Офтоп
Андрей Фролов

Hypeloop One обвинила сооснователя в попытке создать Hyperloop Two и потребовала $250 млн Статьи редакции

Руководство Hyperloop One подало ответный иск на $250 млн к сооснователю и бывшему техническому директору компании Брогану БэмБрогану (Brogan BamBrogan), который ранее заявил об угрозах в его адрес после встречи с российскими инвесторами. Истец утверждает, что БэмБроган хотел устроить переворот в компании, а после неудачной попытки решил сманить часть сотрудников в свой новый проект Hyperloop Two, пишет Recode.

В середине июля 2016 года БэмБроган заявил, что руководство стартапа занималось нецелевой растратой средств компании и незаконным обогащением. Сооснователь проекта передал информацию о ситуации в Hyperloop One российским инвесторам, а затем через суд сообщил об угрозах в свой адрес — якобы коллеги оставили на его стуле удавку (сама компания позже сказала, что это было лассо). Ещё один сооснователь проекта Шервин Пишевар (Shervin Pishevar) после этого рассказал сотрудникам о том, что опасается «физического насилия со стороны российских инвесторов на фоне конфликта в менеджменте компании».

Суд отклонил иск БэмБрогана, а представители Hyperloop One тогда назвали само заявление «неуместным и бредовым». Теперь компания подала ответный иск, в котором сообщила о неудачной попытке БэмБрогана «захватить власть в компании».

Броган БэмБроган

Согласно заявлению Hyperloop One, сооснователь компании и три её сотрудника («банда четверых», Gang of Four) нарушили ряд соглашений — в том числе, о неконкуренции и конфиденциальной информации. Они якобы попытались занять места руководителей проекта, а когда «переворот» провалился, решили привлечь семерых ключевых сотрудников компании для участия в новом проекте Hyperloop Two (NewCo), указано в иске.

В качестве подтверждения Hyperloop One заявила, что 25 мая 2016 года, до начала публичного конфликта, некто с email-адресом gunsbrogan@yahoo.com зарегистрировал адрес hyperlooptoo.com, предназначенный для публичной компании. Стартап требует от БэмБрогана возмещения убытков на сумму $50 млн и компенсации в размере $200 млн.

Адвокат БэмБрогана сообщил Recode, что все заявления Hyperloop One не соответствуют действительности, а адрес был зарегистрирован ради шутки.

Hyperloop One (бывшая Hyperloop Technologies) и Hyperloop Transportation Technologies — две компании, которые активно развивают концепцию высоскоростного транспорта, предложенную основателем Tesla и SpaceX Элоном Маском. В Hyperloop One дважды инвестировал российский предприниматель и владелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов. В мае 2016 года компания провела первые испытания своего транспорта.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u043e\u043d\u0444\u043b\u0438\u043a\u0442","hyperloop_one","hyperloop"], "comments": 12, "likes": 11, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 17014, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 20 Jul 2016 12:15:48 +0300", "is_special": false }
0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

хотел устроить переворот

Это что, новый тренд этого лета?

8

Броган БэмБроган - крутецкое имя.

6

Да это же Эрлих!

5

Нет, не Эрлих =)

0

кстати, а адрес hyperlooptoo или hyperlooptwo, все-таки?

если че, на http://hyperlooptwo.com отличный контент)

3

якобы коллеги оставили на его стуле удавку (сама компания позже сказала, что это было лассо).

Адвокат БэмБрогана сообщил Recode, что адрес hyperlooptoo.com был зарегистрирован ради шутки.

какие они там все веселые ребята

3

Вот он бизнес, с российскими инвесторами: удавки, угрозы расправы и т.д. АйТи 90 е какие-то.

1

Конфликт продавцов с технарями?

0

Комментарий удален

Магомедов смотрит неодобрительно.

0

В контексте упоминание "Hyperloop One" как-то обезличено, что вызывает легкое непонимание.

0
Читать все 12 комментариев
Как я купил миксер на Озоне за 75к вместо видеокарты

Добрейшего вечерочка. Коротенькая история, о том, как продавцы и/или Озон, могут порадовать вас на карантинных каникулах.

Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

Обман на Озоне

была заказана детская игровая кухня, не приехавшая в указанную дату доставки . Продавец , некий ИП Струянский( магазин Happytoys) в г. Москва уверял, СДэк доставил товар др.человеку и все решится в ближайшее время. Потом совсем перестал выходить на связь. Озон комментирует ситуацию однотипными предложениями, в которых смысл один- ожидайте . Итог…

В Петербурге объявили локдаун с 30 октября по 7 ноября: работать будут продуктовые магазины и аптеки Статьи редакции

Кафе и рестораны смогут работать навынос и на доставку, будут открыты парикмахерские, театры и музеи.

Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

М.Видео обманул меня с предзаказом Apple Watch Series 7

Печали пост. Как только 8 октября открылся предзаказ на Apple Watch Series 7, поспешил на сайты apple.com, М.Видео и еще несколько маркетплейсов.

ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

Я устал жить на автомате и сделал бота в Telegram, который напоминает сколько мне осталось жить

Теперь бот присылает каждую неделю новую таблицу жизни, где видно сколько мне осталось до 90 лет. Красный квадрат – 1 прожитая неделя.

Пример календаря жизни. @life_table_bot
Как OTUS стал платформой для самореализации. История преподавателя

Наш преподаватель, специалист по Data Science, решил поделиться своей историей преподавания. Он рассказал, как пришел в эту сферу, с какими трудностями столкнулся на пути к преподаванию и что ему помогает. А еще поделился советами, как поддерживать внимание студентов и сделать занятия полезными и увлекательными.

Исследование: сотрудники хотели бы иметь комнату отдыха, бесплатный сок, а работодатели уже готовы покупать ЗОЖ-снеки

Онлайн-сервис доставки продуктов и товаров СберМаркет и исследовательское агентство Research Me спросили сотрудников, как они хотели бы питаться в офисе и что в нем видеть. В опросе приняли участие более 1500 работающих людей по всей России. Сервис также спросил работодателей – В2В-клиентов СберМаркета: что они покупают в офис, что точно никогда…

null