Лучшее на vc.ru за неделю: потеря 20 млн рублей из-за стартапа, редизайн «Магнита» и «копия» Prisma Статьи редакции

Самые популярные и обсуждаемые тексты на vc.ru за неделю — в традиционном воскресном дайджесте.

1. «Как из-за своей самоуверенности мы купили стартап и потеряли 20 млн рублей» — основатель Calltouch Михаил Федоринин написал для vc.ru колонку, в которой рассказал об истории покупки стартапа по сквозной аналитике Roirs, который в результате пришлось закрыть.

2. Фоторепортаж из первого магазина сети «Магнит» с новым дизайном. В течение ближайших четырёх лет компания будет обновлять по 400-500 точек в год.

3. История финансового мошенника Барри Минкова, который в 16 лет стал стал самым молодым миллионером за всю историю США, а потом журналисты выяснили, что его компания фактически не существует.

4. Платёжная система «Яндекс.Деньги» объявила о замене части ранее выданных пользователям пластиковых карточек. Если карту не заменить, то с 1 октября 2016 года она перестанет работать.

5. Идея для бизнеса — проект Montainer Homes, который устанавливает во дворах частных домов жилища из транспортных контейнеров. Компания предлагает сдавать такое жильё на Airbnb.

6. Экс-редактор отдела инфографики Rambler&Co Илья Каныгин рассказал об истории своих взаимоотношений с работодателем и судебном процессе, который он инициировал после увольнения. Ранее он утверждал, что компания оказывает давление при увольнении.

7. Генеральный директор компании «Воккер» Антон Красулин написал для vc.ru колонку о проблеме трех заведений — переходном этапе, когда компании нужно расширяться, но при этом сложно держать все процессы под контролем.

8. Разработчик под названием Pris Ma опубликовал в App Store два приложения, внешне копирующие Prisma и Telegram. В оба сервиса он встроил покупки, а «копию» Prisma, которая оказалась энциклопедией пирамид, сделал платной.

9. Маркетолог облачной backend-платформы Scorocode Михаил Епихин рассказал об отрасли разработки мобильных приложений — как заказчикам сэкономить время и деньги на создании приложений, а программистам — снизить себестоимость разработки и поддержки.

10. История про стартап Hampton Creek, который занимался производством вегетерианского майонеза и требовал от сотрудников скупать собственную продукцию десятками банок в день. Таким образом компания хотела показать потенциальным инвесторам, что спрос на её продукцию растёт.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Оплата уставного капитала и оплата долей – почему это важно?

В ходе проведения юридических проверок (due diligence) мы всё чаще сталкиваемся с ситуациями, когда клиенты не хранят документы об оплате уставного капитала/доли (акции) и не считают отсутствие подтверждения критичным фактом — «Налоговая всё зарегистрировала, зачем хранить ненужные бумажки?!».

Созданная «Яндексом» компания ClickHouse привлекла $250 млн при оценке в $2 млрд Статьи редакции

Инвестиции направят на расширение штата и развитие международного бизнеса.

«Альфа-банк» отключил части клиентов бесплатные push-уведомления о покупках Статьи редакции

Бесплатные push-уведомления останутся только для подтверждения операций.

Топ-5 EdTech стартапов, которые сделают ваше обучение проще и интереснее

Осенью в нашей стране традиционно начинается учебный год. Тысячи школьников и студентов отныне делятся на два лагеря: одни ищут пути быстрее и с наименьшими потерями покончить с учёбой, другие — с радостью спешат на лекции и уроки. Есть ещё и родители, и преподаватели с собственными проблемами и потребностями. Мы отобрали 5 образовательных…

Пользователь купил «мемную» криптовалюту Shiba Inu на $8 тысяч в августе 2020 года и стал миллиардером Статьи редакции

За месяц криптовалюта выросла на 1000%.

Как мы организовали коллективное обучение в айти и почему оно лучше обычных курсов

Мы уже обучили и трудоустроили 47 отличных frontend-специалистов и не собираемся на этом останавливаться.

Спасти еду: экологичное ИТ-решение помогает ресторанам справляться с перепроизводством блюд

Каждый год в России выбрасывают около 17 млн тонн продуктов на 1,6 трлн рублей.

«Там считают, если взял выходной — не любишь свою работу»: музыканты из Кирова зарабатывают в Китае $1500 в месяц Статьи редакции

Дорогу, миграционные документы и проживание оплачивали работодатели, а кавер-группа выступала каждый день.

Как сотрудники Tele2 стали лицами бренда

Кто сказал, что сниматься для рекламы могут только профессиональные модели? В компании Tele2 лицами для внутренних и внешних рекламных кампаний становятся даже собственные сотрудники! Мы собрали истории коллег, которые подали заявки на конкурс и приняли участие в профессиональной фотосессии, а теперь их портреты украшают фотобанк Tele2.

«Когда геоданные попадают на рынок, их можно перепродавать бесконечно»: как устроен рынок сведений о местоположении Статьи редакции

Издание The Markup изучило 47 фирм, которые собирают данные о геолокации пользователей, и рассказало, как информация попадает в сеть, где она продаётся и кто её покупает.

Unsplash
Что на самом деле приводит мир в движение: история инструментов бухгалтерского учёта

От засечек на палках до специальных программ

UNIVAC I.
null