Apple решила не публиковать данные о продажах iPhone в первый уик-энд Статьи редакции

Компания Apple нарушила свою многолетнюю традицию публикации данных о продажах новых моделей iPhone в первый уик-энд с момента запуска. Об этом говорится в сообщении компании, передаёт Bloomberg.

В компании объяснили такое решение тем, что эти данные перестали быть релевантными для инвесторов и клиентов компании, так как информация о продажах в первые выходные определяется объёмом поставок устройств в магазины, а не реальным спросом. Однако Bloomberg отмечает, что именно этот показатель был одним из ключевых, по которым некоторые инвесторы определяли успех новой модели iPhone.

Опрошенные Reuters аналитики считают, что iPhone прошёл пик своей популярности и в 2016 году компания не сможет объявить о рекордных продажах, как она это делала раньше. Патрик Мурхэд (Patrick Moorhead) из Moor Insights Strategy добавил, что данные о продажах за первый месяц будут более точными, чем за первые выходные.

Apple представила iPhone 7 и 7 Plus на презентации 7 сентября 2016 года. Основным отличием новых устройств от предыдущей линейки стало появление защиты от пыли и воды (брызг и кратковременного погружения), а также двойной камеры на модели 7 Plus.

Во втором квартале 2016 года Apple продала 40,4 млн iPhone на $24 млрд, что на 15% меньше во сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Общая выручка также упала — с $49,6 млрд до $42,4 млрд. Падение показателей было зафиксировано во втором квартале подряд.

Наибольшее падение продаж (на 33%) было зафиксировано на территории Большого Китая (континентальный Китай, Гонконг, Макао и Тайвань). В США продажи сократились на 11%, в Европе — на 7%.

0
15 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Собственно, акции у Apple упали ещё вчера.

0

Разве они не каждый раз после презентации падают?

3

Есть какая-нибудь логика в вашем утверждении?

0

Акции часто падают после презентации, поскольку в представляемых продуктах не наблюдается чего-то революционного, что готово было бы взорвать рынок. Сливаются инвесторы, которые ждали чего-то такого. Как правило такое падение оказывается незначительным и компенсируется последующим ростом.

0

Кстати да, вчера на понижение сыграл и действительно не ошибся...

2

Комментарий удален

Да это демо-счёт...:) так, развлекуха, не более...

0

а где не демо счёт можно найти ?)

0

Перестраховываются. Хотя семерка вышла очень крутой. Вряд ли продолжат падать показатели.

1

Может iPhone и не идеален, но реальной альтернативы ему пока нет.

–7

Согласен. Альтернатива понятная - Андройд, но он не каждому нравится.

0

Тем, кто по стечению обстоятельств переходит на андроид, остаются на нём довольными.
P.S. под стечением обстоятельств имеется ввиду падение с дивана

1

Комментарий удален

Как это так?

0

Есть реальная альтернатива - Google Nexus.

0

Кек)

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Конечно же им страшно:))

–3
Читать все 15 комментариев
Как поздравить коллег с новым годом: 5 идей от b2b-направления СберМаркета

Надоели сладости, корпоративный мерч и фигурные свечки? Рассказываем, чем еще можно порадовать коллег в преддверии 2022 года.

The Office
Модемы, роутеры и интернет-центры Yota можно приобрести на Avito, OZON и «СберМегамаркет»
Мысли создателя FastAPI Себастьяна Рамиреса из интервью Evrone

Себастьян Рамирез — энтузиаст open source, создатель таких популярных инструментов, как FastAPI, Typer и SQLModel. В интервью он поделился мнением о собственных проектах, образовании для разработчиков и собственной популярности в Twitter. Полный текст доступен по ссылке.

Как канадские любители снегоходов и квадроциклов открыли для себя Россию

«Важно найти свою нишу и быть готовым к тому, что ничего не получится».

Сервис «Кухня на районе» отменил бесплатную доставку еды Статьи редакции

Пока доставка стоит 1 рубль, но в ближайшее время цена будет динамической — в зависимости от погоды и нагрузки курьеров.

«Она похожа на соль — улучшит любое блюдо, если не переборщить»: как инженер-пианист создал гитарную педаль Big Muff Статьи редакции

Майк Мэтьюс бросил работу в IBM, чтобы дарить гитарам звучание, как у Хендрикса и The Rolling Stones, и придумал «золотой стандарт» педалей с искажением: её в своих записях использовали Pink Floyd, The White Stripes и Depeche Mode.

Майк Мэтьюс Vintage Guitar
Почему Whoosh отказался от франшиз и планирует ли делать собственные самокаты: интервью с главой сервиса Дмитрием Чуйко Статьи редакции

До продажи бизнеса есть ещё «как минимум» два года, а пока Whoosh подумывает о запуске в Европе и учится сам собирать электросамокаты.

Сооснователь и гендиректор Whoosh Дмитрий Чуйко
До чего шутки доводят: как с помощью смелого SMM Vizit подняли продажи

Коммуникация бренда Vizit в социальных сетях — одна из самых обсуждаемых за последние пару лет в России. Агентство Panda Digital рассказало, как получилось к этому прийти, о сложностях и результатах.

Российско-швейцарская WayRay представила свой первый прототип электромобиля с AR-остеклением Статьи редакции

За четыре года стартап хочет подготовиться к серийному производству и получить разрешения на движение по дорогам общего пользования.

WayRay Holograktor WayRay
Дизайнер Виталий Яковлев. Как я пытался вернуть деньги за несостоявшееся обучение
null