Эдвард Сноуден разработал чехол для iPhone с защитой данных Статьи редакции

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США (АНБ) Эдвард Сноуден (Edward Snowden) и хакер Эндрю Хуанг по прозвищу Bunnie (Andrew Huang) работают над чехлом для iPhone, который защищает личные данные владельца смартфона. Об этом пишет Wired.

Чехол с небольшим дисплеем крепится к задней крышке iPhone и подключается через слот для SIM-карты. При помощи устройства пользователь может отслеживать сигналы, которые передаются через антенны iPhone. В случае обнаружения сигнала, который представляет угрозу для личных данных владельца смартфона (например, может раскрыть его местоположение), система предупреждает об этом пользователя и отключает все функции передачи данных.

В разговоре с изданием Wired Хуанг отметил, что их система защищает от непреднамеренной передачи данных лучше, чем функция «режим полёта». По его словам, власти разных стран могут получать доступ к iPhone даже в авиарежиме — за счёт специальных устройств. «Вы можете думать, что радиоприёмник вашего телефона выключен и никому не рассказывает о вашем местоположение, но такой риск есть всегда», — сказал он.

Презентация устройства состоится 21 июля в Массачусетском технологическом институте. Сейчас система находится на ранней стадии разработки, но Хуанг и Сноуден работают над планом по запуску серийного производства.

В 2013 году, после разглашения информации о слежке американских спецслужб за людьми по всему миру, Сноуден получил временное убежище в России. Где бывший сотрудник АНБ находится сейчас, не известно.

В июне 2016 года Сноуден раскритиковал принятый в России «антитеррористический закон» депутата Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова. Одна из норм закона обязывает операторов сотовой связи и интернет-компании хранить переписку и звонки пользователей сроком до полугода.

0
16 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

Комментарий удален

Самая грамотная монетизация своего образа из возможных.

10

Чувство, будто, никто читать не умеет.
Ещё раз: устройство отслеживает сигналы, которые посылает сим карта, если есть подозрительные, связь отключается. Это не глушилка, оно не переводит ваш телефон в оффлайн. Оно в случае опасности не передаёт сигнал. Всё.

2

Целевой покупатель данного убожества кто? Хипстер, который начитался статей и стал параноиком? Обычный хакер/кардер и иже с ними предпочтёт обычную балалайку с Левой симкой.... Дешевле и безопасней. Очередной бесполезный гаджет.

2

Я правильно понимаю, что при это телефон уходит в полный оффлайн?

1

Локальная глушилка, не?

1

Не понимаю, как это защитит от отслеживание черёз вышки связи? Операторы знают к каким вышкам Вы подключены, координаты вышки и радиус действия сигнала. Обычная триангуляция. Телефон всегда обменивается с вышкой - звонки и смс же надо принимать.

1

Это для трушных параноиков, только хардкор:) а под Шапочку лист подорожника :joy::joy::joy:

0

а простой радиозащищенный чехол из плотной фольги чем плох, который глушить все, что внутри?

0

В комплекте к такому нужна Шапочка из фольги

0

Проще в шапочке кармашек сделать.

6

Ну это совсем параноиком нужно быть..

0

Презервофон

0

а сам iPhone разве не опасен для "разведчиков"?

0

Ежевика?

0

Комментарий удален

Это не для параноиков, а для сугубо узкой группе или даже "профессии" лиц. Ну что вы как маленькие.

0
Читать все 16 комментариев
Откуда берут взрослые деревья для парков и улиц

А также сколько они стоят и почему выращивать их — неплохой бизнес.

Дайджест новостей Сбера: сайт Digital Пётр, сценарии для умного дома и платина от Forbes

Прошлый дайджест мы целиком посвятили 180-летию Сбера, поэтому новостей накопилось много. Среди них — запуск сайта по распознаванию рукописей Петра I, большое обновление на платформе умного дома Sber и другие. Рассказываем всё самое интересное.

Картинка, сгенерированная ruDALL-E по запросу «рыжий котик»
VC превратился в книгу жалоб

Вам не кажется, что VC превращается в сайт для жалоб на разные сервисы и компании?

Николай Воронцов
Как ускорить процесс разработки продукта, если сроки горят: несколько практических советов

Как выжить, когда на вас со всех сторон действуют разнонаправленные силы, и не затянуть с разработкой? Рассказывает LowCode-студия ZeroToOne

Wildberries запустил партнёрские сортировочные центры — продавцы смогут заработать на обработке чужих заказов Статьи редакции

Ритейлер рассчитывает, что программа ускорит обработку и доставку товаров.

Продавец eBay из Кургана стала победителем в финале Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России 2021»

27 ноября в Москве состоялся финал ежегодного конкурса «Молодой предприниматель России 2021». В нём приняли участие предприниматели и самозанятые в возрасте до 35 лет. Всего было подано более 300 заявок из 43 регионов страны.

SkillFactory раздает подарки: повышенная ставка и новогодний марафон для вебмастеров

В преддверии Нового года мы решили порадовать своих настоящих и будущих партнеров — участников партнерской программы школ Skillfactory, Contented и Product LIVE. Это возможность получить денежный бонус и заодно увеличить прибыль от продажи наших курсов.

Delivery Club запустит для курьеров-студентов стипендию в 5000 рублей за сессию без троек Статьи редакции

Программа рассчитана на 300 курьеров из регионов.

ЦБ определит фиксированную сумму для возврата после кражи денег мошенниками Статьи редакции

За квартал банки вернули жертвам около 8% от украденных денег.

Хоум кредит про меня забыли. Долг с 2009года

Решил я значит проверить свою кредитную историю на одном из известных ресурсах. И что я обнаружил? Действующий долг в #хоум_кредит с 2009 года и как следствие краснющую историю! Я конечно же позвонил в эту контору, говорю каким образом банк забыл про меня? - а вы знаете? Мы вам звонили звонили... но не дозвонились ... Так же как и вашим…

re:Store продал Macbook Pro с раскладкой azerty и серийный номер ноутбка не совпадает с серийным номером на коробке
null