«Афиша» перезапустит офлайн-путеводители по странам в виде приложения Статьи редакции

Компания «Афиша» планирует выпустить приложение «Путеводитель», посвящённое путешествиям по городам и странам. Это перезапуск путеводителей, которые до осени 2015 года выходили в бумажном виде, рассказал vc.ru источник, близкий к компании. В «Афише» подтвердили работу над приложением.

Обновлено 6 апреля 2017 года. Афиша выпустила первые путеводители и единое приложение для iOS с ними. Первыми в серии стали путеводители по Барселоне, Вене, Праге и Риму.

Предполагается, что первыми городами, по которым будут составлены путеводители, станут Барселона, Лондон, Венеция и Берлин. Сроки запуска сервиса собеседник vc.ru не уточнил. Он предоставил скриншоты с образцами приложения. На них видно, что с его помощью пользователи смогут найти и составить туристические маршруты по городам, включив в них помимо музеев и галерей бары, рестораны и другие развлечения. Также у них будет возможность получить подробную справку об интересующих заведениях и отметить их как понравившиеся.

Также в приложении будут подборки материалов о городах и странах. Например, «18 образцовых садов и парков» или «24 часа в лучших техно-клубах Берлина».

Директор по коммуникациям «Афиши» Анастасия Швецова в разговоре с vc.ru подтвердила разработку сервиса, но точные сроки релиза не назвала, сказав лишь, что приложение выйдет «в ближайшее время».

«Приложение будет состоять из традиционных для "Афиши" листингов лучших мест и достопримечательностей, карт, поиска и маршрутов по зарубежным и российским городам», — объяснила она.

Над приложением и его наполнением работает отдельная проектная команда. Входят ли в неё сотрудники из редакций «Афиша Daily» или Afisha.ru, Швецова не сказала, пообещав раскрыть подробности, когда «будет готов продукт».

«Афиша» выпускала бумажные путеводители с 2000 по 2015 год. Каждый выпуск был посвящён определённому городу или стране. За 15 лет компания рассказала о более чем 40 локациях по всему миру.

В октябре 2015 года гендиректор «Афиши» Варвара Мельникова объявила о приостановке выпуска печатных путеводителей в связи с пересмотром стратегии развития направления. Подразделение, работавшее над путеводителями под руководством Дмитрия Беглярова, было сокращено. На вопрос vc.ru, привлекалась ли эта команда к работе над приложением, Швецова ответила отрицательно.

Обновлено 6 апреля 2017 года. Афиша выпустила первые путеводители по Барселоне, Вене, Праге и Риму. В них вошли различные сценарии для отдыха (на основе карточек мест и тематических списков заведений), а также графики погоды и цен, конвертер валют, карта и списки самых важных приложений, которые будут полезны в новом городе.

0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Lesha Khranilov

Давно пора, очевидное решение

Ответить
2
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Pasha Pakhar

Так были же путеводители "Афиша МИР" в виде приложения, удобные. Тоже умерли? Там ugc контент был хороший.

Ответить
0
Развернуть ветку
Icons8

Там вроде бы только часть текстов была?

Ответить
0
Развернуть ветку
Vladislav Kharchev

На всех Android эта прога падает при запуске у меня.
На iOS нехило глючат.

Рамблер запустил еще одно приложение Redigo. Но там вообще нет комментариев от юзеров, только маленькая инфа о каждом объекте.

Короче, эффективные менеджеры все сделали как всегда..

Ответить
0
Развернуть ветку
Pasha Pakhar

да? ну приложение видимо давно не обновлялось и не поддерживалось, у всех ОС операционки обновились и версии слишком старые и падают. Очень жаль потому что получается весь накопленный UGC контент где сами пользователи делились инфой по городам и секретными местами - похерился.

Ответить
0
Развернуть ветку
Vladislav Kharchev

Да, именно так. Пользовательский контент - самое ценное что было в гидах по миру от Афиши.

На iOS теперь в любой категории советов показывается только первые 20. На андроиде 4.4.2 Афиша.Мир падает при старте.

Ответить
0
Развернуть ветку
Icons8

Please, please. Отличнейшие были тексты!

Из недостатков: продаются в только России, возить с собой тяжесть, и карты из рук вон плохие. И все же из-за одних только текстов — лучшие путеводители в мире, сто очков любому Lonely Planet.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
Как стать заложником ситуации в Сбербанке

или как я в сбер за деньгами ходил…

«Азбука вкуса» завоевала серебро и бронзу на международном конкурсе дизайна World Brand Design Society Awards

Проекты инхаус дизайн-студии «Азбуки вкуса» — упаковка Мосальского стейка и редизайн упаковки СТМ «Азбука вкуса» — получили серебряную и бронзовую награды в двух номинациях: Дизайн упаковки и Редизайн упаковки.

На кого поставить при развороте рынка вверх
Люди на вырост: как it-компании получить новых сотрудников с нужными компетенциями

Чем занимаются стажеры «Ситимобила» — рассказывает (теперь уже) штатная сотрудница компании.

Авито и участники IT-коалиции подписали мировое соглашение с Яндексом
В новогоднюю ночь клиенты Yota переписывались в Viber и WhatsApp

По данным Yota, в период с 31 декабря по 1 января объем трафика мессенджеров Viber и WhatsApp среди пользователей оператора вырос более чем на 50% по сравнению с периодом 24-25 декабря.

Avito доставка: Покупатель не принял товар, но при возврате он был выдан неизвестному лицу

Доброго времени дня. Вот и у меня произошла неприятная ситуация с Авито и Boxberry: вернувшийся мне товар в виде видеокарты GTX1070 стоимостью 35.000 руб. был вручен постороннему человеку без проверки документов.

Revolut запустил в США сервис для торговли акциями без комиссии Статьи редакции

До этого пользоваться приложением могли только жители Евросоюза и Великобритании.

Почему спрос создать нельзя и что с этим делать

«Рекламируем паркетную доску темного цвета… она не пользуется спросом… люди спрашивают светлую… По опыту темную доску покупают люди… Вопрос: какую стратегию применить для привлечения покупателей?»

null