Офтоп
Андрей Фролов

Оценка Nintendo упала на $6,4 млрд после заявления об «ограниченном» влиянии Pokemon Go на финансы компании Статьи редакции

На торгах в понедельник, 25 июля, акции японской Nintendo упали на 17%, что уменьшило оценку компании на $6,4 млрд. Это произошло после заявления компании о том, что успех игры Pokemon Go окажет только небольшое влияние на её доходы.

В сообщении Nintendo говорится, что влияние доходов Pokemon Go на её выручку будет «ограниченным», и что компания не собирается пересматривать свой прогноз по доходам в нынешней ситуации. Потенциальная выручка от продаж аксессуаров под названием Pokemon Go Plus уже заложена в нынешний прогноз, добавили в Nintendo.

Динамика акций Nintendo за последние шесть месяцев

Компания объяснила, что на самом деле ей принадлежит только небольшая часть игры. Pokemon Go cоздана компанией Niantic, а выпущена The Pokemon Company, в которой Nintendo принадлежит только 32% голосов. Несмотря на то, что Nintendo принадлежат доли в каждой из этих компаний, её «эффективное участие» в Pokemon Go cоставляет только 13% от проекта, рассказал Bloomberg аналитик Macquarie Securities Дэвид Гибсон (David Gibson).

Как правило, Nintendo выпускает практически все игры по вселенной Pokemon, однако издателем Pokemon Go стала именно The Pokemon Company.

На торгах в понедельник также упали акции других компаний, связанных с Pokemon Go. Например, стоимость ценных бумаг японской McDonald's, которая запустила первые спонсорские покестопы (pokestops) в игре, упала на 11%. Акции Hosiden Corp., чья Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. собиралась выпускать устройства Pokemon Go Plus, упали на 10%. При этом, согласно правилам Токийской биржи, акции самой Nintendo не могут упасть ниже 18% за день.

Pokemon Go вышла 6 июля 2016 года, сейчас игра доступна в США, Канаде, Новой Зеландии, Австралии, Японии, некоторых странах Европы и в других регионах. По оценке SensorTower, к середине июля по всему миру игра зарабатывала более $1,6 млн в день.

0
15 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Yurii B

Самое дорогое, что сейчас есть в мире - это информация. "Покемоны от Нинтендо" - акции + 6 миллиардов, "Покемоны не совсем от Нинтендо" - прощай 6 миллиардов. Подозреваю кто-то неплохо наварился на этом.

Ответить
7
Развернуть ветку
Alexey Shirin

Ммм. Откуда инфа про +6 лярдов, сам выдумал? вдвое так то, где-то на 20 выросла, 20-6 = 14 в плюсе, 14 лярдов, Карл!
Опупеть разорились.

Ответить
3
Развернуть ветку
Anton Chekhov

Статью читали?

"При этом, согласно правилам Токийской биржи, акции самой Nintendo не могут упасть ниже 18% за день."

Что им мешает завтра упасть ещё?

Ответить
1
Развернуть ветку
Ruslan Almazov

Да, я это скажу. Этих два волшебных слова!
ПУЗЫРЬ ЛОПНУЛ! ухухуахаха

Ответить
5
Развернуть ветку
Alexey Shirin

Дык езжай в больницу, чо орать-то тут.

Ответить
4
Развернуть ветку
Roman Novikov

Отошел бы ты, а то обрызгает.

Ответить
0
Развернуть ветку
Sergey Babaev

ну справедливости ради ничего особенно не лопнуло. Просто Nintendo прояснила публично давно известный факт, что не все бабло с покемонов сыпется им сразу в карман, там типа есть другие прибылезаинтересованные стороны и все такое)

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Артём Лисовский

это вы акции нинтендо уронили?

Ответить
1
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Maximka Eronin

лети отсюда!!! спамер

Ответить
1
Развернуть ветку
Antony Sedov

Что и требовалось доказать. Зато все СМИ твердили, что это Nintendo сделала, сама.

Ответить
0
Развернуть ветку
Maximka Eronin

это крутой бренд, вот и делали под ним, а тех ребят кто знает?)

Ответить
0
Развернуть ветку
Sergey Babaev

тут важное примечание в статье, что Nintendo Дольщик во всех участниках разработки, т.е. с точки зрения инвестиции и может даже стартовой инициативы - они конечно проявили отличную чуйку и прыть

Ответить
0
Развернуть ветку
Antony Sedov

Да, они вроде как с японской компанией в доле разрабатывают несколько мобильных игр ещё. А в Niantic (компания где у Nintendo 33%) доходность японцев не очень большая.

Ответить
0
Развернуть ветку
Michael Kokin

На самом деле, для тех, кто знаком с ситуацией, не секрет, что Nintendo ничего не утаивала. Мы согласовывали пресс-релизы одного из брендов вместе с представителями компании в России — они прямым текстом писали, что о капитализации можно не упоминать, так как игра им, по сути, не принадлежит. Как эту информацию не учли инвесторы, я вообще не понимаю.
Издателем игры является The Pokémon Company International, представителем которой в России является Nintendo RU.
Разработчик игры — студия Niantic (совладельцами которой являются Nintendo и The Pokémon Company International).

Ответить
0
Развернуть ветку
Евгений Григорьев

Так это же как сообщающиеся сосуды, только про деньги. У Нинтендо все хорошо, а потом заявляют, мол это не одни мы, а еще вон те и те. У Нинтендо стало чуть похуже, значит у "тех" и "тех" получше, никуда деньги не пропали

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 15 комментариев
«Комитет» объявил о планах продать сервис коротких видео Coub Статьи редакции

Компания, владеющая vc.ru, dtf.ru и tjournal.ru, планирует в ближайшее время найти нового владельца для проекта, сообщил на своей странице в Facebook сооснователь «Комитета» Влад Цыплухин.

Новый дизайн «Секрета фирмы» учтёт пользовательские сценарии потребления и поиска контента

О трендах бизнеса и экономики можно прочесть коротко и ясно в удобных форматах

Как слабоумие и отвага, доширак и донорство крови помогли нам сделать платформу для ИИ-роботов и поднять раунд 50 млн

Tomoru.ru — платформа для создания умных голосовых роботов для бизнеса. Мы начинали как AR/VR-студия, а теперь создаем цифровых помощников для СберМаркета, Skillbox и других клиентов. Бизнес может собрать себе робота сам или заказать готового у сертифицированных партнеров Tomoru.

«Если клиенты видят халяльный логотип, это придаёт им уверенности в продукте»: как устроен исламский банкинг в Индонезии Статьи редакции

Местные финтех-стартапы могут развиваться только после одобрения представителей исламского духовенства. Какие сложности преодолевают предприниматели, чтобы создать приложение по законам шариата, — в пересказе Rest of World.

«Купи сейчас, плати потом»: новая классика или мимолетная мода

Сервис рассрочек рассказывает о новом финтех-тренде.

Весь кофе подорожает, капучино за 250 рублей будет нормой: почему рынок штормит не первый месяц и чего ждать в 2022 году Статьи редакции

Основные причины — проблемы у ключевых стран-экспортёров и подорожание морских перевозок.

Как сделать работу компаний и фрилансеров удобной

С помощью сервиса «Рокет Ворк».

Мощные сервисы для быстрого машинного обучения: от GPU SuperCloud до суперкомпьютера

В последние три года мы видим рост спроса на технологии искусственного интеллекта (ИИ) и машинного обучения. Они проникли практически во все сферы нашей жизни, начиная от различных колл-центров и городских систем видеонаблюдения, заканчивая системами медицинского скрининга и диагностики заболеваний. Даже для оплаты проезда в столичной подземке…

Как выпустить заменитель соли на Boomstarter.ru и попасть в список Forbes

Сёстры из Астрахани запустили на Boomstarter.ru продажи нового продукта — зеленой соли. После этого их продукцию начали продавать в сетевых магазинах, а само бизнес-начинение журнал Forbes включил в список лучших стартапов.

null