5 советов основателю стартапа от директора «Центра развития ИТ-образования» МФТИ Алексея Малеева Статьи редакции

Директор «Центра развития ИТ-образования» МФТИ Алексей Малеев собрал пять советов предпринимателям, которые планируют искать работников в стартап среди студентов ИТ-направлений.

1. Кого искать

В России на рынке труда более 500 тысяч разработчиков программного обеспечения, лучшие из них уже работают в крупных ИТ-компаниях за большие деньги, а позволить себе дешевого, но плохого специалиста стартап не может. Остаётся искать дешевого и хорошего, а лучше талантливого. Несколько таких человек есть среди нескольких сотен тысяч российских студентов-программистов, осталось только их вычислить.

2. Где искать

Каждый год в разных городах мира проходят чемпионаты мира по программированию, в которых принимает участие около 300 тысяч студентов. Для того, чтобы выйти в международный финал, ребята сначала проходят несколько отборочных этапов в своих домашних регионах. На пространстве русскоговорящих стран это Россия, Беларусь, Армения, Грузия, Казахстан, Узбекистан и так далее — всего 1254 команды по 3 человека.

Несмотря на то, что в первом отборочном туре принять участие может любой желающий, эти 4000 человек — лучшие студенты-программисты всех стран бывшего СССР. Самые крупные чемпионаты проходит в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, они собирают в среднем по 140 команд. В полуфинал выходят 22 из них — ваш поиск сокращается до 66 человек.

3. Как попасть на мероприятия

С организаторами просто связаться — вы можете получить приглашение и провести презентацию своего проекта во время перерыва или приехать к концу, изучить таблицу результатов и лично познакомиться с победителями.

4. Чем завлечь

Несмотря на то, что эти студенты могут позволить себе выбрать любого работодателя, опыт показывает, что им не столь интересно адаптироваться в крупные компании, где существует бюрократия, и где они зачастую выполняют монотонные задачи и не видят результата своей работы. Поэтому они с радостью выбирают стартапы — им хочется больше свободы.

Участие в чемпионатах говорит об их склонности к риску, навыках работы в команде и умении концентрироваться в сложной эмоционально напряженной обстановке. И они знают, что именно развивающийся проект поможет им полностью раскрыть свой потенциал.

5. Как понять, перспективный ли студент

Стартапу нужны не просто люди, хорошо делающие свою работу и способные к обучению и восприятию новых знаний. Развивающемуся проекту нужны перспективные сотрудники — живые, проактивные, коммуникабельные и с высокой самооценкой — которые будут способствовать эффективности компании.

При знакомстве обязательно спросите у студента про его интересы за рамками занятий в университете — любые хобби, увлечения. Активная общественная деятельность и участие во внеучебных студенческих мероприятиях обычно служат безошибочным показателем будущего успеха в карьере.

0
9 комментариев
Написать комментарий...
Anton Smelov

"Активная общественная деятельность и участие во внеучебных студенческих мероприятиях обычно служат безошибочным показателем будущего успеха в карьере."

Для кодера? Который не хочет работать в корпорации? Я бы ориентировался на увлечение дед-металлом и мескалином, например.

Ответить
Развернуть ветку
Владимир

+1 к дед-металу, так и искал

Ответить
Развернуть ветку
Gregory Golovanov

Был летом на таком студенческом-профкомовском тусе. Просто с девушкой вписался.

Посмотрел краем глаза на эту дичь. Человек вполголоса в столовке рассказывал как правильно выступать на сцене, при этом стесняясь и нарушая все то, о чем говорил, примерно так же выступал его кореш-троечник по фотографии (тем что троечник очень сильно гордился). Оба первокурсники магистратуры ИТМО.

Дело было в Ленобласти, главная по этому движу попросила отвезти за 25 км от базы на электричку. Пока ехали говорили. Я и задал вопрос в лоб: ребят, какой понт ехать на собаках в такую даль? Где работаете, сколько стоит час вашего времени?

А они и отвечают: а нам грамоту дадут, а работаем нигде, и время наше ничего не стоит. Вот такие дела.

А чего думаете, какие планы? - да пёс его знает, работу надо искать....

Вспомнил как в их возрасте брал годовалый гольф6, на который сам заработал, вспомнил как мне было не до вписок, как я люблю свою работу и как здорово что меня на грамотки и шоколадные медальки не заманишь.

Ответить
Развернуть ветку
Gregory Golovanov

Бывает что активная внеучебная деятельность проявляется в активной работе языком. Всяческие пресмыкание, пение дифирамб. Встречается в любом социуме. В школе, в универе, в войсках (тут кстати легко всплывает обратная сторона такой личности, человека "затягивают" и он догнивает остаток службы в жизни по уставу.)

У таких ещё куча всяких грамот. По факту грамоты зачастую за плюшевые коммерческие соревнования. Это когда платишь оргвзнос и за это получаешь грамоту в стекле и статуэтку что ты призёр)

Так что к этим ребяткам наоборот лучше не подходить.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Иль Форов

Ценность этих советов весьма неоднозначна...

Ответить
Развернуть ветку
Gregory Golovanov

Вообще по сабжу:

Все 5 советов стартапу про то как найти того кто не смог?

Да даже если будет крутой программист - что дальше то?)

Научно доказано: на одном программисте далеко не уедешь!)

Ответить
Развернуть ветку
Антон Пискунов

На программисте в принципе не уедешь.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Панфилов

это продолжение "вредных советов" от Заходера что ли?

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Погольша

На vc уже столько советчиков с 5-10 советами, что впору выпускать трехтомник.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 9 комментариев
null