Оффтоп Andrey Frolov
6 274

Элон Маск публично попросил помощи в расследовании взрыва Falcon 9

Основатель и глава SpaceX Элон Маск назвал инцидент со взрывом ракеты Falcon 9 на стартовой площадке самой большой и сложной проблемой компании за последние 14 лет. На своей странице в Twitter он публично обратился за помощью в расследовании ситуации ко всем, кто готов помочь компании.

Мы надеемся на помощь и советы от NASA, Федеральной авиационной администрации, Воздушных сил США и других. Пожалуйста, присылайте любые записи инцидента на report@spacex.com. В частности, мы хотим понять причины негромкого хлопка, который случился за несколько секунд до того, как начался пожар. Возможно, он был от ракеты или чего-то ещё.

— Элон Маск

Основатель SpaceX добавил, что инцидент произошёл во время «рутинной» операции по загрузке топлива. «Двигатели были выключены и там не было какого-то источника тепла», — написал Маск.

Один из пользователей Twitter предположил, что Falcon 9 могла взорваться по вине пришельцев. «Нет, это был не я», — ответил Маск.

Ракета Falcon 9 и спутник, который она должна была вывести на орбиту, были уничтожены в результате взрыва 1 сентября 2016 года. В SpaceX назвали эту ситуацию «аномалией», а сам Маск отказался называть инцидент взрывом. По его словам, это было «быстрым распространением огня».

#новость #элон_маск #spacex #falcon_9

Статьи по теме
На пусковой площадке SpaceX Элона Маска произошёл взрыв во время теста ракеты
{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u044d\u043b\u043e\u043d_\u043c\u0430\u0441\u043a","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","spacex","falcon_9"], "comments": 41, "likes": 15, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 18296, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 09 Sep 2016 12:00:13 +0300" }
{ "id": 18296, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/18296\/get","add":"\/comments\/18296\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/18296"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

41 комментарий 41 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
13

Вообще для получения экспертной оценки и гипотез по причине взрыва я думаю этот вопрос стоило бы задать на "Ответы@Mail.Ru"

Ответить
5

О, да!
- 60% ответов были бы "Ты чо тупой азаза";
- 20% развили бы предыдущий вариант до выяснения личности, родственников, политических и сексуальных предпочтений автора вопроса и коллег по треду;
- 20% отвечали бы здоровенными цитатами из первой же находки в Гугле по случайному набору слов из вопроса. Из них 5% даже попадали бы на подходящую статью в Вики, но цитировали бы из нее все подряд, кроме того, что действительно в тему.

Ответить
7

Чет хрень какая-то, хипстерская - звать на помощь через твиттер . Еще бы на стековерфлове спросил бы, что могло произойти :joy:. Где экспертиза, где гипотеза? Дичь какая-то.

Ответить
0

Окей, лови гипотезу: оторвало какой-нибудь шланг из-за избычтоного давления в магистрали, искра - пожар. По взрыву как-то похоже. Давай помогай Маску

Ответить
3

ФСБ подослало снайпера на дистанцию выстрела. Офицер Джонатан Сидоренко сидел в кустах и в нужный момент пулькой взорвал ракету.

Ответить
0

Возможно так и скажут в итоге...

Ответить
0

Спасибо за гипотезу! Только она мне не поможет. Возможно, если на стековерфлоу запостите, то от неё толку больше будет :joy:

Ответить
0

Вообще потешно выглядит, что компания, строящая и запускающая такие аппараты в космос (!) - не имеет своей экспертной команды на случай расследований и просит помощи в твиттере, ну или в фб. Ах да, у маска же половина последователей эксперты в ракетостроении, тогда нормально.

Ответить
0

А вы хотите пыль в глаза и огонь из жопы? Правильно сделал, что привлек общественность.

Ответить
0

Может кто то в бачок с топливом с зажигалкой полез, уровень топлива позырить... :)))

Ответить
4

Маск отказался назвать инцидент взрывом, потому что это оскорбит чувства террористов?*

*я плохой-плохой

Ответить
0

Очень обидный фэйл. Лишь бы один такой досадный случай (не в процессе полета, и даже не в момент запуска) не сгубил все остальное.

Ответить
24

Когда ошибки случаются у Роскосмоса, то сразу куча желчи, а тут все так поддерживают. Лицемерие какое-то...

Ответить
26

Потому что Роскосмос прожигает бюджетные средства, а этот господин частные. Разница, понимаете ли, принципиальная

Ответить
5

Что, РОСКОСМОС совсем все прожег, ничего не заработал?

Ответить
1

Что значит совсем или не совсем? Когда разрабатывают ракетоноситель (см. Ангару) или строят космодром и половина средств вместо зарплат уходит на личные счета руководителей, а потом сотрудники бастуют, это ненормально. Более того скажу (если для вас это неожиданно), это даже уголовно наказуемо. В случае с государственной NASA - эта контора платит за запуск условные 50млн и в случае провала получает страховку.

Ответить
0

Как будто у Роскосмоса нет страховки, право слово...

Ответить
–1

Как думаете, кто платит за каждую взорвавшуюся ракету? Страховщики? Отнюдь! За каждый неудавшийся запуск платим мы все! Почему думаете все эти ОСАГО дорожают каждый год и такая неразбериха с нехваткой полюсов? ДА потому что государству нужно, чтобы каждая ракета была застрахована, но взрываются они сейчас через раз! И никто больше не хочет страховать эти запуски! Потому власть закрывает глаза на весь этот беспредел, что творят страховые компании!

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

–12

Только цели этого господина неизвестны, теории заговора и все такое.

Ответить
0

Ну не обязательно все лицемеры.
Есть и те, кто наоборот хает беспричинно.

Ответить
–2

Кому нужны ракеты, которые взорвутся с вашим $200 миллионным спутником по непонятным для её создателя причине.

Ответить
0

* могут взорваться

Ответить
0

Мне кажется, Вы что-то не договариваете. Пожалуй, напишу Маску.

Ответить
–1

В SpaceX назвали эту ситуацию «аномалией», а сам Маск отказался называть инцидент взрывом. По его словам, это было «быстрым распространением огня».

Нет, это было быстрое окисление паров горючего вещества с большим выбросом энергии. Что вроде как в простонародье и называется взрывом, не?

Ответить
2

Быстрое распространение быстрому распространению рознь. Когда фронт идет быстрее скорости звука - это называется детонацией. Когда медленнее - формально не считается, и можно в принципе говорить, что детонации не произошло.

А для "взрыва" строгого определения нет.

Ответить
2

Ну коль пошла соль к мелочам, то как бы взрывы делятся по скорости химического превращения и дозвуковые входят либо в форму быстрого сгорания, либо взрыва обыкновенного, а вот уже сверх звуковой это и есть детонационный взрыв. Почему нету строгого определения. Взрывом описывается все, что связано с быстрым выделением энергии за короткий промежуток времени. Что как раз и видно на видео.

Ответить
0

Я бы на месте Маска назвал это неконтролируемая тепловая разборка конструкции.

Ответить
2

При помощи экзотермической реакции.

Ответить
1

Я так понимаю у Маска есть мысли по поводу диверсии? Надеюсь на масштабное расследование!

Ответить
–1

А с третьего щелка
Вышибло ум у старика.
А Балда приговаривал с укоризной:
«Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной».

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Хочу помочь. Куда писать?

Ответить
1

А давай вот сюда напиши info@sportloto.ru

Ответить
–2

Основатель SpaceX добавил, что инцидент произошёл во время «рутинной» операции по загрузке топлива. «Двигатели были выключены и там не было какого-то источника тепла», — написал Маск.

:joy::joy::joy::joy::joy:

Ответить
–2

Один из пользователей Twitter предположил, что Falcon 9 могла взорваться по вине пришельцев. «Нет, это был не я», — ответил Маск.

Не ту цитату вставил :joy: :joy: :joy: :joy:

Ответить
0

Это был неопознанный дрон, Элон

Ответить
0

Дрон? Раньше это назвали бы мухой перед объективом.

Ответить
0

Аж жалко Илона. Со Спейсиксом всё наперокосяк пошло. Тесла тоже всё никак в плюс не начнет работать. Только на гиперлупу надежда.

Ответить
0

Аналитика уровня Мудара Унитазина в сторону Эппл

Ответить
–1

Маск удивляет! Такое ощущение, что строя космические ракеты, ему хочется показать, что вот мол, какой я крутой, а все космические агентства стран - гавно! Хочется посоветовать обратиться к профессионалам - РОСКОСМОС и осознать, где работают настоящие профи своего дела и не все так просто, как кажется!

Ответить
–2

Все таки у него офигенные пиарщики работают.

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления