«Лаборатория Касперского» открыла в Ирландии свой первый зарубежный центр разработки Статьи редакции

«Лаборатория Касперского» решила открыть в Дублине центр исследований и разработки (R&D). Для компании это первый зарубежный офис R&D, ранее они работали только в Москве, Новосибирске и Санкт-Петербурге, рассказали vc.ru в «Лаборатории Касперского».

Ирландский офис займётся разработкой технологий анализа данных и машинного обучения. Созданные на их основе инструменты лягут в основу корпоративных решений, предназначенных для распознавания и исследования целевых атак, пояснили в компании.

Инвестиции в новый офис составят около $5 млн. В течение ближайших трёх лет «Лаборатория Касперского» намерена создать на базе этого центра 50 новых рабочих мест в области R&D.

По словам директора по исследованиям и разработке «Лаборатории Касперского» Никиты Швецова, представительство в Дублине позволит «более тесно взаимодействовать» с различными международными ИТ-компаниями.

«Дублин имеет репутацию крупнейшего технологического хаба в Европе и по праву становится своего рода европейской Кремниевой долиной», — отметил Швецов.

Руководителем офиса стал Кит Уотерс. В «Лаборатории Касперского» заявили, что он обладает 15-летним опытом разработки решений для анализа больших объёмов данных (big data).

Премьер-министр Ирландии Энда Кенни назвал решение «Лаборатории Касперского» открыть офис в Дублине «знаком доверия» экономике и бизнес-среде страны.

0
2 комментария
Популярные
По порядку

А почему не в Лондоне? Или там нет интересных налоговых схем? ;)

5

Двойная ирландская с голландским сэндвичем вкусней)

5

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 2 комментария
Лучшие стартапы в «Трибуне» с 18 по 24 октября 2021 года

Подборка лучших проектов по рейтингу подготовлена каналом @vchunt, где каждую неделю появляется топ-3 стартапа из «Трибуны». Подписывайтесь, чтобы поддержать русскоязычных фаундеров и не пропустить отличные продукты!

«Там считают, если взял выходной — не любишь свою работу»: музыканты из Кирова зарабатывают в Китае $1500 в месяц Статьи редакции

Дорогу, миграционные документы и проживание оплачивали работодатели, а кавер-группа выступала каждый день.

Газпромбанк и IT_One создали новую финтех-компанию

«ГПБ-ИТ1» станет одним из крупнейших центров по разработке цифровых и финансовых сервисов

Как бизнесу говорить о себе, чтобы это не выглядело как реклама

Рекламные статьи давно не вызывают интереса у читателей. Нативные (нерекламные) интеграции в медиа работают эффективнее. Но за нативные статьи тоже приходится платить. Есть несколько способов попасть в СМИ без денег и получить не раздражение аудитории, а «теплые» лиды.

Кейс «Силовых машин»: как бизнесу в разы быстрее нанимать персонал

Таргетированная мобильная реклама до сих пор считается нестандартным каналом для найма. Но кейсы клиентов Stream Target показывают, что рассылки успешно привлекают соискателей как рабочих специальностей, так и сотрудников с высокой квалификацией.

Этический кодекс ИИ и признание авторства на продукт, произведенный алгоритмом

26 октября участники форума «Этика искусственного интеллекта: начало доверия» подписали российский Кодекс этики искусственного интеллекта (ИИ). Документ по предложению президента России Владимира Путина подготовили Министерство экономического развития РФ, Аналитический центр при Правительстве РФ и Альянс в сфере искусственного интеллекта. Кодекс…

«Альфа-банк» отключил части клиентов бесплатные push-уведомления о покупках Статьи редакции

Бесплатные push-уведомления останутся только для подтверждения операций.

«Зачем платить за обследование бизнеса?», «У вас, типа, консалтинг?» и другие вопросы к бизнес-спецназу Амивео

Привет, на связи снова Кирилл Тихонов, управляющий партнёр бизнес-спецназа Амивео. В сегодняшней статье я хочу ответить на несколько вопросов, которые нам задают регулярно. А именно: «Почему я должен платить вам за обследование моего бизнеса, если можно просто внедрить решение?» и «В чём ваша особенность?». И ещё: «Вы берёте оплату за указанный в…

Тренд на биометрическую идентификацию: как нейронные сети распознают наши лица

В октябре в московском метро заработала новая система безналичного расчета – FacePay. Как работают нейронные сети в процессе распознавания лиц рассказывает Руслан Гримов, руководитель ML-департамента Friflex.

Спасти еду: экологичное ИТ-решение помогает ресторанам справляться с перепроизводством блюд

Каждый год в России выбрасывают около 17 млн тонн продуктов на 1,6 трлн рублей.

Многопотоковая обработка файлов

В работе по анализу данных иногда требуется обработать большое количество файлов, настолько большое, что обработка может занять неделю, другую. В этой статье вы познакомитесь с многопоточностью в Python и как я решал проблему обработки большого количества файлов.

null