Трампа выросла на 275% за сутки

Бывший президент США Дональд Трамп анонсировал запуск собственной социальной сети Truth Social и сразу запустил её на биржу, где она показывает высокий рост.

Участвуйте в IPO Softline Group!

С 18 октября открыта книга заявок на участие в IPO глобальной IT-корпорации Softline Group.

5 заповедей для бизнеса, которым я не следую

Есть «истины» очевидные всем — «Пушкин, это лучший русский поэт». Хорошо если человек предлагает относительно безобидную альтернативу, «Больше люблю Лермонтова», а если «Ну не знаю, Немиров лучше» или «Мне вообще Пушкин не нравится». За такое и побить могут.

Spotify разрешил всем авторам загружать видеоподкасты Статьи редакции

Сервис запустил функцию в июле 2020 года, но она была доступна ограниченному числу авторов.

«В магазин должны идти не за пивом, а к тебе»: предприниматель открывает пивные магазины для других Статьи редакции

Давид Аракелян начал с торговли в ларьках в 90-е, работал в игорном бизнесе, строил маршруты для вывоза мусора и торговал пивом. Сейчас он открывает для других несколько пивных магазинов в месяц и берёт за каждый 150 тысяч рублей.

Ассортимент одного из магазинов
НЕ КЛИЕНТООРИЕНТИРОВАННОСТЬ И БЮРОКРАТИЯ СЕРВИСА ELAMA. УЖЕ МЕСЯЦ ПЫТАЕМСЯ ВЕРНУТЬ СВОИ 530 000 РУБЛЕЙ
Вопросы налогообложения при инвестировании. Что важно учитывать?

Инвестиции в ценные бумаги и иные финансовые инструменты в последние несколько лет пользуются популярностью не только у профессиональных игроков рынка, но и у частных инвесторов, для которых данный вид деятельности представляет собой некое хобби.

Как с помощью карты Censydiam создать позиционирование бренда

Бренд-стратег Nimax Оля Якушенко рассказывает о том, как использовать фреймворк при построения брендинговых и маркетинговых стратегий компании.

Карта Censydiam
С книжной полки на рынок мобильных приложений. История Laoshi.io

Продолжение истории компании Лаоши. С 2011 года мы занимаемся преподаванием китайского языка. За это время делали сеть школ китайского языка и онлайн-школу, создавали платформу для изучения китайского онлайн, издавали учебник и прописи. Сейчас разрабатываем мобильное приложение для англоязычного рынка.

Приложение для изучение китайских слов и иероглифов Laoshi.io
null