Соцсеть «Одноклассники» вернула раздел «Музыка» в iOS-приложение спустя два года

В iOS-приложении соцсети «Одноклассники» вновь появился раздел «Музыка» с возможностью прослушивать аудиозаписи. Функцию заметили интернет-пользователи.

Раздел пропал в сентябре 2014 года — когда iOS-приложение соцсети снова появилось в магазине App Store после его исчезновения оттуда в мае того же года. Пресс-служба социальной сети тогда не назвала причин удаления, однако это могло быть связано с наличием контента, который Apple считает нелегальным.

Редакция vc.ru обратилась с пресс-службу «Одноклассников» за комментарием и ожидает ответа.

Обновлено 3 сентября 2016 года в 14:17. По словам представителей «Одноклассников», возвращение музыки стало доступно за счет заключенного ранее соглашения Mail.Ru Group и UMA с крупнейшими мейджорами.

Арсен Исрапиловдиректор по маркетингу и развитию бизнеса проекта «Одноклассники»

Музыка всегда была важнейшей частью интереса пользователей «Одноклассников». Мы тесно сотрудничаем со многими артистам и продвигаем качественную музыку на площадке, предоставляя возможности для заработка и привлечения большой аудитории. Теперь, когда музыку можно слушать в «Одноклассниках», мы уверены, что займем лидирующие позиции в этом сегменте, как занимаем в видео.

В июле 2016 года возвращение музыки в приложение для iOS анонсировала «ВКонтакте», но точные сроки появления раздела пока неизвестны. Mail.Ru Group и владелец прав на музыку Universal Music Group (UMG) подписали соглашение о лицензировании аудио- и видеоконтента UMG на платформах холдинга. Музыкальный раздел из iOS-приложения «ВКонтакте» был удалён в феврале 2015 года по требованию Apple из-за распространения нелегального контента.

{ "author_name": "Alina Tolmacheva", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 6, "likes": 14, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 18136, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 03 Sep 2016 12:31:36 +0300", "is_special": false }
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Наконец-то! Я так долго этого ждал! Еще бы у ЦП появился паблик в ОК, было бы совсем идеально, но это только мечты...

Ответить
1

Сплюнь)

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

1

ВК, догоняй!

Ответить
0

Они каждую загруженную песню проверяют - попала ли она в соглашение с UMG, или просто "считается", что теперь музыка вся лицензионная?

Ответить
1

У них есть список песен, которые могут быть доступны только в десктопе, все остальное не проверяется

Ответить
–1
Ответить

Комментарии

null