Из спорта в бизнес: экс-баскетболист NBA Коби Брайант открыл собственный венчурный фонд на $100 млн

Знаменитый баскетболист Коби Брайант вместе с американским предпринимателем Стефом Стибелом основал венчурный фонд на $100 млн под названием Bryant Stibel. Фонд будет заниматься инвестициями в сфере технологий и масс-медиа, об этом сообщает издание The Wall Street Journal.

Коби Брайант и Стеф Стибел открыли инвестиционный фонд Bryant Stibel в Лос-Анжелесе и вложили в него $100 млн собственных средств. В настоящее время Брайант и Стибел инвестируют в спортивный сайт The Players Tribune, разработчика игр Scopely, компанию по предоставлению бизнес-услуг LegalZoom и других. Они планируют вкладывать деньги в перспективные проекты в течение нескольких лет и пока не собираются привлекать в фонд сторонних инвесторов.

Основатели фонда рассказали The Wall Street Journal, что дополняют друг друга: Стибел принес с собой опыт в сфере бизнеса, а Брайант обладает креативностью и чутьем в сфере маркетинга и брендинга.

Летом 2016 года Брайант проводит индивидуальные тренировки с молодыми игроками NBA, чтобы помочь им улучшить их навыки. Он говорит, что ему нравится помогать людям добиваться успеха и что похожий импульс движет им при поддержке предпринимателей.

«Если бы меня спрашивали 10 лет назад, я бы сказал, что хочу выигрывать — рассказывает Коби Брайант иданию The Wall Street Journal — На данный же момент самое главное для меня — помогать окружающим становиться успешными».

Коби Брайант и Стеф Стибел занимаются совместным инвестированием с 2013 года и только после ухода Брайанта из NBA решили оформить партнерство. За три года они инвестировали в 15 компаний.

Коби Брайант с 1996 по 2016 играл в профессиональной баскетбольной лиге Северной Америки NBA в команде «Лос-Анжелес Лейкерс». За 20 лет в профессиональном спорте Брайант стал титулованным баскетболистом, двукратным чемпионом Олимпийских игр. 14 апреля 2016 года баскетболист завершил спортивную карьеру.

В апреле 2016 года во время разговора со спортивным колумнистом Биллом Симмонсом миллиардер и инвестор Twitter, Uber и Instagram Крис Сакка рассказал историю, которая иллюстрирует, что Брайант не потерял соревновательный дух, который определил его баскетбольную карьеру.

Несколько лет назад Сакка неохотно согласился встретиться с Брайантом, который хотел обсудить с ним несколько коммерческих предложений и поговорить о мире стартапов в целом. Инвестор скептически относился к Брайанту не только потому, что не увлекался баскетболом. Ему не раз приходилось наблюдать за многими профессиональными спортсменами, которые пробовали себя в бизнесе, но относились к этому больше как к туристической прогулке, нежели к серьезному делу.

Поэтому при встрече с Брайантом Сакка сказал: «Слушай, если ты действительно заинтересован в этом, то докажи мне. Я отправлю тебе кучу материалов, которые нужно прочитать, множество видеозаписей, в том числе с конференций TED, которые нужно просмотреть. Если ты выполнишь это домашнее задание, то потом мы поговорим с тобой об инвестициях». Он думал, что баскетболист не станет все это делать и быстро оставит свою идею. Но Брайант поступил вопреки ожиданиям Сакки.

Баскетболист не остановился на домашнем задании. «В течение следующих двух месяцев мой телефон не переставая звонил посреди ночи — рассказал Сакка Симмонсу — Это Коби прочитал новую статью, увидел чей-то твит, начал следить за чьми-то новостями, окунулся в просмотр TED или стартапов Y Combinator. Я получал сообщения от него буквально в два-три часа ночи. Моя жена однажды сказала: "У тебя роман с Коби Брайантом? Что здесь происходит?"».

В конце концов, Сакка был просто восхищен Брайантом, который стал частью мира Кремниевой долины: «Этот парень был серьезно настроен! Он так же усердно изучает стартапы, как и тренируется, восстанавливается и совершает тысячу дел, которыми он занят каждый день. В конечном итоге я просто пришел в восторг от него, потому что он обладает удивительным характером, который я наблюдал только у самых выдающихся предпринимателей».

#венчурные_инвестиции #Крис_Сакка #Коби_Брайант

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Анастасия Ахмедова", "author_type": "self", "tags": ["\u043a\u0440\u0438\u0441_\u0441\u0430\u043a\u043a\u0430","\u043a\u043e\u0431\u0438_\u0431\u0440\u0430\u0439\u0430\u043d\u0442","\u0432\u0435\u043d\u0447\u0443\u0440\u043d\u044b\u0435_\u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0446\u0438\u0438"], "comments": 12, "likes": 11, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 17817, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 22 Aug 2016 20:43:18 +0300" }
{ "id": 17817, "author_id": 60236, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/17817\/get","add":"\/comments\/17817\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/17817"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "possessions": [] }

12 комментариев 12 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
0

все это (инвестфонды) - из-за того что по депозитам в США процент около 1% годовых, на акциях - дивиденды порядка 1-2% годовых (эпл вон всего 2 раза дивиденты за 30 лет выплачивала!!), рост акций известных компаний маловероятен ибо везде надут пузырь. Так что карманный инвестфонд это практически единственный выход спасти бабло от инфляции..

Ответить
1

Акции Apple в 10 раз за последние 10 лет выросли. Можете посчитать, сколько % годовых это.

Ответить
6

Я пишу про настоящий момент, а не про то, какие возможности были 10 лет назад.

Если рассматривать настоящий момент, более вероятно что в будущем акции эпла упадут - т.к. продажи дивайсов эпла падают (у ипада большое падение, у часов - огромное, у ифонов - вроде тоже около нуля).

Ведущая американская машиностроительная корпорация Caterpillar сообщает новость, ставшую доброй традицией - продажи падают 42 месяц подряд (= 3 с половиной года) и, как водится, во всех регионах планеты. Этого не случалось никогда за почти сто лет существования компании, даже в Великую Депрессию. Если смотреть разбивку по категориям, то единственная категория, имевшая рост - строительное оборудование в Азии и EAME. Рост в этой категории весьма скромный - 2%, на фоне двухзначного падения в остальных.

С момента начала обвала совокупный долг больших нефтяных компаний США удвоился и достиг $138 ярдов резаной (в середине 2014 долг составлял $71 ярд, а в середине 2008 $13 ярдов). Итого - совокупный долг "больших" нефтегазовых компаний вырос в 10 раз с первой волны суперкризиса

Индустриальное производство в США сократилось в июле на -0.56%, несмотря на необычайно теплое лето, вызвавшее повышенную нагрузку на электрогенерацию (здесь был рост на 3.5%). Падение добычи ресурсов составило 10.2% (при том, что и прошлый год был кризисным), а обрабатывающая промышленность формально выросла на 0.2%, но в расчете на душу населения, это падение.

Падение сводного индекса по сравнению с тем же месяцем прошлого года длится уже 11 месяцев подряд (чего никогда не наблюдалось вне официально объявленного кризиса), причем пик индустриального производства, по "случайному" совпадению пришелся на ноябрь 2014 (когда выключили QE, сократив "халявную" подпитку долговых пирамид).

S&P500 опубликовали корпоративную отчетность за 2-й квартал, на основании которой можно сказать, что хотя прибыли оказались "больше ожиданий", они вновь сократились на 3.5%, и сокращение идет уже пятый квартал подряд, чего не случалось с первой волны суперкризиса. Ситуация будет лишь ухудшаться - на третий квартал, даже ожидания экспертов пессимистичны. По году в целом FactSet ожидает сокращение - если прогноз оправдается, впервые с 2008-2009 падение будет иметь место два года подряд. Ну и привет биржевым пузырям - коэффициент P/E сейчас близок к максимумам с 1976 года.

Короче, куда ни глянь - везде пузыри на фондовом рынке США.

Ответить
0

Пишите ещё, я прям чувствую, что стал более образованным в эти минуты

Ответить
1

Вот по этой ссылке человек такую аналитику собирает https://aftershock.news/?q=blog/5 - все на понятном языке объяснено

Ответить
0

Аминь или Аллах Акбар?

Ответить
0

так и не спросили почему ахинея, тогда сам напишу.
компания AAPL (эпл) выплачивает дивиденды с 2к12 года насколько мне известно, последняя выплата в размере 2,28$ за акцию,
ни кто не инвестирует в акции тех сектора ради дивидендов, для этого есть ряд защитных инструментов в том числе сектор утилитов,
надут пузырь - слишком громко, возможно он только начинает набирать силы и продлиться ещё пару лет или больше.
рост акция известных компаний - FB, AMZN, JNJ, ADBE, MSFT.
ставка вроде 0.5% - но насчет этого точно не уверен
так что ваш комментарий, только показывает вашу некомпетентность в данной стезе.

карманный инвестфонд - многие инвест фонды теряют деньги наверно одна из самых последних историй это Билл Акман со своим VRX, а если учесть что в статье идется про венчурный фонд, потеря денег увеличивается многократно.

Ответить
0

просто ты зафейлил во всех своих суждениях в коменте ну кроме того что низкая ставка в сша, может не стоит на эту тему рассуждать?)

Ответить

–1

что за ахинея?)

Ответить
0

компания AAPL (эпл) выплачивает дивиденды с 2к12 года насколько мне известно, последняя выплата в размере 2,28$ за акцию,

ну ок, 4 года она платит с 1996г вместо двух лет, процент все равно минимальный - менее 3% годовых. Вот тут журнал выплат AAPL http://investor.apple.com/dividends.cfm

ставка вроде 0.5% - но насчет этого точно не уверен

ну 1% или 0.5% ставка в банках США - какая разница? Все равно это ни о чем.

Ответить
0

упс, это ответ для ветки выше

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }