Аналитики Bloomberg оценили затраты Samsung на отзыв Galaxy Note 7 в $1 млрд Статьи редакции

Samsung намерена отозвать 2,5 млн смартфонов Galaxy Note 7 из-за опасности взрыва аккумулятора. Отзыв обойдётся компании в $1 млрд, подсчитали аналитики Bloomberg.

По оценкам аналитиков Credit Suisse Group AG, Daishin Securities Co. и Pelham Smithers Associates, программа отзыва обойдётся Samsung примерно в $1 млрд или меньше. Представитель компании, отвечая на вопрос о финансовых последствиях, сказал лишь, что речь идёт о «душераздирающей сумме».

Samsung прогнозирует чистую прибыль в размере $20,6 млрд по итогам 2016 года. $1 млрд — это меньше 5% этой суммы, пишет Bloomberg. Агентство также отмечает, что часть затрат, связанных с отзывом смартфонов, скорее всего, выплатит компания-разработчик аккумуляторов.

По словам профессора Национального университета Сингапура Чанг Си Джин (Chang Sea Jin), потенциальный ущерб репутации в данной ситуации «гораздо больше, чем краткосрочные финансовые потери».

В США продажи Galaxy Note 7 начались 16 августа. Время было преимуществом Samsung перед Apple, которая 7 сентября должна представить новую версию iPhone. «Теперь это преимущество испарилось», — сказал аналитик IDC в Сингапуре Брайан Ма (Bryan Ma). По его словам, отзыв смартфонов серьёзно ударит по Samsung в третьем квартале, но если компания сумеет в короткие сроки исправить ситуацию, то ей удастся избежать «долгосрочного эффекта».

Samsung объявила о приостановке продаж Galaxy Note 7 по всему миру 2 сентября 2016 года. Программа по отзыву устройств была запущена после внутреннего расследования сообщений о возгораниях аккумуляторов во время зарядки. В ходе него компания выявила 35 таких инцидентов.

0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Roman Maximov

А мне теперь их даже жалко почему...

Ответить
3
Развернуть ветку
Мадаминов Парвиз

позвоните им 8-800-555-55-55 скажите что вам их жаль.
им очень важно ваше мнение.

Ответить
–1
Развернуть ветку
Valeriy Zinchenko

Прикольно, я такую аналитику утром ща за завтраком сделал. 1.000.000 (кол во отозванных устройств) умножил на 1000(примерная стоимость устройства с прочими расходами). Берите меня в блумберг )

Ответить
1
Развернуть ветку
Valeriy Zinchenko

Везде лям если что писали, не 2,5 -_-

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Roman Maximov

*почему-то...

Ответить
0
Развернуть ветку
Вадим

Сегодня их ещё новый iPhone 7 добъёт... Не повезло Samsung..

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
«Если клиенты видят халяльный логотип, это придаёт им уверенности в продукте»: как устроен исламский банкинг в Индонезии Статьи редакции

Местные финтех-стартапы могут развиваться только после одобрения представителей исламского духовенства. Какие сложности преодолевают предприниматели, чтобы создать приложение по законам шариата, — в пересказе Rest of World.

Кейс: увеличили аудиторию коммерческого аккаунта в Instagram в 4 раза с минимальным бюджетом

И помогли вывести на рынок новый продукт пест-контроля

Скриншот слева показывает как выглядел аккаунт до работы с нами, скриншот справа - после.
Как сделать работу компаний и фрилансеров удобной

С помощью сервиса «Рокет Ворк».

Как считать рентабельность проектов в агентстве — вплоть до каждой задачи

Мы сделали автоматический отчет, который показывает, насколько эффективно сотрудники тратят рабочее время и что именно влияет на маржинальность проектов и прибыль бизнеса.

Как выглядит отчет — можете перейти по ссылке и изучить все его возможности
«Комитет» объявил о планах продать сервис коротких видео Coub Статьи редакции

Компания, владеющая vc.ru, dtf.ru и tjournal.ru, планирует в ближайшее время найти нового владельца для проекта, сообщил на своей странице в Facebook сооснователь «Комитета» Влад Цыплухин.

С «Авито доставкой» осталась без фотоаппарата и без денег

В сентябре 2021 продала свой профессиональный фотоаппарат через авито с услугой доставки. Отправляла в полностью рабочем состоянии, упаковала в коробку достаточно хорошо. При получении покупатель проверил его, включил и обнаружил ошибку на экране о том, что товар поврежден и отправил мне его обратно.

Новый дизайн «Секрета фирмы» учтёт пользовательские сценарии потребления и поиска контента

О трендах бизнеса и экономики можно прочесть коротко и ясно в удобных форматах

«Купи сейчас, плати потом»: новая классика или мимолетная мода

Сервис рассрочек рассказывает о новом финтех-тренде.

Как выпустить заменитель соли на Boomstarter.ru и попасть в список Forbes

Сёстры из Астрахани запустили на Boomstarter.ru продажи нового продукта — зеленой соли. После этого их продукцию начали продавать в сетевых магазинах, а само бизнес-начинение журнал Forbes включил в список лучших стартапов.

Весь кофе подорожает, капучино за 250 рублей будет нормой: почему рынок штормит не первый месяц и чего ждать в 2022 году Статьи редакции

Основные причины — проблемы у ключевых стран-экспортёров и подорожание морских перевозок.

Как слабоумие и отвага, доширак и донорство крови помогли нам сделать платформу для ИИ-роботов и поднять раунд 50 млн

Tomoru.ru — платформа для создания умных голосовых роботов для бизнеса. Мы начинали как AR/VR-студия, а теперь создаем цифровых помощников для СберМаркета, Skillbox и других клиентов. Бизнес может собрать себе робота сам или заказать готового у сертифицированных партнеров Tomoru.

null