Оффтоп Andrey Frolov
21 934

Создатели FixTaxi и проекта «ШКЯ» представили «Кутёж такси» для дешёвых поездок в бары на выходных

Создатели сервиса по вызову автомобилей FixTaxi и сообщества «ШКЯ (шутки, кайф, яшперица)» анонсировали запуск проекта «Кутёж такси», работающего только в конце недели. Он поможет молодёжи Москвы и Санкт-Петербурга добраться до мест «кутежа» (баров, ресторанов и других заведений) дешевле обычных тарифов, рассказали vc.ru основатели сервиса.

Тариф «Кутёж такси» для FixTaxi будет работать только в пятницу, субботу и воскресенье, воспользоваться им со скидкой смогут только пользователи возрастом до 27 лет. Создатели проекта обещают обнулить свою комиссию для водителей FixTaxi — это позволит снизить цену поездки на сумму до 20% от обычных тарифов компании.

Проверять возраст пассажиров будут с помощью авторизации через социальные сети. В «Кутёж такси» планируют отключать от спецтарифа обманщиков, которые сначала указывают один возраст, а потом резко меняют его.

Пользователям, которые попадают под условия скидки, цена поездки будет назначаться автоматически. Все остальные смогут самостоятельно установить цену, которую затем могут принять или не принять водители, как при обычном заказе FixTaxi.

Помимо скидок, в приложении будет отображаться список близлежащих увеселительных заведений, таким образом будет проще принять решение, куда ехать прожигать молодость. Пользователь также сможет указать домашний адрес, чтобы в случае потери контроля над собой во время кутежа быстро телепортироваться домой.

— «Кутёж такси»

Основатель FixTaxi Андрей Азаров отметил, что идея «Кутёж такси» появилась после анализа поездок клиентов сервиса.

Некоторые едут около 23 часов в центр, кто-то передвигается ночью между «Красным Октябрем» и Рочдельской, но все они около промежутка с 4 до 6 возвращаются домой после кутёжной ночи. Многим из них мы помогли доехать на последние 300-500 рублей до родных пенат.

Но водители не всегда хотят ехать в пиковое время по фиксированной цене, а домой-то попасть надо. Мы долго думали, как совместить лоукост и гарантию нахождения автомобиля в это время, проводили переговоры с партнерами-таксопарками, и решили в эти дни обнулить свою комиссию для молодежи.

— Андрей Азаров, основатель FixTaxi

В компании отмечают, что таким образом хотят привлечь больше пользователей к сервису. «Люди, которые с нами ездят в выходные бесплатно (в том смысле, что мы на них ничего не зарабатываем), будут ездить в будни с комиссией. Потому что это все равно будет дешевле многих других такси-сервисов», — добавили в FixTaxi.

Авторы группы «ШКЯ», которую основала известная по пародийной рекламе Skype Ева Морозова, будут отвечать за «всю визуальную часть "Кутёж такси"» — в частности, оформление раздела со спецтарифом в приложении FixTaxi. Условия сотрудничества партнёры раскрывать отказались.

Типичные записи в «ШКЯ»

Запуск «Кутёж такси» займёт несколько недель, хотя основные соглашения с таксопарками уже заключены, добавили в FixTaxi. Создатели проекта также пообещали создать отдельное приложение для «Кутёж такси», если сервис наберёт более 10 тысяч «лайков» на своей странице.

#новость #такси #Fixtaxi #кутёж_такси #шкя

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0448\u043a\u044f","\u0442\u0430\u043a\u0441\u0438","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u0443\u0442\u0451\u0436_\u0442\u0430\u043a\u0441\u0438","fixtaxi"], "comments": 60, "likes": 30, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 17119, "is_wide": true }
{ "id": 17119, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/17119\/get","add":"\/comments\/17119\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/17119"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

60 комментариев 60 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
26

Не думал, что в свои 28 уже со счетов спишут:rolling_eyes:

Ответить
2

"Я стар. Я очень стар... Я просто суперстар"!!!

Ответить
13

Можно еще брать гарантийный платеж на химчистку салона. Не наблевал в машине - деньги утром вернулись на карту

Ответить
2

В цену включен полиэтиленовый чехол на пол и кресла. Можете блевать-с.

Ответить
0

и пакетик в кармане переднего кресла

Ответить
11

Блюе-кард для постоянных клиентов.

Ответить
15

только пользователи возрастом до 27 лет

Да вы охуели...

Ответить
0

Андрей, а 27 включительно?

Ответить
0

Да.

Ответить
0

Хаха!!! Ну тогда я еще целый год считаюсь молодым кутежником!!!

Ответить
10

В жопу все! Паблик гениален и кампания гениальна. Браво, аплодирую стоя!

Ответить
6

Пользуюсь РуТакси, цены 20-25% ниже Яндекса, без привязки к чему либо (день, время и тп).

Ответить
0

Пользуюсь убером, цены ещё ниже чем в рутакси

Ответить
36

Хожу пешком, вообще бесплатно.

Ответить
0

и полезно.

Ответить
–12

Сочувствую.

Ответить
0

Ну тут сложно сравнивать. В наше замкадье убер пришел прям недавно. И если ехать не в пиковые часы, то убер, конечно дешевле. А вот с пробками все становится не так однозначно.
Это что касается цены.

Что касается комфорта, то конечно никакого РуТакси.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

7

сервис для заказа заблеванных такси. ок.

Ответить
3

"воспользоваться им со скидкой смогут только пользователи возрастом до 27 лет. "
---
"В компании отмечают, что таким образом хотят привлечь больше пользователей к сервису."

Я не то чтобы придираюсь, но...

Ответить
0

Воспользоваться смогут то все, но промо тариф будет доступен не всем.

Ответить
2

Это я понял :)
Непонятен сакральный смысл числа 27 для решения задачи - " привлечь больше пользователей к сервису"
Почему не 30, к примеру?

Ответить
0

Мы хотели привлечь тех, кто ждёт 5 утра, чтобы на метро уехать :)

Это скорее 18-23

Ответить
29

Для категории 18-23 подойдет сервис "Ночной отец".
Брутальный мужик с командирскими усами собирает молодняк у кабаков по геометкам и развозит по домам на уазике "таблетке". Во время поездки доступны несколько вариантов мотивационных бесед: "Я в ваши годы у станка", "Одна моя знакомая вот так же шлялась по трактирам", "Что из вас вырастет, шаболды", "Мой ротный Серега под Кандагаром помню".
В премиум пакете доступна опция отключения Круга, Лепса и Стаса Михайлова (пакет-супер премиум).

Ответить
8

А если не хватает денег, то последний километр они толкают машину до адреса.

Ответить
5

И моют её полосатой ветошью, гремя ведром с надписью "ИТК-348 Хоз. блок".

Ответить
3

Правильный сценарий утра после клуба - это не ждать открытия метро, а ...
1. ...если парень, то ехать в такси домой (к себе или к ней) со свежеподцепленной в клубе девочкой, по тарифу, ну как минимум "комфорт", на заранее отложенные на поездку домой деньги (базовые скиллы фин.менеджмента и сейвинга будет плюсом для молодого человека).
2. ...если девушка, то быть подцепленной в клубе правильным молодым человеком у которого есть бабки на нормальное такси, соответственно, со всеми вытекающими выводами и перспективами.

Ответить
3

Потому что не 42.

Ответить
1

лайк за 42 !

Ответить
–1

Создателям: На лендосике я бы привел пример расчета с др. продуктами такси. Цифры в процентах всегда красивые, но по факту выходит все иначе.

Сам езжу с тусовок на Убере и попадаются разные водители. Бывают, лица с кавказа, которые едут со скоростью ровно 60 км/час (когда можно 80), но это, на радость, не самый частый сценарий. Так, например, с одного из клубов, неподалеку от Курской я доехал в субботу за 490 рублей, на следующий день точно такой же маршрут встал в 310 рублей.

Ответить
2

что-то не понял - водитель, едущий по правилам, это... ПЛОХО?

Ответить
4

Можно ехать и 30 при максималке в 60. 80 км не нарушение, только зачем такси тогда нужно?

Бывает, вызываешь такси из-за спешки, и очень бесит, когда водитель из-за 100-200 рублей, которые он "заработает" на эти 20 км / час. Я лучше оставлю на чай таксисту, если он едет нормально, нежели чем разбираться с ним, и ставить плохие оценки.

С оценками тоже отдельная песня, но об этом не будем.

Ответить
3

Ну таки нарушение. Просто за него нету штрафа. В случае аварии - отягчающее обстоятельство и при грамотном разборе, потенциально может поменять виновника и виноватого местами.

Ответить
0

Гспди, виновника и пострадавшего, конечно.

Ответить
0

а причем здесь 30 при максималке в 60? вы же хотите, чтобы человек ехал 80, где максималка 60. ниже уже разъяснили по этому поводу, а минусы и я могу ставить, смотрите-ка, вот он - минус.

Ответить
1

С конкурентами по закону нельзя сравнивать...

Ответить
1

Я в курсе ФАС) Есть и маркетинговые приемы, которые будут доходчивее объяснять в чем преимущества продукта, я про это имею в виду

Ответить
0

По подробнее, что это значит ?

Ответить
0

Славяне ровно 60 км/час (когда можно 80)не едут?
Ну и вообще, Идель Габдулхаков, уточнение про национальность водителя лишнее и некорректное на мой взгляд.

Ответить
1

Провальная идея...

Ответить
1

да не, как таковая тема "разгонная тачка для поездок по барам" - ок, хороша.

но сегментирвоание на "от 27-и" и "по пятницам" - бред.

Во-первых, сорваться побухать можно в любой день недели ))

Во-вторых, чем сильнее пипл бухает, тем больше ему "в моменте" пох на стоимость поездки, так что дешевое такси тут хм-м...не к месту
(если конечно не пробухивают последнее)

И в-третьих, бухают не только менегеры спреднего звена.

Конечно, позиционирвоание можно быстро поменять,
но такая изначальная непродуманность говорит о многом ))

Тут как-то писали про бывшего водилу который свой сервис персональных водителей замутил - вот ему расширить пул предложений на "прокачу по барам и ресторанам, дорого" - самое оно ))

Ответить
0

развивая вашу мысль о пробухивании последнего, остаётся только изобрести такси в кредит)

Ответить
0

Думал. Сложно )

Ответить
0

Что мешает подцепить кредитную карту к Уберу?

Ответить
0

Ничего не мешает. Но если есть сервисы продажи авиа-билетов в рассрочку, то почему бы и не быть такси в кредит?)

Ответить
0

Еще бы без ошибок писали...

Ответить
1

СКАААААААААААААААААААААЙП!!!!!!!!1111одинодинодин

Ответить
0

Такси-сервис для нищебродов?
Ок

Ответить
0

А о водителях такси, которые с падением тарифов у представителей большой тройки, конечно никто не думает.

Совет г-ну Азарову: если есть возможность компенсировать низкие тарифы вашего сервиса, оплатой топлива по безналу таксистами на партнерских заправках, то будет смысл.

Ответить
1

Идея ок. Мы с партнеров не будем брать комиссию по вечерам - 0%

Ответить
0

Так же не стоит забывать, что процентов 70 упитанных кутил перевалили за 27, потому сервис должен заработать именно на них, ИМХО

Ответить
–2

Идея блеск. Предлагаю продолжить генерировать идеи и сделать Пиздёж.Такси. Поездки по городу 99 рублей, а доехал до дома от метро с тебя 300 взяли.
Или Пердёж.Такси, для тех кого пучит в дороге. Но больше всего прокатит -Соснёшь.Такси, первый минет в поездке бесплатно!

Ответить
0

Все смеялись над рекламой Скайпа Евы Морозовой.
А теперь она делает рекламу для сервиса такси.
Уже не так смешно, правда.

Ответить
0

Блюэ такси, с таксистом мазохистом

Ответить
0

не понял, на какой странице то лайки? как они их считают?

Ответить
0

kutezh.taxi

Ответить
0

Блджад, премия Дарвина, походу переходит от маршруточников к таксистам. Если у первых надо всего лишь (!) pizdet po telefonu, отсчитывать сдачу и рулить, то у последних только от смартфонов с такси-приложениями должен мозг взрываться! Как они управляются со всеми ими одновременно? Это ж ПЦ какой-то! Объясните кто-нибудь!

Ответить
–1

Иллюстрации огонь! Сходил и подписался

Ответить
–8

Если вдруг кому интересно - www.roofevents.ru

Сервис аренды обустроенных крыш под любые мероприятия в Москве.

Аренда крыши под вечеринку

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления