Оффтоп Daria Khokhlova
14 133

«Мам, можно?»: когда офисные сотрудники откажутся от работы с 9 утра до 5 вечера

Издание BBC выпустило материал о том, почему работники современных офисов до сих пор не могут отказаться от стандартного графика «с 9 до 5», когда это произойдёт и возможен ли такой вариант развития событий. Редакция vc.ru публикует адаптированный перевод заметки.

«Пока мы так и не получили летающие автомобили или туфли, которые зашнуровываются самостоятельно — зато уже сейчас мы работаем как в будущем: ну, знаете, интернет позволяет работать когда и где нам удобно, и просиживание штанов в офисе с 9 утра до 5 вечера окончательно осталось в прошлом», — пишет автор заметки.

Однако, по мнению редактора BBC, хотя всё больше компаний обещают своим сотрудникам гибкость в работе, на самом деле это совсем не то, о чём мечтали работники по всему миру. «Для большинства из нас "гибкий график" означает несколько дополнительных часов работы, помимо стандартных с девяти утра до пяти вечера».

По мнению редактора BBC, cвязано это с тем, что, в отличие от технологий, доверие между сотрудниками осталось на прежнем уровне. «Вы не доверяете своему начальнику, а ваш начальник не доверяет вам. Ваши коллеги не доверяют ни начальнику, ни вам — а вы, в свою очередь, точно так же не доверяете им. И технологии только усугубляют ситуацию — например, исследования учёных показали, что на доверие оказывает влияние даже то, посылаете ли вы письма по электронной почте или решаете вопросы с человеком лично».

Ученые Массачусетского технологического института также отмечают, что цифровой век привёл к падению эмпатии между людьми — для работников всё сложнее поставить себя на место другого человека и понять его мотивы.

«Другими словами, склонность к электронной почте, текстовому общению и мессенджерам довела нас до того, что мы утратили некоторые человеческие навыки — в том числе, мы больше не различаем некоторые нюансы собственного языка, не можем чувствовать принадлежность к определённой группе людей, не знаем наших руководителей и коллег достаточно близко, чтобы доверять им и знать, что они в любом случае возьмут на себя ответственность, если это понадобится».

Отсутствие доверия между коллегами, полагает автор заметки, ведёт к страху. «Именно этот страх заставляет нас сидеть в своём рабочем кресле, даже когда мы можем выполнить свои задачи в кафе за углом».

Проблема «Мам, можно?»

Профессор социологии из университета Миннесоты Филис Моэн сформулировала проблему, которую назвала «Мам, можно?». Дело в том, что сотрудники, которые хотят поработать из дома или изменить свой график, чтобы, например, помочь родственникам, посетить врача или просто поработать в те часы, когда они чувствуют себя наиболее эффективными, часто просто боятся спросить у руководителя, могут ли они это сделать.

Другие психологи утверждают, что современные технологии не просто не дают сотрудникам работать в более гибком графике, но и позволяют начальству контролировать своих подчиненных в любое время суток. При этом сотрудники чувствуют, что за ними наблюдают, даже когда они работают удаленно — и, по словам ученых, испытывают от этого сильный стресс. В результате они начинают придумывать всё более творческие оправдания для самих себя в стремлении установить более гибкий график.

Что дальше

Сотрудников, по словам автора материала, также беспокоит тот факт, что в скором будущем работников некоторых специальностей могут заменить роботы и технологии — поэтому они предпочитают показываться на глаза своему начальнику как можно чаще, чтобы тот знал, что они на работе и занимаются своими делами. Они отказываются от гибкого графика в том числе по этой же причине — даже если у них есть возможность поработать в другие часы.

Присутствовать на своём рабочем месте — самый безопасный вариант для большинства.

Для работодателей такая ситуация, полагает автор, невыгодна — потому что чем меньше контроля сотрудники имеют над собственным рабочим временем, тем более несчастными они себя чувствуют. И чем более несчастными они себя чувствуют, тем менее продуктивно работают. Об этом свидетельствуют проведенные британскими университетами научные исследования.

Чтобы избавиться от «работы с 9 до 5» (чего может никогда не произойти, пишет автор заметки), компаниям, как полагают учёные, следует изменить культуру внутри коллектива. Создать одинаковые условия и бонусные программы для всех сотрудников, если это возможно. Избавиться от устоявшихся, но не приносящих пользы политик — например, еженедельных совещаний, которые зачастую проводятся без повестки.

#офис #офисный_планктон #офисное_рабство #работа_с_9_до_5 #работа_в_офисе

{ "author_name": "Daria Khokhlova", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0430_\u0441_9_\u0434\u043e_5","\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0430_\u0432_\u043e\u0444\u0438\u0441\u0435","\u043e\u0444\u0438\u0441\u043d\u044b\u0439_\u043f\u043b\u0430\u043d\u043a\u0442\u043e\u043d","\u043e\u0444\u0438\u0441\u043d\u043e\u0435_\u0440\u0430\u0431\u0441\u0442\u0432\u043e","\u043e\u0444\u0438\u0441"], "comments": 19, "likes": 23, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 17755, "is_wide": true }
{ "id": 17755, "author_id": 5723, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/17755\/get","add":"\/comments\/17755\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/17755"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

19 комментариев 19 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
29

Я уже отказался, с 8 до 20 прям самое оно

Ответить
9

Ну не знаю, мне вот с 11 до 2 приглянулся))))

Ответить

Комментарий удален

15

Да, верно пишут "с 9 до 5" действительно остался в прошлом. Его заменил более современный "с 9 до 6".

Ответить
10

Пффф "с 9 до 6" - прошлый век. Прогрессивное человечество выбирает "с 10 до 19"

Ответить
10

Под эти елейные темы все идет к замене 8-часовго рабства на круглосуточное

Ответить
9

Каждый раз, когда вижу подобную "тему", то сразу понимаю, что люди просто страдают хренью на рабочем месте и изнывая от безделья так и чувствуют, что с 9 до 5 (кстати, откуда такой режим вообще? везде где работал обычно 8-часовой рабочий день + 1 час на обед, т.е. до 18) КРАЙНЕ неэффективный график.

Там, где люди реально работают, а не сидят вконтактике на ойфончиге почему-то таких проблем никогда не возникает - нужно грамотно строить коллектив и их обязанности. Не в смысле что надо закабалить людей 12-часовым рабочим днем, возложив три ставки на одного специалиста, а именно балансировать нагрузку. Причем сам отлично помню, как однажды неудачно поменял работу, заниматься было почти нечем и от безделья натурально страдал. Но как только перешел туда, где работы всегда хватает и платят за это гораздо лучше, настроение стало всегда в плюсе.

Ответить
0

Он начинает выглядеть более эффективным, когда есть чем заняться после работы и когда есть важные люди (семья, друзья), с которыми хочется время после работы провести. Банально проще планировать.

Ответить
0

с 9 до 5 в штатах, вроде, рабочий день типичный, у нас да, с 9 до 6 всё ещё в снг

Ответить
8

Я бы настоятельно порекомендовал автору материала из BBC подискутировать на предмет рабочего графика с ребятами из Big-3 и Big-4, которые в 5 pm, сидя на совещании, неистово записывают в блокнот задачи "к утру"

Ответить
0

Вы, наверно, 5 a.m. имели в виду. ;)

Ответить
0

В 5 утра - это уже скорее редкие исключения)

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

3

с 11 до 7 самое оно, даже сказывалось на моей производительности, ибо и выспаться можно и еще вечерком пива попить

Ответить
1

Вот хз, мне, кстати, как раз удобнее "с 9 до 5", ибо мне нравится планировать свой день и знать, что, допустим, в 18 часов я освобождаюсь. Исходя из этого, уже можно спокойно планировать какие-то личные дела.

Ответить
1

Вся эта история про офисную пятидневку (именно в офисе, а не удаленно) очень напоминает социологический эксперимент про обезьян и бананы. Никто толком не понимает, зачем это надо, приводятся сомнительные аргументы про эффективный контроль и т.п., будто дело имеем с первоклассниками, а не живыми людьми. КМК, все по настоящему эффективные компании рабочие места, где возможно - автоматизируют и переводят на удаленку.

Ответить
0

/// все по настоящему эффективные компании рабочие места

приведите хотя бы несколько "китов" из этих эффективных

// где возможно
укажите, пожалуйста, как далеко заходят компании в этом моменте. Какие профессии они так делают? Какие - нет? Почему? Каким профессиям не светит вообще?

????

PROFIT! В смысле - точное знание, которое уже можно применять в прогнозах

Ответить
0

Google, Yandex, Facebook разработчиков большую часть держат не в офисе. В России на ум приходит всеми любимый Тиньков, Альфа-Банк уже старается.

// где возможно
укажите, пожалуйста, как далеко заходят компании в этом моменте. Какие профессии они так делают? Какие - нет? Почему? Каким профессиям не светит вообще?

что подразумеваете под "как далеко заходят" ? Секретариат например точно не сможет на удаленке работать) ну все те, кому нужны специально оборудованные рабочие места именно для них. Например авиамоделист врядли сможет работать дома)

Ответить
1

Офис это идеальное место для работы, а разговоры про удаленную работу это мечты. Причём не работников, а работодателей.

Ответить
1

Работать нужно ровно столько, сколько необходимо для решения запланированных тасков ИМХО

Ответить
0

пока мозг обезьяны не изменится - работа в офисе будет наиболее четким способом мотивировать и организовать большинство людей

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления