Лучшее на vc.ru за неделю: суд против Ferrari, координирование цен на iPhone и гангста-бизнес Статьи редакции

Самые популярные и обсуждаемые тексты на vc.ru за неделю — в традиционном воскресном дайджесте.

1. История пользователя MMO-игры Tibia, который потратил девять лет на достижения 999 уровня, открыл секретную дверь, до которой раньше никто не доходил, и после этого просто исчез из сети.

2. Обзор самых заметных стартапов, закрывшихся в конце 2015 — первой половине 2016 года. Музыкальный стриминговый сервис Rdio от выходцев из Skype, почтовый клиент Mailbox, переносной холодильник Coolest Cooler и другие.

3. Руководитель барнаульского интернет-магазина автозапчастей Домкрат365» Иван Крапивин рассказал, как был вынужден совмещать работу маркетолога и продавца, а также дал несколько советов по работе с покупателями.

4. Американский предприниматель и коллекционер машин Престон Хенн подал в суд на Ferrari после отказа компании продать ему автомобиль из-за «несоответствия требованиям к потенциальному владельцу». Истец считает, что своими действиями Ferrari подрывает его репутацию.

5. Один из наиболее часто задаваемых на собеседовании вопросов — «Почему вы хотите работать у нас?» Редакция vc.ru узнала у российских компаний, что на самом деле HR-менеджер хочет узнать от соискателя, задавая подобный вопрос.

6. Пользователь «Хабрахабра» заявил, что ему удалось найти способ проверить баланс любой карты «Тинькофф банка». В банке устранили уязвимость, а после этого случая решили запустить программу выплат за обнаруженные проблемы на сайте и в системе компании.

7. Автор TechCrunch обвинил Google Analytics в том, что она вводит пользователей в заблуждение и способствует снижению качества рекламных кампаний.

8. Канье Уэст владеет долей в стриминговом сервисе Tidal и выпускает свою линейку одежды, Dr. Dre выпустил наушники под брендом Beats by Dr. Dre, а у Snoop Dogg есть собственный бренд Snoop Dogg King Size Slim и женская футбольная команда Los Angeles Riderettes. Обозреватель vc.ru изучил бизнес известных рэперов.

9. Фотогалерея: Ранчо второго генерального директора Apple Майка Марккулы стоимостью в $45 млн. Два дома на площади 56 квадратных километров и взлётно-посадочная полоса.

10. Федеральная антимонопольная служба возбудила дело против Apple, заподозрив компанию в координировании цен на iPhone в магазинах российских ритейлеров. Корпорации грозит штраф на сумму до пяти млн рублей.

0
2 комментария
Сергей Фатеев

Неделя не о чем ...

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Другач

Расскажите как Ваша прошла?

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null