Израильская компания потребует от SpaceX бесплатный запуск за уничтоженный при взрыве ракеты спутник Статьи редакции

Израильская компания Space Communications заявила, что может потребовать от SpaceX Элона Маска $50 млн в качестве компенсации за уничтоженный во время взрыва ракеты Falcon 9 спутник Amos-6. Об этом сообщает Reuters.

В Space Communications ожидают, что из-за потери спутника оценка компании снизится на $30 млн, до $123 млн. После взрыва Falcon 9, случившегося 1 сентября, акции Space Communications подешевели на 9%, пишет Reuters. К 5 сентября их стоимость упала ещё на 34%.

Компания также опасается, что инцидент может повлиять на заключение сделки по слиянию с китайской Xinwei Technology Group, которая в августе 2016 года согласилась приобрести Space Communications за $285 млн. Соглашение в большей степени зависело от успешного запуска Falcon 9 со спутником Amos-6.

В качестве альтернативы Space Communications рассматривает возможность потребовать от SpaceX предоставить бесплатный запуск спутника на орбиту. Представители SpaceX в разговоре с Reuters сказали, что не раскрывают условий контрактов на запуски, в том числе информацию о страховке.

Помимо этого, Space Communications также может потребовать $205 млн с израильской Aerospace Industries, компании-проектировщика Amos-6. Суть претензий в компании не уточнили.

1 сентября 2016 года на пусковой площадке SpaceX на мысе Канаверал во Флориде взорвалась ракета Falcon 9, которая 3 сентября должна была вывести на орбиту спутник Amos-6. Аппарат входил в комплекс спутников, предназначенных для программы Internet.org — проекта соцсети Facebook по распространению доступа в интернет

Взрыв произошёл во время заправки ракеты, заявил Элон Маск. Причины случившегося неизвестны — в SpaceX объяснили инцидент «аномалией на площадке». В результате взрыва никто не пострадал.

0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Ага, а если Маск откажется - обвинят его в антисемитизме :-)

Вообще любые спутники страхуют на всю стоимость. Неужели эти Жители Иорданской Долины поскупились на стоимость страховки?

3

А Маск разве сам не из этих?

0

хз, но наверно не более чем на 1/8 - он же в ЮАР родился.

1

Не понял юмора. Евреи в ЮАР считались белыми даже при апартеиде.

0

Насчет страховки -- там, вроде, нюанс в том, что взрыв произошел во время тестов, а не во время запуска. Маршевый двигатель не был запущен и это может оказаться не страховой случай, даже при наличии страховки от взрыва при старте или в полете.

2

Ээээ... "Помимо этого, Space Communications также может потребовать $205 млн с израильской Aerospace Industries, компании-проектировщика Amos-6. Суть претензий в компании не уточнили." - вот это совсем мощно, либо я чего-то недопонимаю. По-моему, это лихо даже с учетом национальных стереотипов

0

Компания СпасиХ кажется американцев собиралась возить на орбиту. Надо было им в этот раз одного Нобелевского лауреата в корабль посадить, претензий меньше было бы чем за израильский набор радиодеталей

0

а они что, спутник без страховки запускали?

0
Читать все 8 комментариев
Разговор PRO: аналитика рекламы

Эксперты компании Registratura, входящей в iConText Group, вместе со своим клиентом «Олант» приняли участие в спецпроекте AdIndex.ru, где поговорили о рекламной аналитике.
Сергей Ерофеев, генеральный директор Registratura, Андрей Сахаров, руководитель отдела продаж Registratura, и Филипп Иванов, директор по интернет-маркетингу и e-commerce «Олант»…

Яндекс.Маркет. Отвратительный сервис

Кто и что там рассказывает про высокотехнологичную и клиентоориентированную компанию Яндекс?!?
Вместо заказанного товара, от этой компании можно получить ПОТЕРЯННЫЕ ВРЕМЯ, НЕРВЫ и ДЕНЬГИ. И допом к этому СОВЕРШЕННО РАВНОДУШНОЕ ОТНОШЕНИЕ СЛУЖБЫ ПОДДЕРЖКИ.
Сделала заказ на Яндекс.Маркет № 211201-556-9156 от 01.12.21 в 23-30. Пришло уведомление о…

Зимний набор на оплачиваемую стажировку в Тинькофф Старт: какие задачи решают стажеры

Стажировка пройдет по направлениям: аналитика, QA, бэкенд-разработка (Java, C++, Python, Scala, .Net, Golang), фронтенд, мобильная разработка (iOS и Android), ML, маркетинг и менеджмент образовательных проектов.

eBay: 64% покупателей не жалеют о своих покупках в Черную пятницу

Черная пятница — одно из главных событий этой недели: тысячи покупателей находятся в поиске лучших скидок. А что происходит после Черной пятницы? eBay опросил около 1000 россиян и выяснил, считают ли они выгодными покупки, совершенные во время самой большой распродажи года.

Плюшки – от робота, а преференции – для резидента

Как наладить взаимовыгодное сотрудничество на территории ОЭЗ «Технополис Москва».

Юбилей кешбэка: как в 130 лет выглядеть «на все сто»

Кешбэк — возврат определенного процента наличных на карточный счет клиента после покупок в магазинах-партнерах банка или полетах на самолетах авиакомпаний-партнеров-банка или вообще за любые покупки в конкретный период времени — очень популярен в народе. Он выглядит как современная модная финансовая фишка

Пользователи пожаловались на недоступность платформы для продажи хендмейд-товаров Etsy Статьи редакции

Они предположили, что Etsy могли заблокировать из-за решения суда, который признал запрещённой одну его страницу.

Фото: Курьер Delivery Club из Рыбинска в ретро-форме Статьи редакции

Сотруднику выдали шинель и фуражку, а рюкзак поменяли на ящик с кожаными ремешками.

Как обустроить домашнюю студию звукозаписи при скромном бюджете Статьи редакции

Почему сведённый трек нужно проверять на паршивой Bluetooth-колонке, какие плагины выгоднее брать новичку и с каким синтезатором работал Ханс Циммер, создавая саундтрек к «Тёмному рыцарю», — в пересказе Pitchfork.

AudioMunk
null