«Афиша» перезапустит офлайн-путеводители по странам в виде приложения Статьи редакции

Компания «Афиша» планирует выпустить приложение «Путеводитель», посвящённое путешествиям по городам и странам. Это перезапуск путеводителей, которые до осени 2015 года выходили в бумажном виде, рассказал vc.ru источник, близкий к компании. В «Афише» подтвердили работу над приложением.

Обновлено 6 апреля 2017 года. Афиша выпустила первые путеводители и единое приложение для iOS с ними. Первыми в серии стали путеводители по Барселоне, Вене, Праге и Риму.

Предполагается, что первыми городами, по которым будут составлены путеводители, станут Барселона, Лондон, Венеция и Берлин. Сроки запуска сервиса собеседник vc.ru не уточнил. Он предоставил скриншоты с образцами приложения. На них видно, что с его помощью пользователи смогут найти и составить туристические маршруты по городам, включив в них помимо музеев и галерей бары, рестораны и другие развлечения. Также у них будет возможность получить подробную справку об интересующих заведениях и отметить их как понравившиеся.

Также в приложении будут подборки материалов о городах и странах. Например, «18 образцовых садов и парков» или «24 часа в лучших техно-клубах Берлина».

Директор по коммуникациям «Афиши» Анастасия Швецова в разговоре с vc.ru подтвердила разработку сервиса, но точные сроки релиза не назвала, сказав лишь, что приложение выйдет «в ближайшее время».

«Приложение будет состоять из традиционных для "Афиши" листингов лучших мест и достопримечательностей, карт, поиска и маршрутов по зарубежным и российским городам», — объяснила она.

Над приложением и его наполнением работает отдельная проектная команда. Входят ли в неё сотрудники из редакций «Афиша Daily» или Afisha.ru, Швецова не сказала, пообещав раскрыть подробности, когда «будет готов продукт».

«Афиша» выпускала бумажные путеводители с 2000 по 2015 год. Каждый выпуск был посвящён определённому городу или стране. За 15 лет компания рассказала о более чем 40 локациях по всему миру.

В октябре 2015 года гендиректор «Афиши» Варвара Мельникова объявила о приостановке выпуска печатных путеводителей в связи с пересмотром стратегии развития направления. Подразделение, работавшее над путеводителями под руководством Дмитрия Беглярова, было сокращено. На вопрос vc.ru, привлекалась ли эта команда к работе над приложением, Швецова ответила отрицательно.

Обновлено 6 апреля 2017 года. Афиша выпустила первые путеводители по Барселоне, Вене, Праге и Риму. В них вошли различные сценарии для отдыха (на основе карточек мест и тематических списков заведений), а также графики погоды и цен, конвертер валют, карта и списки самых важных приложений, которые будут полезны в новом городе.

0
7 комментариев
Написать комментарий...
Lesha Khranilov

Давно пора, очевидное решение

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Pasha Pakhar

Так были же путеводители "Афиша МИР" в виде приложения, удобные. Тоже умерли? Там ugc контент был хороший.

Ответить
Развернуть ветку
Icons8

Там вроде бы только часть текстов была?

Ответить
Развернуть ветку
Vladislav Kharchev

На всех Android эта прога падает при запуске у меня.
На iOS нехило глючат.

Рамблер запустил еще одно приложение Redigo. Но там вообще нет комментариев от юзеров, только маленькая инфа о каждом объекте.

Короче, эффективные менеджеры все сделали как всегда..

Ответить
Развернуть ветку
Pasha Pakhar

да? ну приложение видимо давно не обновлялось и не поддерживалось, у всех ОС операционки обновились и версии слишком старые и падают. Очень жаль потому что получается весь накопленный UGC контент где сами пользователи делились инфой по городам и секретными местами - похерился.

Ответить
Развернуть ветку
Vladislav Kharchev

Да, именно так. Пользовательский контент - самое ценное что было в гидах по миру от Афиши.

На iOS теперь в любой категории советов показывается только первые 20. На андроиде 4.4.2 Афиша.Мир падает при старте.

Ответить
Развернуть ветку
Icons8

Please, please. Отличнейшие были тексты!

Из недостатков: продаются в только России, возить с собой тяжесть, и карты из рук вон плохие. И все же из-за одних только текстов — лучшие путеводители в мире, сто очков любому Lonely Planet.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
null