Офтоп
Андрей Фролов

«М.Видео» запустит похожую на «Яндекс.Маркет» торговую площадку Статьи редакции

Российская сеть бытовой техники и электроники «М.Видео» запустит свою торговую площадку, где сторонние продавцы будут предлагать посетителям товары, на которых не специализируется компания. Об этом пишет РБК со ссылкой на два источника и презентацию проекта.

Площадка должна заработать в феврале 2017 года, в течение первого года на ней будут представлены семь товарных категорий: бытовая техника и электроника, DIY (товары для дома и ремонта), товары для детей, автотовары, косметика и парфюмерия. «М.Видео» планирует привлечь около 200 продавцов, организовать доставку по Москве и Московской области и в итоге достичь оборота в размере 2,4 млрд рублей.

С 2018 году площадка должна заработать в регионах России, предполагается, что тогда же на ней появятся одежда, обувь, мебель, бытовая химия и еда. К 2020 году количество продавцов должно превысить 5 тысяч, а оборот — 13,4 млрд рублей, говорится в презентации проекта.

Несмотря на растущую в мире популярность торговых площадок, в России данная бизнес-модель представлена достаточно слабо. На российском рынке фактически отсутствует сегмент крупных торговых площадок. Иностранные площадки недостаточно развиты, а «Яндекс.Маркет», несмотря на попытки развития доставки и чекаута на сайте, скорее относится к сервису по сравнению цен, нежели к полноценной торговой площадке.

— из презентации «М.Видео»

Компания намерена разместить на своей площадке 95% от ассортимента, который есть на «Яндекс.Маркете», а по каждому наименованию товара предлагать пользователю пять-восемь конкурирующих между собой предложений.

«М.Видео» планирует ввести систему cost per sale, оплату за фактически совершенные покупки. Также компания предложит продавцам логистические услуги, единый колл-центр, создание и ведение каталогов и карточек товаров.

В развитие бренда и маркетинг площадки «М.Видео» собирается инвестировать 1 млрд рублей в течение трёх лет. Название проекта не раскрывается — предполагалось, что он будет называться «М.Маркет», однако в итоге от этого варианта отказались, указывает РБК.

Представители ритейлера отказались комментиировать данные из презентации. На 15 сентября намечен показ проекта совету директоров компании, объяснила представитель торговой сети Валерия Андреева, на этот же день запланирована презентация нового онлайн-сервиса «М.Видео» с участием журналистов.

Обновлено в 13:55. В «Яндекс.Маркете» отреагировали на сообщение о появлении возможного конкурента и сообщили, что обороты их площадки сейчас намного выше прогнозов «М.Видео». «В СМИ пишут, что маркетплейс "М.Видео" собирается за три года к 2020 году достичь оборота в 13,4 млрд рублей — это в несколько раз меньше денежного потока, который был сгенерирован "Яндекс.Маркетом" в магазины за первые шесть месяцев 2016 года», — сказали в компании.

0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

С блекджэком и купленными отзывами?

5

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

ММ.Маркет

4

Ждем Маркет от Медиа Маркет

4

Зачем!

3

Комментарий удален

Я думаю нет смысла поскольку есть пример с Wikimart. В итоге это не пошло на пользу никому. Есть смысл сделать по другому а вот за это ноу Хау наша команда попросит деньги. Если интересно пишите hermesinvest@ mail.ru / Maximus

–8

Идеи без реализации смысла не имеют, вы уж простите!

2

Если у вас есть "ноу Хау" и есть команда, то делайте сервис и зарабатывайте деньги. Зачем продавать золотую жилу?

Иначе звучит как "Продаю за 1000 руб самонаполняющийся сайт на WP, который приносит 1 миллион рублей в месяц"

Wikimart появился в 2008 году и до сих пор не закрылся. Судя по вики, было лень искать, оборот за 2014 год - $250 млн и в сервис было инвестировано $40 млн. Под фразой "не пошло на пользу никому" вы имеете ввиду себя и вашу команду?

1

а инвесторам нравится походу. акции М.ВИдео очень здорово себя чувствуют последние годы. растут.

0

Комментарий удален

Читать все 8 комментариев
А у вас сошелся «Дебет Кредит»?
Онлайн-санаторий для сотрудников: как помочь команде справиться с выгоранием

Чтобы поддержать команду, мы собрали эффективные инструменты для борьбы с эмоциональным выгоранием и объединили их в стенах виртуального санатория «Источник». Рассказываем, как пришли к созданию собственной экосистемы для поддержки сотрудников, и почему это действительно важно.

Яндекс такси не проставил статус золото водителю
«Как иронично, что фирме в сфере психического здоровья плевать на психическое здоровье собственных работников» Статьи редакции

Сотрудники Spring Health жалуются на соучредительницу Эйприл Кох: она запугивает их, увольняет при всех, вынуждает работать по 70 часов в неделю и не нанимает тех, кто спрашивает про переработки. Кох объясняет: «Мы носимся как безголовые цыплята, потому что на кону человеческие жизни».

Эйприл Кох — на ноябрь 2021 года самая молодая женщина-директор компании с оценкой более $1 млрд Slush
Корпоративный проект в Казахстане

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» успешно представляла интересы приобретателя по сделке приобретения 100% долей в уставном капитале общества, крупного производителя битумных материалов в Казахстане, регулируемой по российскому праву.

Эксперимент: оформляем банковские карты без бумажных документов

Оформление затянулось, но проект все равно продолжили развивать.

«Яндекс» попросил ЦБ «принять меры» из-за фальшивого сайта «Яндекс-банка» Статьи редакции

Домен зарегистрировало частное лицо на следующий день после объявления о переименовании «Акрополя».

О прекрасном: графовая аналитика в 3D

Порой Data Scientist’ам приходится иметь дело с графами. Чаще всего это дело не такое уж и сложное, но бывают разногласия, которые начинаются при представлении результатов заказчику данного графа, ведь у каждого своё представлении о прекрасном. Особенно, когда дело касается расположения узлов.

Как мы сделали проект про ВИЧ и почему это важно для развития бизнеса

С 2018 мы стали вновь выпускать спецпроекты на общественно-социальные темы: сделали проект о ДТП в России и неофициальную версию гибели подлодки «Курск». В этой статье я расскажу, как социальные проекты помогают агентству развиваться и что стоит учесть, когда вы решаетесь на этот шаг.

На сайтах с эквайрингом от ПСБ появился Yandex Pay

Покупатели с аккаунтом «Яндекса» смогут оплачивать покупки, не вводя данные карты.

«Вы говорите, а мы слушаем»: айдентика для онлайн-сервиса психологической помощи YouTalk

Привет, на связи команда Логомашины. Забота о ментальном здоровье — это важный тренд последних лет. В этой статье рассказываем, как мы разработали айдентику для YouTalk — сервиса, который уже три года помогает людям из более чем 50 стран справляться с психологическими проблемами.

null