«Сбербанк» стал использовать квадрокоптеры для осмотра заложенных по кредитам земель Статьи редакции

«Сбербанк» впервые использовал квадрокоптеры для осмотра земли, заложенной по кредиту. В будущем съёмки с воздуха могут позволить беспрепятственно оценить состояние залогового имущества, рассказали vc.ru в банке.

В середине августа подразделение «Сбербанка» по работе с проблемной задолженностью осмотрело с помощью квадрокоптеров 8 га земли в Ленобласти, заложенной по кредиту. Видеосъёмку производил подрядчик, он же получил все необходимые разрешения для запуска квадрокоптеров и съёмки.

«Осмотр с воздуха позволил не нарушить границы территории и при этом получить реальную картину использования залогового имущества, которое расположено на протяжённой по площади территории», — рассказали в «Сбербанке».

По итогам съёмки банку удалось получить информацию о количестве и характеристиках объектов недвижимости, в том числе вновь построенных, а также о другом имуществе, размещённом на территории.

Пока это был разовый осмотр, но в банке не исключают, что в будущем могут использовать такой способ для оценки состояния залогового имущества, в том числе в случаях, когда заёмщик «чинит препятствия к его осмотру».

Если в ходе съёмок будут обнаружены проблемы с имуществом, в том числе его пропажа, можно будет использовать полученные материалы для защиты интересов, уверены в «Сбербанке».

Название компании-подрядчика, количество предоставленных квадрокоптеров и условия их использования в «Сбербанке» не назвали. Известно лишь, что для съёмки использовались аппараты DJI Phantom 4. В розничной продаже в России их стоимость превышает 100 тысяч рублей, в официальном магазине DJI квадрокоптер стоит $1199.
{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0431\u0435\u0440\u0431\u0430\u043d\u043a","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u0432\u0430\u0434\u0440\u043e\u043a\u043e\u043f\u0442\u0435\u0440\u044b"], "comments": 13, "likes": 13, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 18020, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 30 Aug 2016 14:49:56 +0300", "is_special": false }
0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
6

Что дальше-коллекторов с них будут десантировать прямо на голову должникам?

Ответить
5

Продажи подскочат

Ответить

Комментарий удален

0

Роскоптер

Ответить
2

Стартап: локальное ПВО от квадрокоптеров!

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

1

Тасссс сообщает:
У деревни Сарычева МО произошла кровавая бойня. Дрон АО Сбербанк облетая свои владения, был сбит управляемой ракетой 'Антидрон' АО Роснано. Атаку произвел владелец земли. Несогласный с % ставкой на залог. Обломки упали на деда Егора Васильевича Громова 1947 г.р. От полученных травм Громов Е.В. скончался. Ведётся следствие.

Ответить
0

Ждем автономные анонимные пушки против квадрокоптеров.

Ответить
2

Системы защиты территории от дронов уже есть. Вот недавно видел рекламу в fb http://drone-tracker.ru

Ответить
0

вот он - киберпанк, уже давно здесь, а мы всё фантазируем

Ответить

Комментарий удален

0

Ну а что? Прогресс! Это же круто :)

Ответить
0

Интонационно, феерично и наверное бюджетно - технологии в жизни.

Ответить
0

Ну и что? Если над моей землё будет летать квадрокоптер имею все права и основания расстрелять его на хер.:))
А если серьёзно то подобное квалифицируется как УК РФ, Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни.

Ответить
0

К примеру, если заложено десять гектаров поля, думаете там тоже кто-то жить будет? Скорее всего речь идёт именно о таких территориях или промзонах, где нет частной жизни.

Ответить
0

Если хоз. угодья и промзона тогда конечно частная жизнь здесь не усматривается. Все верно :))

Ответить
Читать все 13 комментариев
GitLab подал заявку на проведение IPO на Nasdaq Статьи редакции

И отчитался о росте выручки на 69% за год — до $58,1 млн.

Как Qiwi «легально» списали с моих кошельков 200 тысяч рублей

Всем привет. Поведаю вам историю о том, как в 2021 году один из крупнейших банков России может "легально" ограбить ваши кошельки, используя "подвох" в публичной оферте и умышленную блокировку ваших кошельков.

Экипаж первой гражданской космической миссии опубликовал фотографии с орбиты Статьи редакции

Отдых за пределами Земли.

Hyundai после покупки Boston Dynamics начала использовать роботов на своём заводе вместо охранников Статьи редакции

Factory Safety Service Robot способен определять людей, измерять температуру в помещении и распознавать опасные ситуации.

Робот Factory Safety Service Robot во время патрулирования завода Kia Фото Hyundai Motor Group
Студенты из Нидерландов разработали электрический дом на колёсах, работающий на солнечной энергии Статьи редакции

Чтобы протестировать электромобиль, они отправятся в путешествие на 3000 км.

Электромобиль Stella Vita Ars Technica
Telegram ограничит функционирование ботов, связанных с предвыборной агитацией в России

Дуров в своём посте об ограничении ботов с «предвыборной агитацией» отметил, что Apple и Google «находятся на вершине пищевой цепи» и «могут диктовать правила игры разработчикам вроде нас».

Конференция GoGlobal! соберет ведущих маркетологов

29 сентября 2021 года впервые состоится GoGlobal! — однодневная онлайн-конференция для маркетологов, заинтересованных в ускорении глобального присутствия своих кампаний.

Что может быть важнее прибыли. ESG-словарь для инвестора

В 2020–2021 гг. резко возросла популярность темы ответственного инвестирования, или ESG. Идея о том, что инвестиции должны не только приносить прибыль, но и поддерживать экологию и социальную справедливость, привела к тому, что ESG-фонды стали играть значимую роль на мировых рынках капитала.

«Вам звонок из Циан»: зачем компания скупает номера телефонов и как call-tracking помогает клиентам сервиса

Подменные номера телефонов защищают от нежелательных звонков и упрощают аналитику продаж

Дайджест новостей Сбера: AR-экскурсия, распознавание животных и премия для учёных

Прогулки по Политехническому музею с роботом Сепулькой, чудеса компьютерного зрения, научная премия — начало сентября в Сбере выдалось насыщенным. Делимся с вами самыми интересными новостями компании во втором выпуске нашего дайджеста.

null