Лучшее на vc.ru за неделю: суд против Ferrari, координирование цен на iPhone и гангста-бизнес Статьи редакции

Самые популярные и обсуждаемые тексты на vc.ru за неделю — в традиционном воскресном дайджесте.

1. История пользователя MMO-игры Tibia, который потратил девять лет на достижения 999 уровня, открыл секретную дверь, до которой раньше никто не доходил, и после этого просто исчез из сети.

2. Обзор самых заметных стартапов, закрывшихся в конце 2015 — первой половине 2016 года. Музыкальный стриминговый сервис Rdio от выходцев из Skype, почтовый клиент Mailbox, переносной холодильник Coolest Cooler и другие.

3. Руководитель барнаульского интернет-магазина автозапчастей Домкрат365» Иван Крапивин рассказал, как был вынужден совмещать работу маркетолога и продавца, а также дал несколько советов по работе с покупателями.

4. Американский предприниматель и коллекционер машин Престон Хенн подал в суд на Ferrari после отказа компании продать ему автомобиль из-за «несоответствия требованиям к потенциальному владельцу». Истец считает, что своими действиями Ferrari подрывает его репутацию.

5. Один из наиболее часто задаваемых на собеседовании вопросов — «Почему вы хотите работать у нас?» Редакция vc.ru узнала у российских компаний, что на самом деле HR-менеджер хочет узнать от соискателя, задавая подобный вопрос.

6. Пользователь «Хабрахабра» заявил, что ему удалось найти способ проверить баланс любой карты «Тинькофф банка». В банке устранили уязвимость, а после этого случая решили запустить программу выплат за обнаруженные проблемы на сайте и в системе компании.

7. Автор TechCrunch обвинил Google Analytics в том, что она вводит пользователей в заблуждение и способствует снижению качества рекламных кампаний.

8. Канье Уэст владеет долей в стриминговом сервисе Tidal и выпускает свою линейку одежды, Dr. Dre выпустил наушники под брендом Beats by Dr. Dre, а у Snoop Dogg есть собственный бренд Snoop Dogg King Size Slim и женская футбольная команда Los Angeles Riderettes. Обозреватель vc.ru изучил бизнес известных рэперов.

9. Фотогалерея: Ранчо второго генерального директора Apple Майка Марккулы стоимостью в $45 млн. Два дома на площади 56 квадратных километров и взлётно-посадочная полоса.

10. Федеральная антимонопольная служба возбудила дело против Apple, заподозрив компанию в координировании цен на iPhone в магазинах российских ритейлеров. Корпорации грозит штраф на сумму до пяти млн рублей.

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "self", "tags": ["\u0447\u0442\u043e_\u043f\u043e\u0447\u0438\u0442\u0430\u0442\u044c_\u043d\u0430_vc_ru","\u043b\u0443\u0447\u0448\u0435\u0435_\u0437\u0430_\u043d\u0435\u0434\u0435\u043b\u044e","\u0434\u0430\u0439\u0434\u0436\u0435\u0441\u0442"], "comments": 2, "likes": 11, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 17627, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 14 Aug 2016 18:27:30 +0300", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку

Неделя не о чем ...

1

Расскажите как Ваша прошла?

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 2 комментария
Исследование: сотрудники хотели бы иметь комнату отдыха, бесплатный сок, а работодатели уже готовы покупать ЗОЖ-снеки

Онлайн-сервис доставки продуктов и товаров СберМаркет и исследовательское агентство Research Me спросили сотрудников, как они хотели бы питаться в офисе и что в нем видеть. В опросе приняли участие более 1500 работающих людей по всей России. Сервис также спросил работодателей – В2В-клиентов СберМаркета: что они покупают в офис, что точно никогда…

«Яндекс.Маркет» просто издевается

Заказал на яндекс-маркете яндекс-станцию + яндекс-модуль, списать денюжки у маркета личико не треснуло, а вот с доставкой началось откровенное издевательство.

Потратил 400 тысяч рублей на накрутку поведенческих в Гугле. Подвожу итог

Всем привет. Это уже моя пятая статья про накрутку ПФ в поисковых системах Яндекс и Гугл. Довольно много о проверенных гипотезах было изложено в первой статье про Гугл, в этой же, я подведу небольшой итог по экспериментам за последние 8 месяцев.

ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

Инвесторы подняли на 1000% стоимость акций компании Phunware — разработчика приложения для президентской кампании Трампа Статьи редакции

Бывший президент объявил о запуске собственной соцсети и её выходе на биржу.

«Яндекс.Маркет»: в моем заказе вместо наушников оказалась бутылка из-под водки

Я давно хотела беспроводные наушники и наконец заказала себе Apple AirPods. Оформила заказ 15.10.2021 через Яндекс.Маркет в магазине Superbia.ru

Что сделать с таргетированной рекламой, чтобы получать больше охвата и конверсий. Часть вторая

Инсайты с конференции AdTalks Target

Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

Бизнес на опечатках: в 50-х секретарше надоело ошибаться в документах, она взбила краску в блендере и создала корректор Статьи редакции

Бетт Несмит Грэм хотела сохранить в тайне изобретение, но о нём узнали коллеги, и она стала продавать им по 100 флаконов в месяц. О создании первых партий корректора в гараже, продажах на миллионы долларов и борьбу за управление собственной компанией — в пересказе The Hustle.

Машинистки в 1950-х. За печатной машинкой работала и сама Грэм, которая создала корректор, чтобы исправлять ошибки CNBC
Илон Маск заявил, что Starship будет готова к орбитальному запуску в ноябре Статьи редакции

Компания должна получить разрешение регулятора.

Главные новости недели: Apple MacBook Pro, новое название Facebook, запрет Samsung Pay

Говорим о главных новостях недели в подкасте Telegram-канала ForGeeks. Сегодня в гостях Павел Беседин, ведущий на Европе Плюс и гик. Мы обсудили, почему новые MacBook Pro такие крутые, зачем Facebook решил поменять название, запретят ли в России Samsung Pay и когда уже выпустят Cyberpunk 2077 для PlayStation 5. Слушайте, читайте и подписывайтесь.

null