ФАС возбудила дело против владельца магазинов «Троечка» по жалобе «Пятёрочки» Статьи редакции

Московское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) возбудило дело в отношении компании «Нота», владеющей универсамом «Троечка». Поводом для разбирательств стала жалоба владельца продуктовой сети «Пятёрочка».

Компания «Агроторг» (структура X5 Retail Group), управляющая сетью «Пятёрочка», в своей жалобе указывает, что «Нота» в своих магазинах использует вывеску, сходную до степени смешения с вывеской конкурента.

Обе компании являются конкурентами на рынке розничной торговли продуктами питания и товарами народного потребления и работают в одном регионе, отметили в УФАС. Рассмотрение дела назначено на 25 августа.

Представители московского УФАС в разговоре с vc.ru уточнили, что согласно статье 14.33 КоАП («Недобросовестная конкуренция») компании «Нота» грозит штраф в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.

0
15 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

У нас в городе Магний есть, вроде пока никто не доебался.

11

У нас у Никеля тоже пока проблем нет)

2

Я видел "Магнат" со 100% копированием вывески. Разница только в 1 букве)

1

я нелицензионных магнитов уже штуки четыре в разных провинциальных посёлочках видал, до них в принципе достаточно проблематично добраться, так что немудрено, что они работают уже лет десять без изменений. название вот вроде бы и лучше, чем "у Тамары", но один из провинциальных магазинчиков под названием "Заходи" хотя бы чуть креативней оказался и не спёр названия

0

Abibas

6

адвокатом будет какая то "шестерочка")

6

Если прикатит на "семёрочке", как раз наберут "очко".

0

На что надеялись?

0

нарубить бабла пока не заметили + всякие разбирательства еще долго будут идти, поэтому еще успеют поработать под этой вывеской

3

С таким копипастом "двушечка" штрафа грозит.

1

Случайно совпало

0

Обе компании являются являются конкурентами на рынке розничной исправте ошибку.

0

"Трояк" и никаких гвоздей!

0

Красава.

0

До этой новости я, собственно, даже и не знал как выглядит логотип пятерочки. Не обращал на него внимание

0
Читать все 15 комментариев
Отчёт VK за квартал: выручка выросла на 19%, до 30,41 млрд рублей, большая часть пришлась на игры и рекламу Статьи редакции

Компания опубликовала результаты за третий квартал на Лондонской бирже.

Лучшие стартапы в «Трибуне» с 18 по 24 октября 2021 года

Подборка лучших проектов по рейтингу подготовлена каналом @vchunt, где каждую неделю появляется топ-3 стартапа из «Трибуны». Подписывайтесь, чтобы поддержать русскоязычных фаундеров и не пропустить отличные продукты!

Газпромбанк и IT_One создали новую финтех-компанию

«ГПБ-ИТ1» станет одним из крупнейших центров по разработке цифровых и финансовых сервисов

Цифровой акселератор СИБУРа: feedback от участников

СИБУР, крупнейшая в России интегрированная нефтехимическая компания, и GenerationS, платформа по развитию корпоративных инноваций, подвели итоги первого цифрового акселератора.

Основатель Depositphotos Дмитрий Сергеев продал фотосток американской VistaPrint за $85 млн Статьи редакции

Сергеев полностью отойдёт от управления и покинет компанию.

Успешное представление интересов российского банка

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» успешно представляла интересы крупного российского банка по подготовке и обсуждению условий межкредиторского соглашения и агентского договора с другим крупным российским банком.

Чем занимается BIM-менеджер и как им стать?

По мнению Ксении, BIM-менеджера в IBS, BIM - это будущее проектирования и строительства. Мы узнали у Ксении, в чём суть технологии, какую пользу она приносит, как выглядят будни BIM-специалиста и где лучше учиться этой профессии.

Управление стартап-студией. Что бы я рассказал самому себе 3 года назад?

Заводу цифровых бизнесов Admitad Projects исполнилось 3 года. Это и окончание еще одного цикла, и пора подвести итоги, отрефлексировав события. Общий контекст повторять не буду. Он, а также история, подробно изложены в статье про то, как за пять лет докатились до жизни такой.

ИТ-школа Lambda School берёт плату только после трудоустройства учеников — но они жалуются, что там ничему не учат Статьи редакции

Ради ускоренных курсов по разработке Lambda School студенты бросали работу и колледж, ведь школа заявляла, что 74% выпускников успешно находят высокооплачиваемые места. Business Insider пишет, что трудоустраивается только 30%, а студенты зарабатывают после обучения даже меньше, чем раньше.

Fortune
SHAREit объявляет о партнерстве с Httpool для расширения присутствия в России и СНГ

SHAREit Group анонсировала выход на российский рынок цифровой рекламы. Глобальная компания в сфере интернет-технологий, выбрала Httpool, входящую в Aleph Group, своим стратегическим партнером по продажам рекламы. Будучи официальным представителем SHAREit, Httpool займется продвижением рекламных возможностей приложения для брендов и агентств из…

null