Drive.ai — стартап, занимающийся разработкой систем управления для «умных» автомобилей Статьи редакции

Сегодня в «Идеях для бизнеса» — компания Drive.ai, которая занимается разработкой систем управления для «умных» автомобилей.

Особенность проекта в том, что компания не собирается выпускать свой собственный самоуправляемый автомобиль, но хочет помочь другим производителям создать «умную» и безопасную систему контроля машины на дороге. Команда стартапа надеется, что в будущем по желанию владельца систему Drive.ai можно будет встроить в любой автомобиль.

Помимо различных датчиков, программной начинки и интерфейса для взаимодействия с водителем в комплекте Drive.ai будет поставляться экран, который водителю нужно закрепить на машине. Этот небольшой дисплей будет демонстрировать пешеходам, заметила их система вождения или нет.

Основной аудиторией проекта сотрудники компании считают компании, обеспечивающие грузовые перевозки, каршеринговые сервисы, организации общественного транспорта. Drive.ai пока не раскрывает сроки начала продаж системы.

Разработку системы автономного управления для любого автомобиля в августе анонсировала российская компания Cognitive Technologies.

0
4 комментария
Популярные
По порядку

Комментарий удален

Ох геморно же им будет разруливать ситуации когда по вине автопилота пострадают люди, либо техника

0

Комментарий удален

"Этот небольшой дисплей будет демонстрировать пешеходам, заметила их система вождения или нет."

"Drive.ai is working on software that could control a car using a small computer, rather than the expensive and powerful computers being used in test vehicles today, the company said in a release"

0

"компания не собирается выпускать свой собственный самоуправляемый автомобиль, но хочет помочь другим" - стартап прилипала. Новый вид стартапов, которые сами ничего не делают, но "помогают" другим.

0

А тут есть представители этой компании?

0
Читать все 4 комментария
Linkedin запустил маркетплейс для поиска и заказа услуг фрилансеров — за время тестов он собрал 2 млн пользователей Статьи редакции

Сервис предназначен для работодателей, а сами кандидаты не смогут искать работу.

SHAREit объявляет о партнерстве с Httpool для расширения присутствия в России и СНГ

SHAREit Group анонсировала выход на российский рынок цифровой рекламы. Глобальная компания в сфере интернет-технологий, выбрала Httpool, входящую в Aleph Group, своим стратегическим партнером по продажам рекламы. Будучи официальным представителем SHAREit, Httpool займется продвижением рекламных возможностей приложения для брендов и агентств из…

«Делимобиль» выпускает в город заведомо неисправные автомобили

Всем привет! Это снова главный хейтер Делимобиля всея VC.
Не так давно я публиковал пост с обзором сервиса Делимобиль в Ростове-на-Дону, где описывал состояние автомобилей, зоны завершения, тарифы и всё прочее. Вот он:

Чем занимается BIM-менеджер и как им стать?

По мнению Ксении, BIM-менеджера в IBS, BIM - это будущее проектирования и строительства. Мы узнали у Ксении, в чём суть технологии, какую пользу она приносит, как выглядят будни BIM-специалиста и где лучше учиться этой профессии.

Релиз Checkaso 2.5 на Product Hunt. Новые инструменты и дизайн

Друзья, всем привет! Сегодня у нас релиз на Product Hunt. Будем рады вашей активности: поддержке и обратной связи. Важная и приятная новость: в честь обновления дарим -30% на любую подписку.

История одного издательства: как я, будучи инженером-нефтяником, начал выпускать трогательные книги для детей

Всем привет! Меня зовут Александр Шмаков, я исполнительный директор типографии «НП-ПРИНТ» и основатель санкт-петербургского книжного издательства «Гудвин».

Цифровой акселератор СИБУРа: feedback от участников

СИБУР, крупнейшая в России интегрированная нефтехимическая компания, и GenerationS, платформа по развитию корпоративных инноваций, подвели итоги первого цифрового акселератора.

Цифровой госпиталь и медицина на 360°: как мы обновили сайт частной клиники №1 в России

Иногда больницы у русского человека вызывают недоумение и страх: процедурный кабинет, где пахнет лекарствами и не только, представили? Но зачастую это наши страхи из детства и юношества суровых 90-х, потому что сейчас всё иначе.

Сайт для АО «Европейский Медицинский Центр» (ЕМС)
«Повышение ключевой ставки не оказало измеримого эффекта на динамику российского рынка акций»

Виталий Исаков, директор по инвестициям УК «Открытие»

Почему приглашая опытного разработчика вы должны себя вести не как покупатель, а как продавец?
null