Samsung представила смартфон Galaxy Note 7 со встроенным сканером радужной оболочки глаза

2 августа 2016 года на конференции в Нью-Йорке компания Samsung представила новый смартфон Galaxy Note 7. Устройство получило сканер радужной оболочки глаза, сообщает The Verge.

Galaxy Note 7 имеет двойной изогнутый дисплей, это будет первый смартфон из линейки Note с такой особенностью (ранее подобный экран был только у Galaxy S7 Edge). Кроме того, устройство оснащено сканером радужной оболочки глаза. Благодаря ему можно легко разблокировать смартфон, некоторые приложения и папки, находящиеся под паролем. Для работы сканера необходимо поднести телефон очень близко к лицу.

Авторизация через сканирование сетчатки предназначена на те случаи, когда руки грязные, влажные или в перчатках, отметило издание Hi-Tech@Mail.Ru. Кроме того, сканер можно использовать для разблокировки устройства при использовании смартфона вместе со шлемом виртуальной реальности Gear VR.

Также Samsung представила облачный сервис Samsung Cloud, который позволяет пользователям хранить свои файлы в «облаке» и получить к ним доступ с любого синхронизированного устройства. При покупке Note 7 пользователи получат 15 ГБ доступного места.

Galaxy Note 7 работает со стилусом S Pen. По словам разработчиков, в новой версии стилуса уменьшена толщина кончика, что позволяет точно указывать на различные элементы на экране. Кроме того, S Pen теперь может использоваться для перевода текста, достаточно навести курсор на слово, чтобы получить перевод. Таким образом за один раз можно перевести всего одно слово.

На конференции было представлено еще одно устройство — Samsung Gear 360. По заявлению представителей компании, камера Samsung Gear 360 позволяет делать панорамные снимки «без границ».

Цены на Galaxy Note 7 пока не известны, но представители Samsung заявили, что они будут выше, чем на S7 Edge (в России они начинались от 59 990 рублей). В США предзаказы на Galaxy Note 7 принимаются с 3 августа, продажи стартуют с 16 августа.

По данным Hi-Tech@Mail.Ru, в России Galaxy Note 7 появится 26 августа по цене от 64 990 рублей.

#новость

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Редакция vc.ru", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 27, "likes": 13, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 17344, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 17344, "author_id": 2, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/17344\/get","add":"\/comments\/17344\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/17344"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

27 комментариев 27 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
1

Как обычно качество будет на уровне АлиЭкспресс, а ценник с большим количеством нулей)

Ответить
3

Скорее с большим количеством девяток

Ответить
1

да всеравно разобьется на асфальте как и любой айфон)

Ответить
1

Что именно вы подразумеваете под качеством и под АлиЭкпресс? Как вы оцениваете качество Galaxy S7?

Ответить
0

Там качество очень разное.

Ответить
0

И все-таки стилус – архаизм.

Ответить
4

Стилус - безумно удобная вещь!

Ответить
2

Как единственный способ взаимодействия с тачскрином - да. Как дополнение к пальцевому вводу для тонкого позиционирования - нет.

Ответить
0

От стилусов в графических планшетах никто и не отказывался.

Ответить
0

его теперь можно втыкать правильно, или он не влезет по другому?

Ответить
0

Даже Apple признала обратное

Ответить
0

Начала класть стилус к айфонам?

Ответить
0

Это чтобы Эппл что-то просто прилагала аксессуар к чему-то? Обижаете! Продает, за 99 баксов :)

Ответить
1

А что делать очкарикам в перчатках и с поляризованными линзами в очках? :nerd:

Ответить
3

Что то мне подсказывает технология будет лажать не только в этих случаях)) ждём опытов разблокировки по фотографии или видео)

Ответить
1

Эх, я зря ждал большего внимания именно к работе со стилусом. После 3 Ноута движение в этом направление практически прекратилось. Жаль, очень жаль. В остальном же обычный телефон, наступил некий технопредел. Скачка технологий в поколениях уже нет, камеры еще что-то пытаются, а в остальном все тоже самое. Сравните Ноут 1 и Ноут 3, или Ноут 3 и 5. Вся сладость осталась в разделе ПО, а Самсунг ничего нового или интересного не предложил. Думал вот теперь то можно купить Ноут 5, а там несъемная батарея. Черт. Интересных аппаратов все меньше и меньше.

Ответить
0

теперь не только глазок камеры заклеивать пластырем, теперь и сканер сетчатки: хитрая китайская разведка, скоро и сканеры ладоней внедрит в смартфоны на благо партии)

Ответить

Комментарий удален

0

Корейская

Ответить
0

Молодцы самсунг, реально двигают инновации в массы, в отличие от Apple, которая ничего нового в айфонах уже года 3 как не добавляла в плане железа.

На борту у Samsung Galaxy Note7 есть еще барометр, датчик измерения пульса и датчик насыщенности кислорода в крови (для использования двух последних надо держать палец на спец. датчике рядом с камерой). Дисплей у айфона 6s plus всего 1920x1080, у самсунга - 2560x1440. Короче, айфон на фоне Galaxy Note7 - какое-то недоразумение.

Одно печалит - в двухсимочной версии Note7, слот microSD перекрывается со второй симкой, то есть либо ставишь microSD, либо 2ую симку.

Ответить
1

Я помню, как все эти "двигатели инноваций" понавставляли себе две камеры и кричали об эпохе 3D. Как-то не зашло у ребят. Samsung еще свой трекинг движения глаз как-то пиарил. Тоже бесполезно было. И так примерно со всем.

Единственное, где Apple почему-то до сих пор ничего не меняет, это технологии быстрой зарядки, которые есть у конкурентов. А все остальное для странных людей, которым нужно лишние цифры в разрешении экрана, несмотря на то, что и эппловская ретина выглядит идеально, зато ресурсов меньше требует.

В айфоне, кстати, есть барометр. Полезность датчика пульса в смартфоне вообще сомнительна, слабо себе представляю ситуацию, когда мне захочется резко померить пульс, если есть проблемы с этим, лучше купить пульсометр, или хотя бы фитнес-трекер.

P.S. И кто вообще все эти люди с двумя симками в смартфоне?

Ответить
0

Я с тремя симками:) И я не шучу.

Если вы не понимаете зачем, это не значит, что ваше мнение самое верное))) Все ведь живут в разных условиях и выполняют разные задачи. 2 симки это следствие, а не причина.

Ответить
0

помню когда только появилась тема телефонов с двумя симками ее хейтили основательно. за эти годы народ уже поостыл, т.к. поняли ее смысл.
для бизнес телефона это вобще не вопрос, есть необходимость почти всегда. не говоря уже о том что и самих аппаратов нужно как правило два.
так вот и даже для детей нужен двух симочник. отправил в лагерь, теле2 или еще что местное подключил, да даже просто два оператора уже дело. т.к. по дороге то один ловит то другой, пока ребенок едет в поезде например, а так с двумя операторами гораздо спокойнее...
в целом и других полно примеров использования...

Ответить
0

Чуть себя сам не обманул:)

Не 3, а 4 симки у меня)

Первую никто не знает. На неё стоит вечная переадресация со второй, которую все знают и с которой я всем звоню. С неё же и раздаю иногда сетку.

Третья - европейский оператор. Четвертая - Yota с безлимитом.

Вот))

Ответить
0

Да без разницы на чем в фейсбучике сидеть и покемончиков ловить.

Ответить
0

Как разблокировать такой телефон вечером, или в темном помещении?

Ответить
0

Через альтернативный метод в виде пин-кода, например.

Ответить
0

Скоро без анализа крови или других жидкостей (и не только жидкостей), телефон не разблокируешь.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления