5 советов основателю проекта от HR-директора «Связного» Анны Паршиной Статьи редакции

HR-директор ритейлера «Связной» Анна Паршина собрала 5 советов для молодых предпринимателей о том, как набрать команду в стартап, на чём можно сэкономить и как «заразить» работников своей идеей.

1. Находите профессионалов

Как нанять талантливых, владеющих экспертизой, состоявшихся сотрудников, если бюджет ограничен? Привлекайте профессионалов яркой бизнес-идеей. Многие сильные специалисты идут в стартапы именно за этим. Однако вы должны чётко и понятно сформулировать идею, возможности и сроки её реализации.

Важно, чтобы суть бизнеса была видна и понятна с первого взгляда. Держите в голове наглядное пособие, отвечающее на вопросы: почему люди пойдут к нам? Чем мы отличаемся? Пишите об этом в соцсетях, рассказывайте на встречах, не стесняйтесь быть евангелистом своей компании. И, если ответы очевидны и конкурентоспособны, нужные люди сами потянутся.

В начале карьеры мы с партнерами открыли агентство по HR-аутсорсингу. Такого на Дальнем Востоке тогда никто не делал. Мы задались целью собрать самых грамотных специалистов, и нам это удалось без сверхбюджетов.

К моменту создания стартапа я хорошо знала рынок, знала лучших на нём, и именно с ними планировала работать дальше. Я не жалела времени и сил, сама встречалась с потенциальными сотрудниками, делилась своим видением, буквально «заражала» идеей. Такая прицельная «охота за головами» принесла результаты: благодаря собранной команде клиенты оценили высокий уровень агентства с самого начала.

2. Выбирайте универсальных сотрудников

Стартап — это в первую очередь пул энтузиастов, которые горят одной идеей, и ради воплощения готовы постараться. Сотрудники должны без внутреннего протеста отнестись к тому, что на первом этапе им придется стать «многофункциональными устройствами»: условно — и офис подмести, и переговоры провести, и секретарём побыть. Соберите под крыло единомышленников, стартаперов по духу, и дело пойдёт легче.

3. Экономьте и автоматизируйте

Подумайте, на чем сэкономить. Если начинающий предприниматель привлек инвестиции, то возникает соблазн их потратить: арендовать офис в престижном районе, повысить оклады, провести корпоратив. Не стоит распыляться, пока компания не выйдет на точку безубыточности. Вкладывайте силы и средства в создание продукта для клиента.

Сэкономьте на аренде. С помощью мессенджеров и онлайн-сервисов организуйте работу команды без постоянного присутствия в офисе. Пользуйтесь автоматизированными сервисами, которые помогают вести бухгалтерский и налоговый учёт онлайн — так вы сэкономите время.

4. Будьте открыты и понятны

Стартап — это всегда ситуация неопределенности, а в природе человека её избегать. Поэтому не увеличивайте энтропию Вселенной — делитесь своими планами и мыслями с командой, рассказывайте, что происходит, что хорошо, а что плохо.

Это касается не только коллектива, но и кандидатов, которые хотят работать в вашей компании. Задача на старте — создать правильную репутацию работодателя, поэтому не забывайте вовремя отвечать (да и вообще отвечать) тем людям, которые откликаются на ваши вакансии.

5. Не читайте дальше

Первый год существования стартапа — это стопроцентное вовлечение сотрудников в проект. Поэтому не тратьте время на чтение статей. Закройте вкладку и идите работать.

0
8 комментариев
Написать комментарий...
Leo Vl

Рубрика "Советы основателю проекта от тех, кто не основывает проекты"

Ответить
Развернуть ветку
Aleks B

тоже возмутился

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Панфилов

*Многие сильные специалисты идут в стартапы именно за этим.* сильные специалисты никуда не идут, обычно. А те, кто рыщет по рынку в поисках "евангелистов", занимаясь попутно самопиаром, не попадают под требование первого и второго пунктов. Это "звезды", которые "подметать офис" точно не станут.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Кокшаров

"5. Закройте вкладку и идите работать"
Нужно было на первое место ставить :)

Толковые советы, пошел работать.

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Bolshov

Нелогично: тогда вы не прочли бы советы.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Gregory Zagradsky

Самый толковый совет, как всегда, на последнем месте:smile:

При всём уважении к автору данного материала - сначала Торшина, теперь Паршина...
Чалкин, Палкин, Малкин и Залкинд на кружках Эсмарха:thinking:
VC провозгласили месяц колонок авторов с фамилией на "-ршина", количество срача в комментариях удвоилось:joy:

Ответить
Развернуть ветку
Случайные фотографии

а где совет засрать все вакансиями с зп 50 тр которые оказываются окладом 7 тр и все остальное как повезет?

Ответить
Развернуть ветку
Daniil O. Ishchenko

Пять небанальных истин от девушки, танцующей матрешку.
1. Будьте
2. Не будьте
3. Надо
4. Не надо
5. Ай люли, люли!

Шутка.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 8 комментариев
null