Офтоп
Андрей Фролов

Экс-администратор «Лентача» Марк Шейн сообщил о регистрации торгового знака «Лентач» Статьи редакции

Бывший администратор сообщества «Лентач» Марк Шейн (настоящее имя Валерий Марков) зарегистрировал товарный знак сообщества. Информацию об этом он подтвердил vc.ru.

Шейн проигнорировал вопросы о том, на какую компанию зарегистрирован товарный знак и когда это произошло. Цель регистрации он также не стал уточнять.

В июле 2016 года основатели «Лентача» Андрей Коняев и Игорь Белкин отстранили Шейна от руководства сообществом, обвинив его в использовании «подозрительных источников финансирования» и намерении продать проект. Сам Шейн заявил, что Коняев и Белкин использовали рейдерские методы для захвата сообщества, объявил о решении подать на них в суд и открыл страницу «Настоящий Лентач».

До марта 2014 года «Лентач» был представительством «Ленты.ру» во «ВКонтакте». После увольнения главного редактора издания Галины Тимченко и последовавшего за этим ухода части редакции сообщество было передано подписчикам под руководством Шейна.

В мае 2016 года Шейн анонсировал создание сети региональных изданий «Сейчас». Его партнёром в этом проекте должен был стать директор и совладелец сети региональных медиа Urban Rooms Антон Гангнус.

Сама Urban Rooms фигурировала в опубликованной группой «Анонимный интернационал» переписке, предположительно, заместителя начальника управления по внутренней политике администрации президента России Тимура Прокопенко — документы указывали на обсуждение со вторым владельцем сети Сергеем Шевчуком планы по публикации на сайтах проекта материалов в поддержку президента России Владимира Путина.

Обновлено 14 сентября. По данным реестра Федерального института промышленной собственности, на торговый знак «Лентач» подана заявка, однако она ещё не одобрена. Номер заявки опубликовал сооснователь сообщества Андрей Коняев.

Заявка подана 25 июля 2016 года от имени ООО «Анаким». По данным «Контур.Фокус», эта организация создана 16 июня 2016 года, она на 100% принадлежит Шейну (Маркову), а возглавляет компанию Роман Замышляев.

0
4 комментария
Популярные
По порядку

Мое отношение ко всем лентачам одной картинкой:

2
Читать все 4 комментария
«СберМегаМаркет» не возвращает деньги

Имею небольшое количество заказов на данном маркетплейсе и столкнулся с фактом, который можно расценивать как мошенничество, о котором решил предупредить других клиентов и потенциальных клиентов данной площадки. Если кому-то лень читать, то можете сразу промотать до конца данного текста - там вывод.

Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

Теория тупости: как немецкий пастор нашёл объяснение мирового порядка

И вскоре отправился в концлагерь.

@АнтиспамБот — когда ты реальная заноза в з@днице, или как давали отпор «П0шлым_Дев4енкам»

Прошло меньше двух недель с того дня, как в статье на vc.ru я рассказал про @antispamname_bot, предназначенный для борьбы со спамом в никнейме юзеров телеграмма вида «PEАЛЬНЫЕ_ZНAКОМСТVА» и «ПОИСК_PAPTHЕRОV».

Финалисты 6-го отбора RITA
3 миллиона просмотров в ТикТок за 2 первых видео
Документы сгорели, а главный свидетель выпал из вертолёта: история золотого месторождения, стоившего акционерам $3 млрд Статьи редакции

Проект разработки «крупнейшего золотого месторождения» компанией Bre-X на острове Борнео оказался мошенничеством на миллиарды долларов, за которое так и не смогли никого наказать.

Команда Bre-X на Борнео, около 1997 года, слева направо: менеджер участка Джером Альто, старший вице-президент Джон Фельдерхоф, менеджер по разведке Майкл де Гузман и геолог Сезар Пуспос Сalgary Herald
Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Кнопка 112 — приложение с определением адреса и большой кнопкой вызова
Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

42 % и 20-5-3: рецепты от выгорания и что делать, если истощения на работе избежать не удалось

Привет! Меня зовут Евгения, я редактор лектория Сигнум. Расскажу, как можно предотвратить эмоциональное и умственное истощение на основе правил 42 процентов и «природной пирамиды». Поговорим также о том, что делать, если выгорание уже случилось.

null