Лучшее на vc.ru за неделю: «информационный офшор» в Крыму, мировой финансовый кризис и история создания Diablo Статьи редакции

Самые популярные и обсуждаемые тексты уходящей недели на vc.ru — в традиционном воскресном дайджесте.

1. После ареста предполагаемого создателя популярного торрент-трекера Kickass Torrents Артёма Ваулина основатель «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров предложил создать «информационный офшор», свободный от авторских прав. По его мнению, Крым стал бы идеальным местом для такого проекта, поскольку «с точки зрения западного мира и так находится вне закона». Власти республики оценили идею, но попросили Дурова конкретизировать её.

2. Мировая экономика может рухнуть в любой момент, уверен наш колумнист Иван Колыхалов.

3. Игровая приставка от Apple, прозрачный Pepsi без кофеина, чипсы Lays «без жира», смартфон от Facebook и другие провальные проекты известных компаний в нашей подборке.

4. На чём зарабатывал и за что был осуждён Джордан Белфорт. Изучили биографию предпринимателя, жизнь которого легла в основу фильма «Волк с Уолл-Стрит» Мартина Скорсезе

5. 17 июля 2016 года на 48-м году жизни скончался российский предприниматель Сергей Выходцев, создавший бренды Invite, «Быстров» и Velle.

6. Издание Colta поговорила с несколькими безработными о том, как они с этим справляются. В числе собеседников — маркетолог из Москвы, который не может найти работу с октября 2015 года.

7. Большой рассказ разработчика культовой игры Diablo Дэвида Бревика об истории создания игры: как родилась идея игры, откуда взялось её название, неудачные бизнес-решения команды.

8. Продолжение истории сервиса для записи к врачу Medbooking, глава которого Александр Югай уволил 25 сотрудников компании в рамках оптимизации. Сотрудники Medbooking поделились своим видением ситуации: «Никакие деньги не стоят того, чтобы на тебя кричали и унижали, искусственно вводили в стресс и демотивировали».

9. 20-летний разработчик из России Ярослав Моргачёв рассказал, как за три месяца научился разработке iOS-приложений и выпустил приложение для фитнеса, которое возглавило категорию «Здоровье и фитнес» и вошло в топ-3 по всем платным приложениям российского App Store.

10. Российские СМИ на этой неделе рассказали об очередной системе «перехвата Telegram», которая якобы позволяет просматривать чужие сообщения в мессенджере. Основатель Telegram Павел Дуров напомнил, что для «прослушки» нужно установить эту систему на устройство пользователя. Сам сервис Дуров назвал «трояном».

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "self", "tags": ["\u0447\u0442\u043e_\u043f\u043e\u0447\u0438\u0442\u0430\u0442\u044c_\u043d\u0430_vc_ru","\u043b\u0443\u0447\u0448\u0435\u0435_\u0437\u0430_\u043d\u0435\u0434\u0435\u043b\u044e","\u0438\u0442\u043e\u0433\u0438_\u043d\u0435\u0434\u0435\u043b\u0438","\u0434\u0430\u0439\u0434\u0436\u0435\u0441\u0442"], "comments": 0, "likes": 11, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 17092, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 24 Jul 2016 19:37:03 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Что это для тебя значит?
Строит магазины без окон, чтобы люди теряли счёт времени и думали о покупках: как IKEA заставляет тратить больше Статьи редакции

Ежегодные продажи компании достигают $50 млрд, большая часть которых приходится на незапланированные покупки посетителей, рассказал журналист The Hustle Трунг Фан.

Покупательница магазина Campaignasia
Мне надоело забывать про важные цели и я написал бота, который мне о них напоминает

Всем привет! Расскажу о своём опыте применения методики «трёх целей» и как из этого родился простой и эффективный Telegram-бот.

Как OTUS стал платформой для самореализации. История преподавателя

Наш преподаватель, специалист по Data Science, решил поделиться своей историей преподавания. Он рассказал, как пришел в эту сферу, с какими трудностями столкнулся на пути к преподаванию и что ему помогает. А еще поделился советами, как поддерживать внимание студентов и сделать занятия полезными и увлекательными.

ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

«За гранью ума»: сооснователь YC Пол Грэм о том, почему одного интеллекта недостаточно, чтобы создать что-то новое Статьи редакции

Человеку с детства навязывают, что главное в жизни — быть умным, вот только умные люди далеко не всегда добиваются больших успехов. Об этом программист рассуждает в своём новом эссе.

Пол Грэм Medium
Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

7 причин начать пользоваться Bright Data Proxy Manager:
Яндекс.Еда повышенная стоимость доставки и отказ возврата при неполной доставке

Сегодня заказал в в Яндекс.Еде из Макдоналдса:

Geforce Now. Очереди более 30 минут, лаги и тормоза на платном тарифе

GeForce Now Russia не выдерживает никакой критики как платный сервис. При стоимости 999р/месяц вы получаете очереди из таких же "счастливчиков", постоянные лаги видео и аудиопотоков и неадекватно высокую нагрузку десктопного приложения при запуске игры.

null