Офтоп
Андрей Фролов

МТС предложил абонентам виртуальные карты для оплаты покупок с помощью смартфона Статьи редакции

Оператор МТС выпустил приложение «МТС Деньги», с помощью которого пользователь может выпустить виртуальную карту «МТС Банка» и использовать её при оплате покупок с помощью смартфона. Об этом vc.ru сообщил представитель компании Дмитрий Солодовников.

Для выпуска карты нужно указать в приложении имя, фамилию, номер телефона и email пользователя. Пополнять виртуальную карту можно с других карт, счёта телефона МТС, а также через платёжные терминалы.

Карту можно использовать в точках продаж, оборудованных бесконтактными считывателями по технологии PayPass. Сервис доступен только для Android-смартфонов, оборудованных NFC-чипами.

Также в приложение «МТС Деньги» можно загружать транспортную карту «Тройка» с тарифом «Электронный кошелек» и «90 минут», которая позволяет оплачивать проезд в автобусах, трамваях, троллейбусах Москвы, а также в метро столицы и поездах «Аэроэкспресса», говорит Солодовников. Для этого оператор рекомендует заменить SIM-карту на специальную с поддержкой NFC.

На первом этапе проекта в приложении можно оформлять только дебетовые карты. Позже МТС планирует добавить возможность подключать карты лояльности и оформлять кредитные карты.

Разработчиком сервиса стала компания CardsMobile, уже выпустившая похожий проект «Кошелёк». Солодовников не раскрывает стоимость затрат на разработку приложения «МТС Деньги».

23 августа 2016 года «Мегафон» представил собственные карты Mastercard, привязанные к счетам мобильных телефонов. Компания предложила 8% годовых на остаток, вознаграждение (cashback) у партнеров до 10%, а также переводы по России без комиссии.

0
2 комментария
Пол Финч

Где-то я это уже видел...

Ответить
Развернуть ветку
Svyatoslav Bobenko

Друзья, а есть ли напрямую у операторов виртуальные сим-карты? У посредников нет желания покупать.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null