Основатель строительной группы «Ташир» профинансировал коворкинг Deworkacy на «Красном октябре» Статьи редакции

Президент и основатель группы компаний «Ташир» Самвел Карапетян оказался совладельцем открывшегося на «Красном октябре» коворкинг-центре Deworkacy. Об этом пишет издание Firrma.

Компания «Умные пространства» (юрлицо Deworkacy) на 49% принадлежит гендиректору Deworkacy Микаэлю Бадаляну, следует из ЕГРЮЛ. Другими 51% владеет ООО «Арес», которая принадлежит компании «Ташир инвест», входящую в ГК «Ташир». Сам Карапетян владеет 45% «Ташир инвеста».

Площадка «Deworkacy.Красный октябрь» открылась в начале лета 2016 года и провела за это время порядка 30 мероприятий, рассказали vc.ru авторы проекта. Разработкой концепции и запуском площадки занимались выходцы из Фонда развития интернет-инициатив Мария Лапук и Ольга Володина, бывший менеджер проектов по работе со стартапами РВК Андрей Кулагин и экс-сотрудник бизнес-школы «Сколково» Анна Зенчук.

Размер инвестиций Карапетяна в проект представители Deworkacy не раскрыли. В «Ташире» на момент написания заметки не ответили на вопрос vc.ru о вложениях президента компании.

Общая площадь Deworkacy составляет 1700 квадратных метров. Центр включает в себя коворкинг, площадку для проведения мероприятий численностью до 500 человек, лекторий вместимостью до 100 человек и презентационные залы со свободной рассадкой до 40 человек. Среди резидентов коворкинга издание BigPicture, билетный маркетплейс Tickets Cloud, Агентство инноваций города Москвы и другие.

Журнал Forbes оценивает состояние Карапетяна в $3,1 млрд. Доход ГК «Ташир» от сдачи зданий в аренду в 2015 году составил $610 млн.

0
1 комментарий
Популярные
По порядку

Чувак "внезапно" оказался совладельцем коворкинга. В этом новость состоит? По-моему, это недостаточно продуманный информационный повод для рекламы на vc.

2

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 1 комментарий
Китайский стартап по производству сельскохозяйственных роботов FJDynamics привлёк $70 млн Статьи редакции

Компания хочет упростить ручную работу в строительстве и садоводстве.

Как я стал резидентом ОЭЗ «Технополис Москва» — опыт компании «ХайТэк»

Опытом работы на территории особой экономической зоны столицы делится генеральный директор НТЦ «ХайТэк» Алексей Алясев.

Пресс-служба ОЭЗ «Технополис Москва».
Модемы, роутеры и интернет-центры Yota можно приобрести на Avito, OZON и «СберМегамаркет»
За год с 4 до 16 млн выручки в месяц. Как без денег построить свою сеть из доставок роллов?
Использование YOLOv5 для задачи детекции

Ликбез по нейронным сетям

VELES BLOG Рассказываем как себя вести, чтобы заработать с Veles
Закрылся майнинг-пул из ТОП-10. Что теперь делают майнеры

Недавние ограничения китайских властей сильно ударили по майнинг-пулам. С рынка ушел один из крупнейших игроков – Huobi Pool. Это пул майнеров, входящий в десятку крупнейших майнинг-пулов по объему добычи криптовалют. Прямо сейчас ряд компаний и объединений, входящих ранее в пул, пытаются спасти средства клиентов и переходят в другие майнинговые…

Дата-центр Minto, Республика Карелия, РФ, 2021
Как канадские любители снегоходов и квадроциклов открыли для себя Россию

«Важно найти свою нишу и быть готовым к тому, что ничего не получится».

Как «Л'Этуаль» игнорит покупателей

Цель данного поста – привлечь внимание представителей интернет-магазина «Л'Этуаль» к проблеме, которая не решается уже 5 дней. Если, конечно, они сюда заглядывают. А заодно предостеречь других людей, которые свяжутся с сервисом этой многоуважаемой компании в Москве.

null