Оффтоп Andrey Frolov
8 951

Wargaming раскрасила самолёт «Белавиа» в стиле World of Tanks

Основанная в Белоруссии компания Wargaming раскрасила самолёт Boeing 737-300 перевозчика «Белавиа» в стиле своей игры World of Tanks. Презентация новой ливреи судна прошла 29 июля в национальном аэропорту Минска.

На фюзеляже самолёта указано, что World of Tanks — это «игра из Беларуси, в которую играет весь мир». По данным агентства Sputnik, на раскраску ушло 300 литров краски, 450 кв.м. трафарета и 1800 часов работы 13 специалистов.

Фото: Plainspotters.net

#новость #Рынок_игр

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u044b\u043d\u043e\u043a_\u0438\u0433\u0440","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","gamedev"], "comments": 42, "likes": 17, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 17255, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 29 Jul 2016 13:43:42 +0300" }
{ "id": 17255, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/17255\/get","add":"\/comments\/17255\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/17255"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

42 комментария 42 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
9

У Варгейминга есть ещё игра world of warplanes, и всё, что нужно о ней знать, это что на самолёте предпочли таписать world of tanks.
Ну и ещё есть игра про кораблики, и на самолёте белавии тоже есть некоторый шанс в неё сыграть.

Ответить
3

т.е. все что нам надо знать по вашему, что WoT очень успешен и успешнее прочих тайтлов компании? Мы это знали)

Ответить
5

Ахуительная и стильная раскраска!

Ответить
4

Надеюсь, что фанатичные поклонники игры не будут пытаться по привычке его...эээм...сбить?

Ответить
0

нет, его просто по репостам разыграют

Ответить
1

в которую играет весь мир

Желаемое за действительное.

Ответить
2

да ну будет вам ворчать, уж про что-про что, а не про известность "Мира Танков" спорить, ну ей богу

Ответить
0

Но ведь правда. ВГ последние 3 года посвятило попытке выйти на Запад. И так, и сяк, и через консоли. И все без толку. Играют в нее там только самые жесткие фанаты военной техники, попутно отпуская шутки про russian bias и Т-34, которые одним выстрелом уничтожают Звезду Смерти и танкуют метеориты своей броней из сталиума. Игра из Беларуси, в которую играет весь СНГ.

Ответить
0

я свечку не держу ни в ВГ, ни с другой стороны баррикад. Но логически понимаю что из овер 100млн пользователей игры много иностранцев. Это в процентном соотношении может казаться что их мало, а в чистых "миллионах человек" - дохуя все равно) Поэтому тут все-таки (пусть и со сноской на маркетинговую направленность) - мессадж уместен

Ответить
0

100М Пользователей? Вас не смущает, что эти цифры сопопставимы (если не выше) с цифрами ВоВ? Давайте говорить корректно - регистраций, а не пользователей, или, тем более, платящих пользователей.

Ответить
0

давайте говорить корректно, для корректности ни ваше ни мое утверждение использовать в беседе нельзя тогда, увы. Ни вы не знаете какие посчитаны в отчетах пользователи, ни я.

Ответить
0

и да, меня абсолютно не смущает конкретно тот факт, что у сессионной F2P игры цифры сопоставимы с MMO по подписке, пусть и самой популярной

Ответить
0

Ну давай конкретно, 25% платящие, щито теперь?

Я уже могу кричать "Сасай лалка"?!

Ответить
–2

по моему один из самых уродских дизайнов что я когда либо видел

Ответить
1

аха, то есть предыдущий вариант ливрее авиакомпании Белавиа лучше смотрятся? не смешите.

Ответить
1

у Белавиа, кажется, ливрея примерно из 50-х годов. а тут хоть какой-то намек на современность, пусть и довольно так себе

Ответить
0

именно

Ответить
1

А что там от танков, надпись? Убери ее и не поймёшь про какую игру речь.

Белорусский узор красив, но на чёрном сомнительна смотрится.

С одного бока на русском, со второго на английском, жаль что языком своим не гордятся

Ответить
0

присмотритесь на оранжевый орнамент в хвосте самолёта

Ответить
0

полчаса смотрел, ничего не высмотрел. Подскажите, что там напоминает о WoT?

Ответить
0

танк тама

Ответить
0

Спасибо за ответ!
Блин, не сказали бы, так и не увидел бы его.

Ответить
–1

да, без надписи ничего не намекает на ворлд оф тэнкс..

Хоть бы танчик какой или или гусеницу танка по всему борту нарисовали..

Какая-то антиреклама получилась, полное гуано!

Ответить
–1

Название страны не правильно написано.

Ответить
0

У вас "неправильно" неправильно написано.
В русском языке правильно "Белоруссия".

Ответить
4

Вы заблуждаетесь. Нет разницы между "русским" и "белорусским" вариантом этого... гм, топонима. Полное название страны - Республика Беларусь, это зафиксировано в русскоязычной редакции конституции (http://www.pravo.by/main.aspx?guid=14551) и не является ни самоназванием, ни неофициальным названием, как принято считать в России.
Тем не менее, производные прилагательные (белорусский, например), валидны и также являются единственно верными.

Ответить

Комментарий удален

3

Какая-то странная логика с Пекином и китайцами постоянно.

Предположим есть китаец, который живёт в США и знает английский как родной. Он уверен, что Beijing на английском - точное название столицы его родины. А какой-то долбаеб-американец все пытается его убедить, что правильно писать Bejink.

Такая же ситуация, когда россиянин пытается убедить белоруса(который говорит на русском языке с рождения) в том, что его страна с какого-то хуя вдруг Белоруссия.

Ответить
–1

не с какого-то хуя, а исторически в русском языке. В белорусском — Беларусь, никто же не оспаривает.

Ответить
0

Исторически? Шта? О какой историчности может идти речь применительно к стране, суверенитету которой (стало быть, и названию тоже) - четверть века?

Специально для Вас: согласно закону РБ от 19.09.1991 №1085-XII «О названии Белорусской Советской Социалистической Республики и внесении изменений в Декларацию Верховного Совета Белорусской Советской Социалистической Республики о государственном суверенитете Белорусской Советской Социалистической Республики и Конституцию (Основной Закон) Белорусской ССР», БССР нужно впредь называть Республикой Беларусь, сокращенно — Беларусью.
Был ещё указ от 2000-го года «Об использовании названия Республики Беларусь юридическими лицами», в котором фактически дублируется то же самое.
Оба акта написаны и ратифицированы на русском языке. И население Беларуси (!), и население РФ пользуется одним и тем же языком, регулируемом одними и теми же нормами. Как-то странно, повторюсь, оправдывать собственную неграмотность несуществующими лингвистическими различиями.
Кстати, по-белорусски Беларусь - тоже Беларусь, да.

Ответить
0

Вы мне выдержку из Википедии прислали, вот там же и почитайте про историческое именование. Бессмысленно спорить с человеком, которому могут откуда угодно указать, как же правильно на его языке что-то называть. Беларусь и Беларусь, принял к сведению. Но язык при этом остался белорусским, да? Или все же беларуским?

Ответить
0

Посмотри карты яндекса и гугла. Там вроде русский язык

Ответить
0

Я прислал Вам не выдержку из Википедии, увы. Тем не менее, уверен, то же самое содержится и там.

Бессмысленно спорить с человеком, которому могут откуда угодно указать, как же правильно на его языке что-то называть.

Действительно, лучше ведь игнорировать закрепленные в ряде источников правила и реалии, которые эти правила пытаются донести (я сейчас о Общероссийском классификаторе стран мира OK (MK (ИСО 3166) 004—97) 025-2001 (ОКСМ) (принят и введен в действие постановлением Госстандарта РФ от 14 декабря 2001 г. № 529-ст)), который уже упоминался выше. Вряд ли этот акт можно классифицировать как "откуда угодно" :(

Все верно, производное прилагательное - белорусский. Это, к Вашей радости, и есть та самая традиция, которая происходит из времен существования Белорусской ССР и всего вот этого вот. Сейчас эту традицию всячески пытаются локально побороть, но я придерживаюсь эклектичного варианта, как ни странно.

Ответить
0

Причем миллиард подобных примеров можно найти и даже ходить далеко не надо.
Россия по-фински звучит как Venäjä, а по-эстонски Venemaa, и всем в общем-то все равно.

Ответить
1

У многих, я спрашивал у китайских лингвистов, живущих здесь, в Беларуси (sic!). Если выборка из 5 человек репрезентативна, и 4 положительных ответа (75%) позволяют говорить о "многих". Если Вы не приведете обратных доказательств, Вам придется принять этот аргумент.
Почему это происходит, Вы можете прочесть здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Пекин в соотв. параграфе "Название".

Тем не менее, проводить параллели здесь не совсем корректно. Вы скажете, не заставлять ведь англичан говорить и писать Rossiya? Не заставлять. Отличие ситуации, о которой говорим мы с Вами в том, что Беларусь и Россия имеют один и тот же язык в качестве государственного, с одним фонетическим, лексическим и грамматическим аппаратом. Сотов., попытки оправдать некорректное название страны только лишь лингвистическими различиями (как с Пекином, Рашей и всем вот этим) выглядит как оперирование двойными стандартами.

Теперь об официальной позиции касательно этого вопроса: (цитата) "В 2009 году представители СМИ попросили Дмитрия Медведева, который тогда был президентом РФ, называть нашу страну правильно. «Восемь букв, четвертая „а“, на конце — мягкий знак», — напомнили ему. Медведев согласился, признал, что порядок до конца не наведен, пообещал разобраться. Вскоре в Минск приехал министр юстиции России Коновалов и заверил, что соответствующее информационное письмо о правильном наименовании страны будет направлено во все органы юстиции, а также в правительство и прочие инстанции."

Чем закончилось, правда, мы с Вами понимаем, потому что ведем эту дискуссию.

Ответить
1

Чёрный на солнце сильно греется, заклёпки не повылетают?:)))

Лично мне не очень. Белорусский национальный узор здесь не в тему.

Ответить
0

На высоте температура -50, ничего не треснет?
Самолеты расчитаны на большой диапазон температур. Летают же в Африке

Ответить
0

+50 на земле и до - 50 в течение 10 минут после взлета. Что скажут спецы по поводу линейного расширения дюралюминия при резком перепаде?

Ответить
0

ок. Берем к примеру +30 на земле.
Что скажут спецы про сжатие (если уж быть занудным на 146%) при перепаде 80 градусов?

Да и корпуса из дюралюминия что-то новенькое
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%88%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B0_%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B0

Ответить
0

Как раз наоборот, дюралюминий - это что-то старенькое. Уже сто лет как в авиации используется (окей, само название может и моложе). Впрочем и сейчас на композиты далеко не все и не полностью перешли.

Ответить
0

До +50 (а реально и того выше) за несколько часов стоянки на солнце прогреются и черный, и белый, и даже просто полированный до зеркального блеска самолеты.

Ответить
0

Спросите у Air New Zealand)

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления