25 компаний с наилучшим балансом между работой и жизнью Статьи редакции

Известная читателям ЦП компания Glassdoor выпустила свой третий ежегодный список 25 компаний с наилучшим work-life balance. 16 технологических компаний оказались в списке, и среди них есть несколько наиболее интересных названий.

Удивительно, но такие гиганты, как Google и Facebook, в список не попали, несмотря на свою репутацию рабочих мест мечты. Да-да, вся эта халявная пища, автобусы до работы и крутые кампусы не особо помогают некоторым выбираться в топы наилучших. Вместо этого, в списке полно тех, которые скорее пытаются вернуть себе место под солнцем — Nokia, AOL и Yahoo.

Самый интересный случай, конечно же, Yahoo — свежеобретённая CEO Марисса Майер пережила несколько взлётов и падений в глазах своих сотрудников за прошедший год.

Бесплатные iPhone и халявная пища, безусловно, плюс — однако некоторые были возмущены ликвидацией удалённых рабочих мест. Наши ЦП-шные комментаторы отнеслись скептически к моральному подъёму сотрудников Yahoo — мол, комфорт в офисе это одно, а попробуй-ка, Марисса, капитализацию повысить. Но мы с вами, как непревзойдённые эксперты в бизнес-делах, понимаем, что эффективная работа невозможна без благоприятной атмосферы в офисе (прим.авт. — пишу эти строки, сидя на черноморском пляже, так что выкусите, хейтеры удалёнки).

Исследование Glassdoor очень объективно, ведь оно основано на отзывах сотрудников этих компаний.

Вот полный список 25 компаний:
GLASSDOORWLB2013

Для меня здесь удивительно нахождение на 11 строчке MathWorks — после университета мне кажется, что «Матлаб» разрабатывали люди, которых чуть ли не пытают на рабочем месте.

Интересно, какая компания возглавила бы такой же список в России? (Спойлер: в отечественных рейтингах подобного рода стабильно лидируют «Газпромы», «ВТБ», «Уралсибы», «Вымпелкомы» и все тот же Google).
История о том, как я привез в Россию самые продвинутые детские клюшки для хоккея. И чем они такие продвинутые

Привет! Меня зовут Александр Тягалов, очень рад нашему «заочному» знакомству. Расскажу вам о создании особенного бизнеса. Три года назад мы с Владимиром Тронько привезли в Россию и продаем (с каждым годом все успешнее) детские клюшки финской марки VIKKELA. У этих клюшек нет аналогов на Российском и Европейском хоккейном рынке, так что, с одной…

Сервис аренды электросамокатов Whoosh начнёт работать в Португалии в феврале 2022 года и вложит в запуск $20 млн Статьи редакции

На старте в Лиссабоне будет работать 2500 самокатов.

Whoosh
Три лучших поста 2021 года из крупнейшего сабреддита про продуктивность
Apple вышел в лидеры продаж на китайском рынке смартфонов впервые с 2015 года

Apple вышел в лидеры продаж на китайском рынке смартфонов впервые с 2015 года. Теперь его доля там, согласно данным издания Cult of Mac, составляет 22% против доли Vivo и Oppo на уровне 20% и 18% соответственно.

Геймификация, Big Data и доставка за 10 минут — какие тренды ждут российский фудтех в 2022 году

Скоро экспресс-доставка будет занимать 10 минут, а сервисы сами определят, какую еду привезти домой

Исследователи нашли в Google Play сканер QR-кодов с вирусом, крадущим данные банковских приложений Статьи редакции

Программа может получить доступ к информации клиентов «Сбера», «Тинькоффа», ВТБ и других банков.

На сайтах с эквайрингом от ПСБ появился Yandex Pay

Покупатели с аккаунтом «Яндекса» смогут оплачивать покупки, не вводя данные карты.

Лайфхак в подборе: как ATS-системы помогают экономить время и бюджет рекрутеров

Процесс рекрутинга существенно не отличается от компании к компании. Есть несколько типичных шагов, которые проходит рекрутер: размещение вакансии на джоб-бордах, поиск соискателей по базам, согласование кандидатов с заказчиками, собеседование, выдача и проверка тестового задания, проверка кандидата службой безопасности.

Инвесторы-активисты — кто такие и на что способны
Эксперимент: оформляем банковские карты без бумажных документов

Оформление затянулось, но проект все равно продолжили развивать.

Как запустить коммерчески успешный подкаст и не пополнить им "кладбище подкастов"? Список типичных ошибок
null