Неизвестные запустили несколько «зеркал» закрытого Kickass Torrents Статьи редакции

Группа активистов запустила несколько копий популярного торрент-трекера Kickass Torrents, закрытого после ареста его предполагаемого основателя Артёма Ваулина 20 июля. Об этом пишет The Verge.

Одно из «зеркал» расположено по адресу kat.am. В письме, полученном The Verge от авторов проекта, говорится, что сайт «размещён на нескольких облачных серверах, чтобы предотвратить его блокировку, а информация о хостинге хорошо скрыта за Cloudflare». Авторы «зеркала» отметили, что постепенно на сайт будет скопирована вся база данных Kickass Torrents, включая профили пользователей и их комментарии.

По словам создателей копии, в отличие от оригинального сайта, на ней есть окно поиска, а также мобильная версия. Сам сайт kat.am работает нестабильно. Периодически попытки открыть его заканчиваются уведомлением об ошибке.

Ещё одно «зеркало — kickasstorrents.website — было создано в течение 24 часов после закрытия оригинального сайта командой другого крупного торрент-трекера isoHunt. На нём, по словам его создателей, хранятся данные Kickass Torrents только за последние полтора года, но без базы пользователей и форума.

На главных страницах обоих сайтов размещены ссылки на петицию с требованием освободить Ваулина на Change.org (4,5 тысячи подписей) и на сайте Белого дома (855 подписей). В США петиции, набравшие более 100 тысяч подписей за 30 дней, должны получить официальный ответ со стороны властей, пишет VentureBeat.

30-летний гражданин Украины Артём Ваулин был арестован 20 июля в Польше по запросу Минюста США. Американские власти обвиняют его в создании Kickass Torrents, деятельность которого нанесла правообладателям ущерб на сумму более $1 млрд.

0
2 комментария
Популярные
По порядку

Комментарий удален

Пацы ловят хайп

0

Free everyone!

0
Читать все 2 комментария
Разговор PRO: аналитика рекламы

Эксперты компании Registratura, входящей в iConText Group, вместе со своим клиентом «Олант» приняли участие в спецпроекте AdIndex.ru, где поговорили о рекламной аналитике.
Сергей Ерофеев, генеральный директор Registratura, Андрей Сахаров, руководитель отдела продаж Registratura, и Филипп Иванов, директор по интернет-маркетингу и e-commerce «Олант»…

IKEA начала сдавать в Токио квартиры в 10 м² за $0,86 в месяц, чтобы показать, что в них тоже можно жить Статьи редакции

Внутри есть мини-спальня, рабочая зона, диван, стиральная машина и другое.

Время входа

Управляющий активами Дмитрий Космодемьянский — о том, что происходит с рынком облигаций.

Как найти перспективное IPO
«Вы говорите, а мы слушаем»: айдентика для онлайн-сервиса психологической помощи YouTalk

Привет, на связи команда Логомашины. Забота о ментальном здоровье — это важный тренд последних лет. В этой статье рассказываем, как мы разработали айдентику для YouTalk — сервиса, который уже три года помогает людям из более чем 50 стран справляться с психологическими проблемами.

Как обустроить домашнюю студию звукозаписи при скромном бюджете Статьи редакции

Почему сведённый трек нужно проверять на паршивой Bluetooth-колонке, какие плагины выгоднее брать новичку и с каким синтезатором работал Ханс Циммер, создавая саундтрек к «Тёмному рыцарю», — в пересказе Pitchfork.

AudioMunk
Зимний набор на оплачиваемую стажировку в Тинькофф Старт: какие задачи решают стажеры

Стажировка пройдет по направлениям: аналитика, QA, бэкенд-разработка (Java, C++, Python, Scala, .Net, Golang), фронтенд, мобильная разработка (iOS и Android), ML, маркетинг и менеджмент образовательных проектов.

Факап на 45 млн рублей, выгорание и новый стартап

Это история моего прошлого проекта: ошибок, выводов и опыта, который я применил при создании нового стартапа.

Это я (слева) и Саша (аккаунт менеджер), гуляем по Москве, ждем встречи с партнерами
«Как иронично, что фирме в сфере психического здоровья плевать на психическое здоровье собственных работников» Статьи редакции

Сотрудники Spring Health жалуются на соучредительницу Эйприл Го: она запугивает их, увольняет при всех, вынуждает работать по 70 часов в неделю и не нанимает тех, кто спрашивает про переработки. Го объясняет: «Мы носимся как безголовые цыплята, потому что на кону человеческие жизни».

Эйприл Го — на ноябрь 2021 года самая молодая женщина-директор компании с оценкой более $1 млрд Slush
Кейс «АнтиШколы»: мы впустую потратили два года на разработку своей платформы и выжили в пандемию благодаря Edvibe

После вуза мы с партнером запустили неформальную АнтиШколу по английскому — с кофе, печеньками, играми и атмосферой антикафе. Но столкнулись с проблемой в онлайне: два года разрабатывали приложение для студентов и потратили порядка $40 тысяч в никуда. Рассказываю, как это было.

Так мы занимаемся английским на крыше! Никаких унылых парт

Как мы сделали проект про ВИЧ и почему это важно для развития бизнеса

С 2018 мы стали вновь выпускать спецпроекты на общественно-социальные темы: сделали проект о ДТП в России и неофициальную версию гибели подлодки «Курск». В этой статье я расскажу, как социальные проекты помогают агентству развиваться и что стоит учесть, когда вы решаетесь на этот шаг.

null