Оффтоп Albert Khabibrakhimov
1 924

Rambler&Co перезапустил приложение «Живого журнала» для iPhone из-за провала первой версии

Холдинг Rambler&Co выпустил новое iOS-приложение блог-платформы «Живой журнал» (Livejournal), сообщили vc.ru в компании. Предполагается, что перезапуск связан с провалом предыдущего приложения, которое пользователи раскритиковали за неудобный интерфейс.

Приложение разработано командой Rambler Digital Solutions. По словам представителей Rambler&Co, оно создано «с нуля» и от предыдущего отличается «удобным интерфейсом и современным дизайном».

В приложение добавлена функция кэширования данных с возможностью регулировать размер кэша, что позволяет пользователям работать при отсутствии интернета. «В офлайн-режиме можно писать, редактировать и сохранять посты в черновиках. Приложение сохраняет черновик записи при доступном интернет-подключении», — объяснили в Rambler&Co. Представители компании отметили, что загруженная лента и комментарии тоже сохраняются в кэше и доступны после отключения интернета.

Изменениям подверглась и система комментариев. Дерево комментариев отображается на одном экране, пользователи могут создавать под записями несколько дискуссий и отслеживать их.

Также появилась возможность смотреть опубликованные видеоролики с YouTube, Vine, Vimeo, Rutube, видеохостинга LiveJournal.com. Помимо этого, разработчики добавили историю поиска журналов и сообществ.

Предыдущее приложение «Живого журнала» было удалено из App Store. Источник vc.ru, знакомый с ситуацией, объяснил перезапуск провалом первой версии приложения. По его словам, команда «Живого журнала» была вынуждена выпустить новое приложение из-за низких оценок. Выяснить, какая у приложения была оценка, не удалось.

Бывший директор по маркетингу «Живого журнала» Олег Бармин, работавший в сервисе до февраля 2014 года, рассказал vc.ru, что предыдущее приложение, созданное разработчиками из американского офиса LiveJournal, действительно было неудобным с точки зрения пользователя.

Это было приложение, которым, наверное, мог пользоваться только космонавт. Года два, наверное, назад я не вытерпел и прорвался к нашему руководству и попросил со мной пообщаться, чтобы я мог им рассказать, какие есть проблемы в этом приложении и в сервисе в целом. Рассказать, что нужно видоизменить. И нам выделили ресурсы: людей, финансирование и так далее.

— Олег Бармин

Бармин ещё не успел испытать новое приложение, но сказал, что если «ребята сделали всё, как было запланировано, то оно действительно дожно быть очень удобным». «Единственное, что я успел посмотреть — систему комментирования. Я думаю, она одна из самых удобных во всех соцсетях и блог-платформах», — добавил он.

«Если ребята действительно сделали то, о чём мы договаривались тогда, то это будет то, что нужно LiveJournal. А за то, что сделал американский офис, им нужно оторвать руки и одну ногу», — резюмировал Бармин.

Новая версия приложения
Старая версия приложения

#новость #ЖЖ #iOS #livejournal #Rambler_Co #Живой_Журнал

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0436\u0438\u0432\u043e\u0439_\u0436\u0443\u0440\u043d\u0430\u043b","\u0436\u0436","rambler_co","livejournal","ios"], "comments": 23, "likes": 10, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 17142, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 26 Jul 2016 15:41:09 +0300" }
{ "id": 17142, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/17142\/get","add":"\/comments\/17142\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/17142"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

23 комментария 23 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
2

А вообще америкосы часто отличаются каким-то извращенным пониманием юзабилити. Самый наглядный пример - Фейсбук и ВК, это просто день и ночь! Даже Цукерберг на одной из своей презентации не смог найти в нем какую-то банальную фишку. И это не прикол. Cервисы от Гугла туда же. А AWS вроде как ничего, скорее даже исключение.

Ответить
1

Сам заметил такое. Неделю привыкал к навигации общественного транспорта в google maps, хотя у яндекса все проще, понятней и быстрей. А ведь непоколебимый google!

Ответить
0

О, вот-вот, точно! Карты и Гугл-мапс. У меня всегда какой-то ступор от них до сих пор)
А лично для меня лучший пример юзабилити - это Яндекс.Маркет. Он настолько удобен, что даже моя девушка разберется)))

Ответить
0

Еще туда же Ибей и Али-экспресс, пользуюсь последним, так как он реально более юзерфрендли (есть куда стремиться, конечно, но все же удобство на лицо).

Ответить
2

"функция кэширования данных с возможностью регулировать размер кэша". И регулировать его никто не будет. :)
Мне кажется ЖЖ пользуется только рунет. Не?

Ответить
1

ЖЖ пользуется Джордж Мартин - http://grrm.livejournal.com/

Ответить
0

Живой Журнал Жив и Возвращается

Ответить
9

Да вы, батенька, некромант)

Ответить
0

Сам не пользуюсь, ибо нет потребности плакаться в свой дневник как в жилетку, однако в чем по Вашему вести дневник, как не в ЖЖ? Тумблер хорош, да, однако переходить на него с ЖЖ только потому, что он морально устарел - как минимум странно. Весьма милый сервис, хочу сказать.

Ответить
3

Где вести? Да в ЖЖ и вести. Пока не надоест. Но если вы хотите что-то зарабатывать, нужно менять формат и идти на Ютуб или переходить на тот же ФБ.

Ответить
0

Ну дак вот, значит ЖЖ для этого подходит, даже ни смотря на некромантию)

Ответить
0

Просто стар :)

Ответить
1

Опять откровенно плохо. За минуту использования обнаруживается куча косяков. 1. Чтобы вставить текст, нужно жать на пустое поле, а потом прокручивать меню до кнопки "Вставить"! Это просто уму непостижимо! Ребята (а может, дети разрабатывали это приложение?), а вы знаете, что копировать и вставить самые востребованные функции? 2. Начинаете набирать заголовок поста, а первая буква автоматом идёт маленькая. Ага, шёл 2016 год, а ЖЖ по-прежнему набирает заголовки с маленькой буквы. А чего там, у блогеров же есть руки, сами капс нажмут. 3. При переходе в пост и обратно немилосердно тормозит. Так, что успеваешь раз пять нажать на одну и ту же стрелку... 4. Где сообщения приложении? Черт возьми, где эти гребаные сообщения?! И ещё с десяток корявостей. И это за минуту использования приложения.

Ответить
1

Лучше бы написали им фидбек вместо гневных каментов в стиле ЖЖ :)

Ответить
0

Нормальный тестер за несколько часов работы выявит все их косяки. Но если большая компания не наняла такого человека, то я уж и не знаю, что им поможет.

Ответить
0

Да чего хорошего ждать от Рамблера.

Ответить
1

Видимо там таки какое-то проклятие, потому что новое приложение у меня вылетает при открытии любого поста.

Ответить
1

Они издеваются что ли? Ни капли лучше не стало

Ответить
1

Тут, наверное, надо ещё отметить что дизайн делали Charmer

Ответить
0

Старая версия приложения тупо висла и вылетала. Неудобный интерфейс, ага…

Ответить
0

Верните топ на главную, ироды!

Ответить
–2

А когда же уже выпустят нормальное приложение под андройд?

Ответить
0

Когда толпа перестанет хотеть быть похожей друг на друга, чтобы не выделяться. То есть никогда)

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления