Оффтоп Philipp Kontsarenko
33 869

«Вместо сотни серых кнопок»

Пользователи Facebook обратили внимание на программу за 2 тысячи рублей с интерфейсом из 90-х

В закладки

Дизайнер Icons8 Иван Бойко на своей странице в Facebook обратил внимание на российское программное обеспечение для документооборота, которое можно приобрести за 2 тысячи рублей. В комментариях к записи пользователи соцсети отметили примечательный дизайн и интерфейс программы. Редакция vc.ru нашла программу, о которой идет речь, а также изучила другие продукты её разработчика.

Программа, на которую обратил внимание Бойко, — «АскидL». Это инструмент учета входящих и исходящих документов и контроля исполнения решений.

Скриншот программы «АскидL»

Программа выполняет одну из задач, составляющих автоматизированные системы контроля исполнительской дисциплины, которые являются компонентами систем документооборота предприятий. «АскидL» позиционируется как начальный уровень автоматизации работы канцелярии и секретаря. Купив программу «АскидL», вы сможете печатать листы в книгу регистрации документов, карточки учета жалоб и заявлений, контрольные карточки на входящие документы, ответы заявителю, списки неисполненных и просроченных дел. Также вы сможете печатать реквизиты на бланках конвертов отправителя и получателя. Программа «АскидL» поддерживает такие функции, как доступ к электронным копиям документов и автоматическое резервное копирование.

— описание программы на сайте allsoft.ru

Пользователи Facebook в комментариях к записи Бойко предположили, что программа могла быть выполнена на заказ для госучреждений.

На момент написания заметки, рейтинг программы «АскидL» на сайте allsoft.ru составлял 3,5 из 5 звезд.

Сервис создан разработчиком Львом Левиным. Он также является создателем других инструментов для бизнеса. Например, программы для гостиницы «Гость», стоимость которой составляет 12 тысяч рублей. Она позволяет бронировать номера, автоматически печатать уведомления для ФМС, договора аренды квартиры и другие гостиничные документы.

Скриншот программы «Гость»

Разработчик периодически выпускает обновления для программ. Например, в описании версии «Гость» 15.8.19 указано, что произведена «плановая зачистка интерфейса».

На сайте разработчика также указаны ссылки на другие программные продукты, выполненные с использованием аналогичных интерфейсных решений.

Сайт разработчика Льва Левина

Левин также занимается разработкой программного обеспечения для школьных экзаменов и ОВД. Например, инструмент «Журнал учета отказных материалов в ОВД/УВД» (стоимость 2 тысячи рублей) позволяет вести картотеку отказных материалов, печатает листы в журнал и списки материалов, по которым постановление об отказе отменено.

Программа «КОРМ» (стоимость 1 тысяча рублей) предназначена для ведения картотеки оперативно-розыскных материалов в ОВД/УВД: хранит и печатает карточки мероприятий и списки.

Скриншот программы «Отказ»

Скриншот программы «КОРМ»

#Интерфейсы

{ "author_name": "Philipp Kontsarenko", "author_type": "editor", "tags": ["\u0438\u043d\u0442\u0435\u0440\u0444\u0435\u0439\u0441\u044b","\u0434\u0438\u0437\u0430\u0439\u043d"], "comments": 61, "likes": 42, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 18194, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 06 Sep 2016 12:32:55 +0300" }
{ "id": 18194, "author_id": 4, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/18194\/get","add":"\/comments\/18194\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/18194"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

61 комментарий 61 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
82

:D

Ответить
3

Кто лазил в код сайта lkub? Это же сохранёнка с Word :)

Ответить
1

Кто-то так не умеет и пишет HTML вручную

Ответить
49

Уверен, что он на порядок прибыльнее большинства никому не нужных "стартапов".

Ответить
23

Чел реальными делами занимается, а не модной бигдатой и machine learning

Ответить

Комментарий удален

2

а ведь выкатил бы он свой продукт на VC, с вопросом взлетит/не взлетит, все оборжались бы

Ответить
0

Насколько глубокий комментарий. А ведь действительно, как много зависит от чужого одобрения. Хотя эту тему и нельзя разобрать так поверхностно, она в какой-то степени показывает, что не надо полагаться на мнение большинства.

Ответить
83

Прогер старой школы, хорошие связи в гос.органах, сидит клепает программы узкоспециализированные на том, на чем умеет - зарабатывает, программы работают, все довольны. Спроси у какой-нибудь конторы: "за сколько такое сделаете?" - ответят стопитсот мильонов - и полгода только "дизайн" будут обсуждать и ТЗ))))

Ответить
0

Ага-ага, пока вы тут обсуждаете ТЗ, он делает проги и заколачивает на этом бабло. Успех!)

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

27

А теперь история из реальной жизни)
Взялись мы переписывать DOS приложение. Оператор вбивал документ в окно полностью заполненное полями ввода. Было штук 30 и помещалось на в обычном текстовом окне. В общем ужас хипстера-дизайнера.
Осмыслили. Провели редизайн.
(Справочники. Выпадающие списки. Диалоги). Глаз радуется.
Показываем фокус группе. А они нам "что это за г**но?"
Оператор использовал при наборе только буквы\цифры и клавишу TAB что бы переключатся на другое поле. Он всегда мог быстро окинуть взглядом документ и перейти на нужное поле.
В нашем интерфейсе для набора документа требовалось на 30% большего времени. Использование выпадающих списков и диалогов вынуждает в руки брать мышку, а на это тоже нужно время.
А людям в очереди без разницы как там красив дизайн программы оператора если они стоят в очереди.
В общем после этого, над такими ляповатыми интерфейсом не смеюсь.

Ответить
1

Так это вы выкатили новую программу Почте России????!!!!

Ответить
0

)) Нет программа занималась выпиской справка-счет и ОСАГО

Ответить
22

стоит сказать, что таким не только наши программисты увлекаются.

Ответить
1

На третьей картинке Microsoft

Ответить
15

Твой интерфейс, когда не смог выжать 500 рублей скидки за работу фрилансера и решил всё сам нарисовать в субботу вечером.

Ответить
37

Твой интерфейс, когда твои программы обсуждают те, кто сидел в яйцах отца, когда ты начинал кодить.

Ответить
2

Да и похуй. Не всегда мудрость приходит с возрастом. Часто возраст приходит один.

Ответить
13

Или просто человек решил не тратить время на головомойку с фрилансерами.

Многие предпочитают накидать все сами, т.к. ненавидят в своей работе контактирование с дизайнерами и менеджерами, которые очень сильно оттягивают сроки выполнения работ.

Ответить

Комментарий удален

18

После флэта это снова станет популярно, парень опережает свое время :)

Ответить
10

да это же SAP

Ответить
10

Мне современные "упрощенные" интерфейсы меньше нравятся, на самом деле. Уберут весь функционал, оставят три кнопки, а ты потом сиди, гадай, как это работает.

Типо: "Введите URL и мы продвинем ваш сайт" и все :))
Напоминает старые добрые кнопки "Бабло".

Ответить

Комментарий удален

9

Зато, может быть, у него код и его оформление - произведение искусства :)

Ответить
7

А че, в этом есть какой-то смысл. Если софтина пилится для определенных кантор и они не готовы платить за перделки в дизайне, а им нужен тупо функционал - бабац!

На(Ш)кодил и теперь продает им суппорт на ежегодной основе, все счастливы. Софт работает, он им апдейты пилит вечерами на Бали и все зер гут. Нормальный бизнес, в чем проблема?

Если там какой-нибудь ЖКХ с бабами Зинами, то там народ практичный.

Ответить
1

Как раз тут немеряно всяких перделок. Мог бы дедушка и стандартный вид всех элементов управления оставить, без всяких лимонных бэкграундов и овальных кнопок

Ответить
0

Перделок в смысле красоты и марафета. Дедовский дизайн прост как 3 копейки и, явно, бесплатный

Ответить
8

45-50 лет, нежелание работать на дядьку и нежелание рисковать и сталкиваться с чем то новым. Неприхотлив к вещам, удовлетворен тем, что имеет. Просто делает то, что умеет.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

6

Не понимаю посыла статьи.
Таких программ до сих пор юзается туча повсеместно.
В любой сберкассе можно найти какие-то полудосовские приложение. Естественно мышкой оператор вообще не пользуется и не должен.
И скорость работы налицо - в любом банке гейропы надо полчаса ждать пока девушка накликает тебе договор, а у нас таб-таб-таб-таб-таб-ентер и все.

Ответить
4

Успешный бусинесс :)

Ответить

Комментарий удален

5

Сильно напоминает Oracle Forms...

Ответить
4

Такие формы на делфи в 2000 году делал, круто смотрелось на тот момент.

Ответить

Комментарий удален

4

Эх, щас бы быть русским и писать комменты на английском. Да, Алекс Гончаров?

Ответить

Комментарий удален

0

Судя по тому, что текст в кавычках, я могу предположить, что это цитата

Ответить
4

Ох там мамины дизайнеры-стартаперы понабежали в комменты.
Один раз освоишь этот интерфейс - и уже не потеряешься в нем никогда. Цвета под кнопками вполне оправданы, тут уже кто-то писал про ориентацию по цветовым пятнам. Так как большинство элементов управления находится прямо на экране, то есть возможность достаточно быстро набить руку под типовые операции, когда курсор начинает летать по экрану почти что на автопилоте и прожимать нужные цветастые кнопки. Во многих программах, которые я использую каждый день, я бы предпочёл такой интерфейс модному минимализму, где тебе приходится достаточно внимательно "пробегать" кучу одинаковых полупустых экранов.

Ответить
3

Может просто в свое время начал делать, а сейчас уже столько зависимостей, что переделывать себе дороже?
Сталкивался с таким. Тоже одна софтина узкоспециализировання, которая реализует кучу хитрого функционала и обрастает новым от версии к версии. Поддерживало ее всего несколько разрабов, в то время как пользовались несколько компаний, каждая из которых не хотела оплачивать переделку за свой счет, что логично.

Ответить
3

У дядьки определённо есть талант в области веб-дизайна для промышленных систем. Возьмите к примеру босс-кадровик или 1с бухгалтерию 2006 года. На 1 форме 250 полей и все одного цвета. Вот это полный пиздец. А здесь чувствуется забота о юзере.

Ответить
0

Да.. не в том контексте моя фамилия прославилась в мире UX.

Ответить

Комментарий удален

2

"А это мы ещё посмотрим!"

Ответить
1

Все таки КОРМ, а не Корм ;)

Ответить
1

Думаю, что в программах с тяжелым интерфейсом, сложнее допустить ошибку, связанную с человеческим фактором (опечатки и т.п). Так что, такой подход, возможно, и оправдан.

Ответить
1

Очень плохой русский язык на сайте.

Ответить
0

Гифка не движется, или это у меня глюки?

Ответить
1

44
Сумма языков программирования: Delphi, Pascal, SQL, HTML 119 вопросов

смутила фраза

Ответить

Комментарий удален

0

Статья уровня /b/

Ответить
0

Хотя, это не к месту сказано

Ответить
0

Филипп, спасибо за статью, но программу Алексей Копылов отыскал.

Ответить
0

Не все еще поддались этому тлетворному влиянию Майкрософта. Отличный дизайн, может куплю эту программу

Ответить
0

Сайт в ворде запилен какбэ )

Ответить
0

Это еще никто не видел систему "ЭЙДОС" профессора Е.В. Луценко, самый дичайший ужас в интерфейсе, кажется только он сам и может с ней работать.

Ответить
0

А почему комментарий для статьи не взяли?

Ответить
0

На системы автоматизации интерфейсы не рисуют, сразу садятся программировать (SAP. 1C. Axapta), все они с достаточно плохим интерфейсом но богатой функциональностью - как раз то, что нужно для автоматизации

Ответить
0

Такси на УФ для 1с рисовали.....
Другое дело что часто дизайн сильно мешает удобству

Ответить
0

Красавчик

Ответить
0

Класс. Можно работать без мышки!

Ответить
0

И ведь внедряют это дерьмо, а потом люди страдают на рабочих местах.

Ответить
0

Объясните пожалуйста не-программисту что не так с этой программой. Желательно с примером как оно по-вашему должно быть.

Ответить
0

Например, вот так. А что не так - сами поймете, думаю.

Ответить
0

Умею, как могу - это дивиз этого дядьки. А вы сделайте получше и с красивым интерфейсом, ведь он смог, почему же вы критикуете, но не сделаете?!

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления