Эдвард Сноуден разработал чехол для iPhone с защитой данных Статьи редакции

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США (АНБ) Эдвард Сноуден (Edward Snowden) и хакер Эндрю Хуанг по прозвищу Bunnie (Andrew Huang) работают над чехлом для iPhone, который защищает личные данные владельца смартфона. Об этом пишет Wired.

Чехол с небольшим дисплеем крепится к задней крышке iPhone и подключается через слот для SIM-карты. При помощи устройства пользователь может отслеживать сигналы, которые передаются через антенны iPhone. В случае обнаружения сигнала, который представляет угрозу для личных данных владельца смартфона (например, может раскрыть его местоположение), система предупреждает об этом пользователя и отключает все функции передачи данных.

В разговоре с изданием Wired Хуанг отметил, что их система защищает от непреднамеренной передачи данных лучше, чем функция «режим полёта». По его словам, власти разных стран могут получать доступ к iPhone даже в авиарежиме — за счёт специальных устройств. «Вы можете думать, что радиоприёмник вашего телефона выключен и никому не рассказывает о вашем местоположение, но такой риск есть всегда», — сказал он.

Презентация устройства состоится 21 июля в Массачусетском технологическом институте. Сейчас система находится на ранней стадии разработки, но Хуанг и Сноуден работают над планом по запуску серийного производства.

В 2013 году, после разглашения информации о слежке американских спецслужб за людьми по всему миру, Сноуден получил временное убежище в России. Где бывший сотрудник АНБ находится сейчас, не известно.

В июне 2016 года Сноуден раскритиковал принятый в России «антитеррористический закон» депутата Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова. Одна из норм закона обязывает операторов сотовой связи и интернет-компании хранить переписку и звонки пользователей сроком до полугода.

0
16 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

Комментарий удален

Самая грамотная монетизация своего образа из возможных.

10

Чувство, будто, никто читать не умеет.
Ещё раз: устройство отслеживает сигналы, которые посылает сим карта, если есть подозрительные, связь отключается. Это не глушилка, оно не переводит ваш телефон в оффлайн. Оно в случае опасности не передаёт сигнал. Всё.

2

Целевой покупатель данного убожества кто? Хипстер, который начитался статей и стал параноиком? Обычный хакер/кардер и иже с ними предпочтёт обычную балалайку с Левой симкой.... Дешевле и безопасней. Очередной бесполезный гаджет.

2

Я правильно понимаю, что при это телефон уходит в полный оффлайн?

1

Локальная глушилка, не?

1

Не понимаю, как это защитит от отслеживание черёз вышки связи? Операторы знают к каким вышкам Вы подключены, координаты вышки и радиус действия сигнала. Обычная триангуляция. Телефон всегда обменивается с вышкой - звонки и смс же надо принимать.

1

Это для трушных параноиков, только хардкор:) а под Шапочку лист подорожника :joy::joy::joy:

0

а простой радиозащищенный чехол из плотной фольги чем плох, который глушить все, что внутри?

0

В комплекте к такому нужна Шапочка из фольги

0

Проще в шапочке кармашек сделать.

6

Ну это совсем параноиком нужно быть..

0

Презервофон

0

а сам iPhone разве не опасен для "разведчиков"?

0

Ежевика?

0

Комментарий удален

Это не для параноиков, а для сугубо узкой группе или даже "профессии" лиц. Ну что вы как маленькие.

0
Читать все 16 комментариев
Зимний набор на оплачиваемую стажировку в Тинькофф Старт: какие задачи решают стажеры

Стажировка пройдет по направлениям: аналитика, QA, бэкенд-разработка (Java, C++, Python, Scala, .Net, Golang), фронтенд, мобильная разработка (iOS и Android), ML, маркетинг и менеджмент образовательных проектов.

Экологичный email-маркетинг: полный гайд, как продавать через рассылки и не раздражать пользователей
eBay: 64% покупателей не жалеют о своих покупках в Черную пятницу

Черная пятница — одно из главных событий этой недели: тысячи покупателей находятся в поиске лучших скидок. А что происходит после Черной пятницы? eBay опросил около 1000 россиян и выяснил, считают ли они выгодными покупки, совершенные во время самой большой распродажи года.

Яндекс.Маркет. Отвратительный сервис

Кто и что там рассказывает про высокотехнологичную и клиентоориентированную компанию Яндекс?!?
Вместо заказанного товара, от этой компании можно получить ПОТЕРЯННЫЕ ВРЕМЯ, НЕРВЫ и ДЕНЬГИ. И допом к этому СОВЕРШЕННО РАВНОДУШНОЕ ОТНОШЕНИЕ СЛУЖБЫ ПОДДЕРЖКИ.
Сделала заказ на Яндекс.Маркет № 211201-556-9156 от 01.12.21 в 23-30. Пришло уведомление о…

Фото: Курьер Delivery Club из Рыбинска в ретро-форме Статьи редакции

Сотруднику выдали шинель и фуражку, а рюкзак поменяли на ящик с кожаными ремешками.

Курьер Delivery Club в Рыбинске Delivery Club
Крупнейшие сделки среди ТОП-5 стартапов в FinTech отрасли за ноябрь. Тренды, которые ждут нас в 2022

Самая детальная аналитическая подборка наиболее крупных сделок среди стартапов разных индустрий — эксклюзивно только для читателей Venture Club.

Плюшки – от робота, а преференции – для резидента

Как наладить взаимовыгодное сотрудничество на территории ОЭЗ «Технополис Москва».

Как обустроить домашнюю студию звукозаписи при скромном бюджете Статьи редакции

Почему сведённый трек нужно проверять на паршивой Bluetooth-колонке, какие плагины выгоднее брать новичку и с каким синтезатором работал Ханс Циммер, создавая саундтрек к «Тёмному рыцарю», — в пересказе Pitchfork.

AudioMunk
Pantuo Aviation – китайский ответ Lilium Jet

Всем привет, на связи Андрей Матризаев. В нашей компании любят всё, что связано с тематикой авиации и мы стараемся следить за последними новинками. В отношение китайской промышленности при всех её успехах не откроем секрет, что Китай любит копировать успешные разработки, и затем немного их подстраивать под свой рынок. Давайте присмотримся к…

Юбилей кешбэка: как в 130 лет выглядеть «на все сто»

Кешбэк — возврат определенного процента наличных на карточный счет клиента после покупок в магазинах-партнерах банка или полетах на самолетах авиакомпаний-партнеров-банка или вообще за любые покупки в конкретный период времени — очень популярен в народе. Он выглядит как современная модная финансовая фишка

null