Основатель сервиса для редактирования текстов «Главред» Максим Ильяхов запустит биржу редакторов Статьи редакции

Создатель сервиса для редактирования текстов «Главред» Максим Ильяхов планирует запустить биржу редакторов, которая позволит компаниям и копирайтерам сотрудничать напрямую. Об этом он рассказал изданию Roem.ru.

Сервис, по словам Ильяхова, начнёт работать до конца 2016 года. «Пока что в планах нет никаких транзакций, арбитража и посредничества. Только поиск людей для решения задач», — рассказал он изданию.

Биржа будет работать на сайте «Главреда». Ильяхов добавил, что это будет его личный проект.

В разговоре с vc.ru Ильяхов уточнил, что запуск биржи запланирован на декабрь, сейчас изучаются различные способы монетизации сервиса. Обсуждать их он не стал, но заверил, что комиссию с заключенных между компаниями и редакторами контрактов сервис брать «точно не будет».

Ильяхов ожидает, что первыми авторами биржи станут пользователи «Главреда», подписанные на рассылку проекта. «Редакторы рассказывают о себе и предлагают услуги. Клиенты выбирают и обращаются напрямую», — описал он работу биржи.

По словам основателя проекта, договорённостей с конкретными компаниями и авторами о регистрации на бирже сейчас нет.

Roem.ru отмечает, что в рунете уже есть фриланс-биржи для авторов и копирайтеров, но специализируются в основном на рерайтинге и текстах для SEO-оптимизации, в то время как на «Главреде» скорее всего будут заказы на создание «качественных корпоративных» или литературных текстов.

0
20 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Подписчики его рассылки давно в теме. Даже Гуглдок заполнял с пожеланиями.

Взлетит - никаких сомнений)

6

Комментарий удален

Взлетит или нет покажет время, но гуглдок я тоже заполнил. Проблем с поиском рерайтеров у меня нет, но найти хорошего редактора действительно сложно. Могу отметить, что потенциальный сертификат "Закончил на отлично курсы Ильяхова" я бы отнес к преимуществам современных редакторов.

5

Интереса ради.
А где вы искали хорошего редактора? Где они вообще бывают?

0

в фб искал, в профильных группах

0

Спасибо, интересный вариант.

0

Верю, что взлетит.

Готов писать качественный текст, аналитику и т.п. Сегодня предлагают 80-100 рублей за 1000 знаков копирайта. Писать за такие деньги - себя не уважать и помогать деградировать профессии.

3

Пора отучаться писать "копирайты".
Хотя я замечаю, что эта гадость уже куда только ни проникла((

3

Да я только "за"!

Проблема в том, биржи обесценили труд думающего писателя, журналиста. Написать хорошую "полевую" аналитику это не SEO-шки заманухи кропать:))

И я ещё понимаю, если бы статью можно было продать несколько раз, по аналогии с песней или софтом. Довели до полного беспредела: продаёшь статью один раз, да ещё лишаешься всех прав на неё.

0

Точно биржи? Не низкий порог входа в профессию?

Биржи дали рынку то, что от них требовалось - ключевые слова, разбавленные текстом за пять копеек. Других задач у них нет. Да и покажите мне на этом рынке прослойку "думающих писателей, журналистов". Их ведь нет. Есть товарищи, которые символ авторского права от рекламы отличить не могут. Хороших райтеров единицы и работы у них хватает.

1

Уметь писать (я про думающих) и уметь писать и себя продавать - разные вещи.

Проблема рынка в том, что он гребёт всех под одну гребёнку. Рынку неважно - лежал ли ты в канаве или ползал по крышам, чтобы составить материал. Один чёрт, получи 100 рублей!

В итоге имеем кучу теоретиков, пишущих из головы сеошки и прочий одноразовый хлам.

0

На счет 80-100 рублей согласен, это путь в никуда. Давно хочется качественных текстов, которые надо читать. Но есть и минус, пока на рынке нищеброды, то будет предложения в таком ценовом диапазоне.

0

Нищеброды не смогут позволить себе таких услуг и здорово. Не всем же текстам быть хорошими)

Есть на рынке люди с деньгами, и они сейчас страдают.

3

Забавно. Запуск запланирован на декабрь, а способы монетизации всё ещё изучаются. Тут не обойтись без мощного микроскопа, чтобы увидеть эти способы монетизации.

1

Не путайте стартаперскую лажу от чертзнаеткого и сервис повсеместно известного и уважаемого человека, за которым ещё и студия Артёма Горбунова.

Может вообще не монетизировать и тупо на том на чем зарабатывал (курсы редакторов) неслабо поднимать.

1

Ага, ну вот и разобрались. Создаётся некоммерческий сервис от уважаемого человека.

1

Пардон, Дизайн-бюро

0

Интересно, что на первой странице свои же тексты Главред ругает. Может стоит самим своим сервисом попользоваться )

https://glvrd.ru/s/dDUEdu/

1

Считать две строчки текстом - это слишком ))
Сервис помогает обратить внимание на слова, которые замусоривают тексты. Для чукч-писателей очень даже полезно.

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Полезные рассылки ;)

0

Те что платные полезней в разы.

Урок 47, часть 3. Личная эффективность - любимое письмо на данный момент. Распечатал и читаю каждый раз как начинаю валять и пинать, скоро выучу наизусть)

0
Читать все 20 комментариев
Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Авито возглавила три рейтинга App Annie
Массовые невозраты денег на СберМегаМаркете

История невозрата длинною в жизнь, двойная передача информации продавцам и отсутствие браузера у отдела ТП.

5 неожиданных сервисов Почты России, которые постоянно выручают меня в бизнесе

В прошлом году я открыл для себя совершенно удивительные фишки Почты России. С тех пор апка Почты у меня на главном экране в айфоне.

Авторизированный сервис Samsung снял наушники с гарантии из-за факта использования, самый отвратительный сервис из всех

Пояснение

Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Сбермегамаркет игнорирует претензию клиента

Всем добрый день, господа. Произошла следующая ситуация: являюсь гордым владельцем трёх шерстяных олухов, каждый из которых жалобно пищит, не получая свою вкусняшку. Ранее заказывал в основном Brit с Яндекса, но в этот раз цены там были мягко говоря неадекватные, вследствие чего был вынужден обратить свой взор на сторонние предложение, благо…

Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

«Альфа-банк» включает в ипотечную страховку условия, которые делают ее недействительной

Кому будет полезна эта статья: Статья заинтересует того, у кого ипотека. Но в особенности, проблема касается тех, чей возраст от 51 года, так что может быть полезна вам, если вы достигли этого возраста или помогаете старшим родственникам, как случилось со мной.

Wildberries обязал покупателей оплачивать возвраты товара, если те получены или уже переданы в доставку
null