Salesforce выкупила сервис для совместной работы с документами Quip за $750 млн Статьи редакции

Компания-разработчик CRM-систем Salesforce объявила о покупке платформы для совместной работы с документами Quip. Сумма сделки составила $585 млн, следует из документов, поданных Salesforce в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), однако по данным TechCrunch, речь идёт о $750 млн.

В сообщении Salesforce для SEC говорится, что в стоимость сделки не входят инвестиции в Quip принадлежащего компании венчурного фонда Salesforce Ventures. О каких вложениях идёт речь, не уточняется.

Стороны планируют закрыть сделку до конца третьего финансового квартала, который завершится 31 октября 2016 года. По условиям соглашения, основатели Quip Брет Тейлор (Bret Taylor) и Кевин Гиббс (Kevin Gibbs), а также другие участники проекта останутся в компании после её присоединения к Salesforce.

Присоединение к Salesforce позволит Quip расширить возможности сервиса и привлечь новых пользователей, рассказали в блоге компании её основатели. А CRM-система Salesforce получит новые инструменты для работы с данными и коммуникации между пользователями.

В Quip отметили, что все её клиенты смогут продолжить пользоваться сервисом после сделки. «Мы будем продолжать предоставлять вам исключительный сервис и выдающиеся продукты, которые вы привыкли получать от нас, и как только сделка закроется, мы будем делать это в рамках CRM-компании номер один», — написали Тейлор и Гиббс.

Компания Quip основана в 2012 году и базируется в Сан-Франциско. Она разработала платформу для создания и совместной работы с документами и электронными таблицами со встроенным чатом, где пользователи могут обсуждать корпоративные вопросы. Quip конкурирует с Google Docs, а также Microsoft Word и Excel, но при этом поддерживает импорт и экспорт файлов Microsoft Office.

С момента запуска стартап привлёк $45 млн. Кроме Salesforce Ventures в сервис инвестировали Greylock Partners и Benchmark, российский миллиардер Юрий Мильнер и другие.

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","salesforce","quip"], "comments": 4, "likes": 10, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 17323, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 02 Aug 2016 12:20:26 +0300", "is_special": false }
0
4 комментария
Популярные
По порядку

Quip отличный сервис. Работаем в нем.

0

В чем принципиальная разница с гугл докс?

3

Для меня - в удобстве.

1

Интересно, какая у них выручка? 14 человек как бы предполагает, что не особо большая. Даже по мультипликаторам "вырост" получается как-то многовато.

0
Читать все 4 комментария
Ключевые события и новости недели Wildberries, Ozon, «Яндекс.Маркет» и AliExpress. Дайджест #13

Период новостной сводки: с 11.10.21 по 17.10.21

Всем отличного воскресенья, друзья! На связи команда Wildbox и наш еженедельный дайджест новостей и событий из мира маркетплейсов. В этот раз новостей много.

Объявлены победители Finlanding
Реклама? Нет, TikTok - двигатель торговли

Как ретейл в США поднимает продажи? Рецепт прост: дополни привычный ассортимент товарами, популярными в TikTok

Сотрудник М.Видео: «Лучше не берите»

Или как М.Видео и Эльдорадо продаёт вам витринные образцы за полную цену.

Дефицит цифровых кадров в России и их подготовка

Весь мир переходит в цифровую среду. Пока в ежегодном глобальном рейтинге конкурентоспособности Россия занимает 43-е место, но задерживаться на нем не намерена. Для этого правительство запустило программу «Цифровая экономика РФ», которая будет поддерживать цифровую экономику в стране и подготовку необходимых кадров.

Onboarding как отражение продукта
Лекарство или яд: самые интересные исследования про алкоголь Статьи редакции

Материал издания Reminder.

«Российский рынок акций был и остаётся одним из самых привлекательных в мире»

Виталий Исаков, директор по инвестициям УК «Открытие» («Открытие Инвестиции»).

Когда устал вечером в Додо

Заказал пиццу и залипаю на то как ее готовят, и тут внезапно девушка начинает рисовать на раскатке и писать надписи, снова зашел через пару минут и тут...

Может ли Тинькофф распоряжаться вашими ценными бумагами

Сегодня хочу рассказать об особенностях работы российских брокеров, механизмах, которые позволяет им распоряжаться ценными бумагами клиентов без их ведома, рисках при банкротстве брокера и своём личном отношении к данной проблеме.

«Spotify: История продукта». Как мы разработали алгоритмы музыкальных рекомендаций

Из онлайн-библиотеки — в сервис персонализированных рекомендаций.

null