«Яндекс.Деньги» стали первым российским iOS-приложением с функцией переводов Western Union Статьи редакции

В приложении платёжного сервиса «Яндекс.Деньги» для iOS появилась возможность денежных переводов Western Union. Об этом vc.ru сообщили представители обеих компаний. Приложение «Яндекс.Деньги» стало первым в России приложением для iOS, где доступны переводы Western Union.

Для проведения перевода необходимо указать полное имя получателя, мобильный телефон, страну назначения, валюту и сумму. Получатель сможет забрать деньги в одном из отделений Western Union, назвав контрольный номер перевода и предъявив паспорт.

Максимальная сумма одного трансграничного перевода составляет $5 тысяч или эквивалента в российских рублях по курсу Банка России на день отправления перевода, следует из условий Western Union. Максимальная сумма одного внутрироссийского перевода составляет эквивалент $7,5 тысячи в российских рублях по курсу Банка России на день отправления перевода.

Размер комиссии за денежный перевод через Western Union зависит от перечисляемой суммы и страны назначения. Во время оформления перевода через приложение «Яндекс.Денег» сервис покажет курс конвертации и общую сумму с учётом комиссии.

Мобильное приложение «Яндекс.Денег» стало для Western Union первым приложением для iOS с функцией денежных переводов в России, говорят в компании. Официальные приложения сервиса переводов для iOS и Android в России не доступны.

Наша компания уделяет особое внимание развитию электронных каналов денежных переводов в России и во всем мире. С 2010 года количество денежных переводов Western Union, отправленных через digital-каналы во всём мире, возросло в пять раз. Мобильное приложение «Яндекс.Денег» – первая подобная платформа на базе iOS для нашей компании в России.

— Андрей Агеев, региональный директор Western Union в России

Совокупная аудитория приложений «Яндекс.Денег», по данным самого сервиса, превышает четыре млн человек. «Яндекс.Деньги» входят в тройку самых популярных сервисов онлайн-оплаты по версии TNS (среди россиян в возрасте от 18 до 55 лет, проживающих в городах с населением от 700 тысяч человек).

К концу 2015 года в «Яндекс.Деньгах» было зарегистрировано около 25 млн кошельков. Денежные переводы отправляют около 40% от общего числа пользователей.

0
3 комментария
Lesha Khranilov

Круто, поздравляю команду проекта!

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Смарт Элло

Переводы наличных выросли в 5 раз? Что?

Ответить
Развернуть ветку
ʕ·͡ᴥ·ʔ

Это действительно хорошая новость. WU очень помогает в ряде случаев

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null