Офтоп
Андрей Фролов

Wargaming раскрасила самолёт «Белавиа» в стиле World of Tanks Статьи редакции

Основанная в Белоруссии компания Wargaming раскрасила самолёт Boeing 737-300 перевозчика «Белавиа» в стиле своей игры World of Tanks. Презентация новой ливреи судна прошла 29 июля в национальном аэропорту Минска.

На фюзеляже самолёта указано, что World of Tanks — это «игра из Беларуси, в которую играет весь мир». По данным агентства Sputnik, на раскраску ушло 300 литров краски, 450 кв.м. трафарета и 1800 часов работы 13 специалистов.

Фото: Plainspotters.net

0
42 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

У Варгейминга есть ещё игра world of warplanes, и всё, что нужно о ней знать, это что на самолёте предпочли таписать world of tanks.
Ну и ещё есть игра про кораблики, и на самолёте белавии тоже есть некоторый шанс в неё сыграть.

9

т.е. все что нам надо знать по вашему, что WoT очень успешен и успешнее прочих тайтлов компании? Мы это знали)

3

Ахуительная и стильная раскраска!

5

Надеюсь, что фанатичные поклонники игры не будут пытаться по привычке его...эээм...сбить?

4

нет, его просто по репостам разыграют

0

в которую играет весь мир

Желаемое за действительное.

1

да ну будет вам ворчать, уж про что-про что, а не про известность "Мира Танков" спорить, ну ей богу

2

Но ведь правда. ВГ последние 3 года посвятило попытке выйти на Запад. И так, и сяк, и через консоли. И все без толку. Играют в нее там только самые жесткие фанаты военной техники, попутно отпуская шутки про russian bias и Т-34, которые одним выстрелом уничтожают Звезду Смерти и танкуют метеориты своей броней из сталиума. Игра из Беларуси, в которую играет весь СНГ.

0

я свечку не держу ни в ВГ, ни с другой стороны баррикад. Но логически понимаю что из овер 100млн пользователей игры много иностранцев. Это в процентном соотношении может казаться что их мало, а в чистых "миллионах человек" - дохуя все равно) Поэтому тут все-таки (пусть и со сноской на маркетинговую направленность) - мессадж уместен

0

100М Пользователей? Вас не смущает, что эти цифры сопопставимы (если не выше) с цифрами ВоВ? Давайте говорить корректно - регистраций, а не пользователей, или, тем более, платящих пользователей.

0

давайте говорить корректно, для корректности ни ваше ни мое утверждение использовать в беседе нельзя тогда, увы. Ни вы не знаете какие посчитаны в отчетах пользователи, ни я.

0

и да, меня абсолютно не смущает конкретно тот факт, что у сессионной F2P игры цифры сопоставимы с MMO по подписке, пусть и самой популярной

0

Ну давай конкретно, 25% платящие, щито теперь?

Я уже могу кричать "Сасай лалка"?!

0

по моему один из самых уродских дизайнов что я когда либо видел

–2

аха, то есть предыдущий вариант ливрее авиакомпании Белавиа лучше смотрятся? не смешите.

1

у Белавиа, кажется, ливрея примерно из 50-х годов. а тут хоть какой-то намек на современность, пусть и довольно так себе

1

именно

0

А что там от танков, надпись? Убери ее и не поймёшь про какую игру речь.

Белорусский узор красив, но на чёрном сомнительна смотрится.

С одного бока на русском, со второго на английском, жаль что языком своим не гордятся

1

присмотритесь на оранжевый орнамент в хвосте самолёта

0

полчаса смотрел, ничего не высмотрел. Подскажите, что там напоминает о WoT?

0

танк тама

0

Спасибо за ответ!
Блин, не сказали бы, так и не увидел бы его.

0

да, без надписи ничего не намекает на ворлд оф тэнкс..

Хоть бы танчик какой или или гусеницу танка по всему борту нарисовали..

Какая-то антиреклама получилась, полное гуано!

–1

Название страны не правильно написано.

–1

У вас "неправильно" неправильно написано.
В русском языке правильно "Белоруссия".

0

Вы заблуждаетесь. Нет разницы между "русским" и "белорусским" вариантом этого... гм, топонима. Полное название страны - Республика Беларусь, это зафиксировано в русскоязычной редакции конституции (http://www.pravo.by/main.aspx?guid=14551) и не является ни самоназванием, ни неофициальным названием, как принято считать в России.
Тем не менее, производные прилагательные (белорусский, например), валидны и также являются единственно верными.

4

Комментарий удален

Какая-то странная логика с Пекином и китайцами постоянно.

Предположим есть китаец, который живёт в США и знает английский как родной. Он уверен, что Beijing на английском - точное название столицы его родины. А какой-то долбаеб-американец все пытается его убедить, что правильно писать Bejink.

Такая же ситуация, когда россиянин пытается убедить белоруса(который говорит на русском языке с рождения) в том, что его страна с какого-то хуя вдруг Белоруссия.

3

не с какого-то хуя, а исторически в русском языке. В белорусском — Беларусь, никто же не оспаривает.

–1

Исторически? Шта? О какой историчности может идти речь применительно к стране, суверенитету которой (стало быть, и названию тоже) - четверть века?

Специально для Вас: согласно закону РБ от 19.09.1991 №1085-XII «О названии Белорусской Советской Социалистической Республики и внесении изменений в Декларацию Верховного Совета Белорусской Советской Социалистической Республики о государственном суверенитете Белорусской Советской Социалистической Республики и Конституцию (Основной Закон) Белорусской ССР», БССР нужно впредь называть Республикой Беларусь, сокращенно — Беларусью.
Был ещё указ от 2000-го года «Об использовании названия Республики Беларусь юридическими лицами», в котором фактически дублируется то же самое.
Оба акта написаны и ратифицированы на русском языке. И население Беларуси (!), и население РФ пользуется одним и тем же языком, регулируемом одними и теми же нормами. Как-то странно, повторюсь, оправдывать собственную неграмотность несуществующими лингвистическими различиями.
Кстати, по-белорусски Беларусь - тоже Беларусь, да.

0

Вы мне выдержку из Википедии прислали, вот там же и почитайте про историческое именование. Бессмысленно спорить с человеком, которому могут откуда угодно указать, как же правильно на его языке что-то называть. Беларусь и Беларусь, принял к сведению. Но язык при этом остался белорусским, да? Или все же беларуским?

0

Посмотри карты яндекса и гугла. Там вроде русский язык

0

Я прислал Вам не выдержку из Википедии, увы. Тем не менее, уверен, то же самое содержится и там.

Бессмысленно спорить с человеком, которому могут откуда угодно указать, как же правильно на его языке что-то называть.

Действительно, лучше ведь игнорировать закрепленные в ряде источников правила и реалии, которые эти правила пытаются донести (я сейчас о Общероссийском классификаторе стран мира OK (MK (ИСО 3166) 004—97) 025-2001 (ОКСМ) (принят и введен в действие постановлением Госстандарта РФ от 14 декабря 2001 г. № 529-ст)), который уже упоминался выше. Вряд ли этот акт можно классифицировать как "откуда угодно" :(

Все верно, производное прилагательное - белорусский. Это, к Вашей радости, и есть та самая традиция, которая происходит из времен существования Белорусской ССР и всего вот этого вот. Сейчас эту традицию всячески пытаются локально побороть, но я придерживаюсь эклектичного варианта, как ни странно.

0

Причем миллиард подобных примеров можно найти и даже ходить далеко не надо.
Россия по-фински звучит как Venäjä, а по-эстонски Venemaa, и всем в общем-то все равно.

0

У многих, я спрашивал у китайских лингвистов, живущих здесь, в Беларуси (sic!). Если выборка из 5 человек репрезентативна, и 4 положительных ответа (75%) позволяют говорить о "многих". Если Вы не приведете обратных доказательств, Вам придется принять этот аргумент.
Почему это происходит, Вы можете прочесть здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Пекин в соотв. параграфе "Название".

Тем не менее, проводить параллели здесь не совсем корректно. Вы скажете, не заставлять ведь англичан говорить и писать Rossiya? Не заставлять. Отличие ситуации, о которой говорим мы с Вами в том, что Беларусь и Россия имеют один и тот же язык в качестве государственного, с одним фонетическим, лексическим и грамматическим аппаратом. Сотов., попытки оправдать некорректное название страны только лишь лингвистическими различиями (как с Пекином, Рашей и всем вот этим) выглядит как оперирование двойными стандартами.

Теперь об официальной позиции касательно этого вопроса: (цитата) "В 2009 году представители СМИ попросили Дмитрия Медведева, который тогда был президентом РФ, называть нашу страну правильно. «Восемь букв, четвертая „а“, на конце — мягкий знак», — напомнили ему. Медведев согласился, признал, что порядок до конца не наведен, пообещал разобраться. Вскоре в Минск приехал министр юстиции России Коновалов и заверил, что соответствующее информационное письмо о правильном наименовании страны будет направлено во все органы юстиции, а также в правительство и прочие инстанции."

Чем закончилось, правда, мы с Вами понимаем, потому что ведем эту дискуссию.

1

Чёрный на солнце сильно греется, заклёпки не повылетают?:)))

Лично мне не очень. Белорусский национальный узор здесь не в тему.

1

На высоте температура -50, ничего не треснет?
Самолеты расчитаны на большой диапазон температур. Летают же в Африке

0

+50 на земле и до - 50 в течение 10 минут после взлета. Что скажут спецы по поводу линейного расширения дюралюминия при резком перепаде?

0

ок. Берем к примеру +30 на земле.
Что скажут спецы про сжатие (если уж быть занудным на 146%) при перепаде 80 градусов?

Да и корпуса из дюралюминия что-то новенькое
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%88%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B0_%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B0

0

Как раз наоборот, дюралюминий - это что-то старенькое. Уже сто лет как в авиации используется (окей, само название может и моложе). Впрочем и сейчас на композиты далеко не все и не полностью перешли.

0

До +50 (а реально и того выше) за несколько часов стоянки на солнце прогреются и черный, и белый, и даже просто полированный до зеркального блеска самолеты.

0

Спросите у Air New Zealand)

0
Читать все 42 комментария
SHAREit объявляет о партнерстве с Httpool для расширения присутствия в России и СНГ

SHAREit Group анонсировала выход на российский рынок цифровой рекламы. Глобальная компания в сфере интернет-технологий, выбрала Httpool, входящую в Aleph Group, своим стратегическим партнером по продажам рекламы. Будучи официальным представителем SHAREit, Httpool займется продвижением рекламных возможностей приложения для брендов и агентств из…

Не созваниваюсь! Записываю видео-разбор дизайна с 90% конверсией
Уволенный сотрудник Xsolla пошёл на мировую в суде с компанией: его вернут на работу, но зарплату не компенсируют Статьи редакции

Он просил от Александра Агапитова 1 млн рублей компенсации морального вреда, этот иск пока рассматривается.

Чем занимается BIM-менеджер и как им стать?

По мнению Ксении, BIM-менеджера в IBS, BIM - это будущее проектирования и строительства. Мы узнали у Ксении, в чём суть технологии, какую пользу она приносит, как выглядят будни BIM-специалиста и где лучше учиться этой профессии.

История одного издательства: как я, будучи инженером-нефтяником, начал выпускать трогательные книги для детей

Всем привет! Меня зовут Александр Шмаков, я исполнительный директор типографии «НП-ПРИНТ» и основатель санкт-петербургского книжного издательства «Гудвин».

Купил квартиру под офис компании

Меня зовут Евгений, сейчас моя компания занимается разработкой экологического стартапа и разработкой проектной документации по экологии с 2012 года. Тогда мне было 23 года, все это время мы платили за аренду и были привязаны к условиям и ограничениям. В 2021 году мы с женой купили квартиру площадью 70 м2 на первом этаже жилого дома и разместили…

Десять лет спустя: каким видели будущее программирования в 2012 году Статьи редакции

Пользователи Hacker News сравнили предсказания программистов девятилетней давности с текущим положением дел.

ITC.ua
Мы сделали машину, которая генерирует рекламные креативы

И запустили кампанию, в которой автоматически сгенерированные креативы продвигают продукт для автоматической генерации креативов.

«Я в магазин, за данными»: Газпром Нефть запустила Лабораторию данных

В Газпром Нефть запустили экосистему для самостоятельного анализа данных для всех сотрудников компании.

Первый в России ПИФ на блокчейн
Власти Москвы потребовали от винных магазинов закрыться на время локдауна — в ответ бизнес предложил торговать крупой Статьи редакции

Под ограничения могут попасть 200 магазинов, но не крупные сети алкомаркетов.

null