Оффтоп Albert Khabibrakhimov
12 064

Команда «This is Хорошо» и казанские разработчики создали приложение для онлайн-получения автографов

Резиденты казанского ИТ-парка разработали мобильное приложение для дистанционного получения цифровых автографов от звёзд и известных блогеров Atgrph (Autograph). Соавторами сервиса стали создатели шоу «This is Хорошо», они займутся продвижением проекта, рассказал vc.ru сооснователь и руководитель Atgrph Динар Нигматзянов.

Для получения автографа пользователю необходимо зарегистрироваться в Atgrph и набрать определённое количество баллов — чем больше у человека баллов, тем выше он в списке желающих получить автограф звезды, объясняет Нигматзянов. На первом этапе продажа баллов не предусмотрена, получить их можно, нажав специальную кнопку. При каждом нажатии пользователь получает случайное количество баллов — от одного до двадцати.

У звёзд будет возможность выдать автограф определённому пользователю, несмотря на количество набранных им баллов, — для этого нужно знать AID поклонника (Autograph ID). Знаменитость может загрузить своё фото с подписью и прикрепить к нему сообщение длиной до 160 символов.

Запуск Atgrph запланирован 25 октября 2016 года. Приложение на двух языках (русском и английском) будет бесплатно доступно в Google Play и App Store. Размер финансирования и инвесторов проекта Нигматзянов не раскрывает, говоря лишь, что им выступили два частных лица из Казани. Владеет ли долей в проекте ведущий «This is Хорошо» Стас Давыдов, который в презентации сервиса указан как сооснователь, Нигматзянов также не говорит.

За первые полгода создатели сервиса планируют подключить к нему «большинство известных блогеров, артистов, актёров и спортсменов». Их имена и условия сотрудничества с ними Нигматзянов не называет. По его словам, на первом этапе Atgrph будет работать в России и странах СНГ, после планируется выход в другие страны.

«Мы считаем, что наша идея понятна и востребована в различных странах где есть поклонники. Мы уверены, что в Азии и США это приложение будет более востребованным», — говорит Нигматзянов.

Выручка компании за первый год должна составить 200 млн рублей, прогнозируют создатели Atgrph. По их ожиданиям, за 2017 год аудитория приложения достигнет 3,5 млн пользователей, 700 тысяч из которых будут активно пользоваться сервисом.

Монетизировать проект создатели сервиса планируют за счёт рекламы в приложении и продажи премиум-аккаунтов, в которых реклама отключена, а время ожидания при получении баллов сокращено с 15 до пяти секунд. «Продавать баллы и позиции мы не собираемся», — добавил сооснователь Atgrph.

Команда Atgrph насчитывает 12 человек, включая Нигматзянова, второго сооснователя Ильшата Искандарова, Стаса Давыдова и руководителя «This is Хорошо» Виталия Голованова. Команда «This is Хорошо», в частности, отвечает за привлечение пользователей, объяснил Нигматзянов.

Интернет-шоу «This is Хорошо» было запущено в октябре 2010 года. Канал проекта на YouTube насчитывает 5,6 млн человек и 1,1 млрд просмотров.

#новость

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 47, "likes": 21, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 17619, "is_wide": true }
{ "id": 17619, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/17619\/get","add":"\/comments\/17619\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/17619"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

47 комментариев 47 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

14

А что мешает через ЯндексКартинки найти фото с автографом того кого нужно? :-)

Ответить
7

Перестаньте рушить бизнес!!!

Ответить
0

Ну типа суть в посыле. Вроде как здесь кумир сделал это лично для тебя.

Ответить
19

есть мнение, что суть автографа в личном контакте с почитаемым персонажем.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

16

Это феерично - 200 кк денег в 1 год, "планируем" звезд и прочее, собирать автографы(цифровые) - это уже за гранью ВСЕГО. У них в Казани смузи с алкоголем что ли?

Ответить
0

АйТи-парк только кушать приходят и попиздеть.

Ответить
10

А где кнопки «взлетит-не взлетит»? Очень не хватает, особенно «не взлетит»

Ответить
5

Лучший апдейт на vc.ru - добавление кнопки Взлетит/Не взлетит в рубриках типа "Трибуна" или "Идеи для Бизнеса". Сэкономит тонны комментариев.

Ответить
2

Кстати, неплохая идея. Правда можно посерьезней обыграть.

Ответить
1

Я бы предпочел в смузи оценивать. Данный стартап тянет от силы на 3 смузи из 10.

Ответить
5

Как они придумали такое название? атгрф. это типа как мскрд? хрен выговоришь

Ответить
24

- Вони, т атгрф прнс?

Ответить
0

Да название то как раз ок) типа мскрд, ага)

Ответить
5

200 лямов в год. Пусть даже и рублей. 200 / 12 = ~16,5 лямов в месяц. Ну скажем, 200к баксов. Т.е. Примерно 6,5к в день. Баксов. И это только на русской аудитории. Чтож, успехов, парни!

P.s. Идея так себе, но даже если была бы не так себе, столько вам на мобилках в рашке не заработать, увы. Лучи добра вам, ребят)

Ответить
0

Думаю они эти цифры не про русскую аудиторию написали, а про весь мир. Но тогда почему в рублях, непонятно... Похоже очередной отечественный стартап.

Ответить
1

Так это надо ведь еще откуда-то этих знаменитостей самих взять :)

Ответить
5

Все, пздц, тпрь у нас все такие нзвния бдт длть?

Ответить
3

Вот зачем нужен айтипарк в Казани.

Ответить
3

Фотке с подписью я, пожалуй, предпочел бы автограф в виде поста или коммента на моей странице в соцсети, все-таки 21 век.

Ответить
3

"На первом этапе продажа баллов не предусмотрена, получить их можно, нажав специальную кнопку. При каждом нажатии пользователь получает случайное количество баллов — от одного до двадцати."

2017 год. В России половина людей бегает за покемонами. Вторая половина пытается натыкать кнопку на автограф Билана...

Ответить
0

Продам ссылкой на яндексе автограф Ди Каприо. 1000$

Ответить
11

Бесплатно.

Для всех пользователей vc.ru

Ответить
3

Имейте совесть! Вы рушите перспективный рынок в самом зародыше:
я еще даже не расторговался, а вы уже демпингуете, причем самым беспардонным образом! ((((
P.S. Себе в убыток... но, в общем, готов отдать за 999$ :(

Ответить
8

Пора написать статью "5 способов протестировать идею в коментах и не прогореть".

Ответить
0

Поставил бы пять плюсов:))))

Ответить
2

Мне предлагали поучаствовать в создании аналогичного сервиса, но с сигнами, еще в январе. Я подумал, что это не очень интересно и отказался :с

Ответить
0

На сигнах по моему вполне реально заработать денег. Попы, сиськи и прочее. А тут врядли

Ответить
2

То есть, собирать автографы будут те, кто больше натыкал на кнопку?)
Стартап - бот или физическая тыкалка на кнопку для поднятия рейтинга)
Или команда, которая будет получать аккаунты и натыкивать там баллы, пока владелец пишет квартальные отчетики)

Ответить
2

Паца, вы недооцениваете аудиторию большинства видеоблогеров и современных звёзд, эти всё купят ещё и добавки будут просить.

Ответить
2

Бля-а-а, а еще смешные и тупые стартапы есть?

Ответить
2

This is Сомнительно, а не хорошо!

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

1

Удачи им конечно:) Но почему такой вариант убогий вариант подписи? У нас же айти во все щели. Неужели нельзя придумать особую цифровую подпись знаменитости не на фото в ленте, а для файла? Таким образом файл получает ценность саму по себе, он становиться уникальным. Это может быть фото, любой аудио файл, видео и так далее. Им можно поделиться, похвастаться, продать даже. Конечно такая ЭЦП должна иметь и визуальную сторону для фото, скажем визуализация подписи особого вида именно для этого сервиса, для аудио может звуковая дорожка с коротенькой записью голоса знаменитости добавляемая в конец или начало файла, для видео - видео дорожка. Для набора условных баллов можно и задания придумывать какие-нибудь, отмечаться на концертах, покупкой легальных альбомов, участие в блиц.опросах от знаменитости, стримах, участие в мини играх по типу Покемонов, но вместо покемонов по местности раскиданы загадки задания от знаменитости, найти фото, песню, видео. А тупо жамкать баллы, противно же. Люди это же не боты какие, уважать их надо.

Но нет, мы не станем придумывать ничего интересного, мы запилим на коленке тупо быстро, взять деньги от инвестора дурачка, а потом сказать "нешмагли", тупые люди не оценили гениальности идеи, плак плак.

Ответить
0

А тупо жамкать баллы, противно же. Люди это же не боты какие, уважать их надо.

Вы не их ЦА

Ответить
0

Их ца - это, видимо, боты, которые будут теребонькать апишку или просто закликивать приложеньку

Ответить
0

Это я понимаю, но мне почему-то кажется, что чем серьезнее сервис, тем проще будет убедить пиарщиков знаменитостей, что это стоящая вещь, на которую стоить тратить ресурсы. Если ЦА боты, то нужно ли это по-настоящему известным людям?

Ответить
1

Стартапнулись ребята

Ответить
0

Прекрасный глагол!

Ответить
0

Если бы это были хотя бы физические автографы, тогда бы это имело какой-то смысл. А цифровые и нагуглить можно.

Ответить
2

Постойте - ТАК ТАМ НЕ БУМАЖНЫЕ АВТОГРАФЫ???

Ответить
0

Бизнес модель этого всего не в наживе на пользователях, а в рекламе ивентов звёзд, с них они и будут брать деньги

Ответить
0

Никогда не любил всю эту тему , единственный автограф который у меня есть это от Анжелины Джоули просто когда походил , уже с её фоткой она автоматом расписалась )

Ответить
0

Совсем обленились. Раньше хотя бы на листочке сигны делали, или на стене в ВК расписывались.

Ответить
0

Ребята, ну зачем так? Вместо пессимизма лучше бы идей толковых накидали парням!! Или вы все завидуете??? А стартапу удачи конечно!!! Думаю 10-12 летние будут скачивать.

Ответить
0

А я вот онлайн-получил автограф Бориса Пастернака пока вы издевались над гениальностью 12(!) человек, которые это придумали) Миллион смузи им!

Ответить
0

В ит парке нет смузи, к слову:smile_cat:

Ответить
0

Что дальше-продажи воздушны поцелуев в цифровом виде?

Ответить
0

Запускаешь приложение.
Делаешь фото со звездой.
Просишь автограф на экране телефона.
Собираешь коллекцию в приложении :)
Для 14-18 летних фанатов просто рай)

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления