Офтоп
Andrey Zagoruiko

Фейсбук увеличил благосостояние округа Сан-Матео вдвое

Редко когда интернет-компания может повлиять на целый район города (или часть страны) и поменять его экономическую обстановку. По крайней мере в районе Фрунзенской даже после IPO Яндекса не наблюдалось всплеска спроса на элитную недвижимость, а после переезда Мейл.ру в башню на Аэропорте вокруг, по-моему, не открылось десятка элитных ресторанов. Но Фейсбук - компания совсем другого уровня.

Несколько недель назад бюро трудовой статистики округа Сан-Матео отрапортовало о повышении в четвертом квартале 2012 средней ставки до $3240, это на 107% выше, чем годом раньше. Неужели жители Сан-Матео стали более лучше работать и средняя (!) зарплата выросла до 13 тысяч долларов в месяц?

 



 

Причной подобного роста благосостояния стал Фейсбук, штаб-квартира которого находится в Менло Парке, который в свою очередь принадлежит к округу Сан-Матео.

Согласно отчету бюро, самая успешная группа профессионалов в Сан-Матео работает в индустрии "computer systems design services", 6200 работников которой заработали $6.8 млрд. только за 4-ый квартал, или в среднем по $4.3 млн. на человека. Как выгодно работать в успешном стартапе.

Естественно, что большая часть этих денег это не традиционные зарплатные чеки, а реализованные опционы сотрудников, которые смогли продавать свои RSU через полгода после выхода компании на IPO.

Местные жители надеются, что подобный золотой дождь не обойдет и жителей округа и миллиарды, заработанные инженерами хотя бы частично пойдут на развитие местной инфраструктуры. Например, инфраструктуры салонов продаж лакшери-спорткаров и элитной недвижимости.

 

[caption id="" align="aligncenter" width="670"] я не виноват, эта картинка пятая в гугле по слову лакшери[/caption]

 

Интересно было бы послушать про то, как распорядились сотнями миллионов долларов, заработанными на IPO ключевые сотрудники Яндекса и Мейл.ру. Не то, чтобы я думал, что кто-то расскажет правду, но был ли в России всплеск инвестиций в новые высокотехнологичные проекты после выходов компаний-гигантов на биржу?
Биржевой стакан в мобильном приложении БКС Мир инвестиций
Три простых правила для закрепления привычек

Чуть больше года назад я решил первый раз в своей жизни закрепить полезные привычки. Полный мотивации и намерений изменить свою жизнь, каждый день я вставал в 6 утра, занимался спортом, читал книги по 30 минут и даже начал медитировать.

«Альфа-Банк» и очередное мошенничество

Я клиент Альфа-Банка, 20.01.22 стала очередной жертвой мошенников. Я ответила на телефонный звонок, номер определялся как «Альфа-Страхование». Звонивший мужчина назвал меня по имени и отчеству и стал что-то бормотать про то, что все мои карты «Альфа-Банка» заблокированы и надо будет получить новые в отделении банка, про попытку взлома,…

Я не смог найти работу, поэтому создал сервис для поиска стажировок и вакансий для молодых специалистов

Привет! Меня зовут Коля. Я создал сервис «Юниор» для поиска стажировок и вакансия для начинающих специалистов. В этой статье я расскажу, почему это важно и как развиваю сервис.

С днём рождения, NTA!
Я запарился искать цветовые палитры и создал Palitra App

Есть такая проблема — найти цветовую палитру. Да, существует множество сайтов с готовыми цветовыми палитрами, но они предлагают ограниченный набор палитр и у них нет отсылки или референса, вдохновления.

Доходы Yota от роуминга выросли в 1,6 раз

Ковидные ограничения стали испытанием для мобильных операторов, которые недополучили доход от роуминга в 2020 году. В Yota в 2020 году выручка от роуминга сократилась в два раза по сравнению с 2019 годом.

Просмотр сетки ордеров
От техподдержки через переводчик до главного канала продаж

Как изменился «AliExpress Россия»: рассказывают «старички» маркетплейса.

На Wildberries стало не выгодно работать: 2500 селлеров, сотни ПВЗ и даже курьеры готовят бунт на корабле WB

Самое время Еноту сказать - “А я говорил”.

Винни-Пух и всё: герой детских рассказов больше не принадлежит Disney

Объясняем на динозаврах, стоит ли переживать за известную анимационную студию.

Иллюстрация к первому изданию книги Алана Милна. Автор: Эрнест Хауэрд Шепард
null