Оффтоп Philipp Kontsarenko
3 408

«Переработки неизбежны»

Леонид Сиротин и другие предприниматели обсуждают проблемы сверхурочной работы

Независимый игровой эксперт Леонид Сиротин на своей странице в Facebook опубликовал заметку о переработке как неотъемлемой части работы. В комментариях к записи предприниматели разделились во мнениях: одни считают, что ненормированный рабочий график возникает из-за неспособности руководства планировать бизнес, другие — что компании в текущих условиях не могут жертвовать деньгами ради соблюдения графика работы сотрудников. Редакция vc.ru выбрала несколько примечательных моментов из дискуссии.

В своей заметке Леонид Сиротин пишет, что сотрудники, которые жалуются на слишком высокую нагрузку и сверхурочную работу, забывают о том, что переработки в современном рабочем темпе неизбежны.

В комментарии к записи пользователи Facebook разделились в своих мнениях. Так, руководитель игровой компании Prosto Games Валентин Мерзликин отметил, что проблема не в переработках, а в том, что и руководитель и сотрудник допускают ошибки в своей деятельности:

Если менеджер или работодатель сразу спрашивает, готов ли сотрудник к кранчам и переработкам, значит с планированием дела в компании плохи, даже если весь рынок такой — гордиться тут нечем. Но и сотрудник, сфокусированный на длительности рабочего дня больше, чем на сути работы и вкладе, который он может сделать в создание продукта, наверное, пришел не по адресу.

— Валентин Мерзликин

Руководитель издательского дома «Комитет» Владислав Цыплухин в комментарии к записи Сиротина написал, что в медиа невозможно планировать нагрузку сотрудников из-за того, что инфоповоды приходят в любую минуту. Кроме того, по мнению Цыплухина, небольшая компания не может жертвовать заказами клиентов ради соблюдения рабочего графика сотрудников.

О каком планировании можно говорить в медиа, если инфоповоды происходят круглые сутки. Террористы не присылают нам свои планы на год вперёд. Или о каком планировании в нашей разработке можно говорить, если клиент говорит «Нужно завтра»: и ты тут можешь такой красивый послать его ***** (дальше) и сказать, что по стандартам у нас заложено две недели, а потом платить людям зарплаты баннерами. Если бы у нас на оффшорах валялись лишние миллионы, может и послали бы его ***** (дальше).

Нормальные люди на такой вопрос о переработке отвечают просто: «Если будет острая необходимость, то всегда поддержу команду. Но не хочется сидеть круглые сутки, то есть без фанатизма. А как вы относитесь к тому, что иногда хочется вообще не приезжать и поработать из дома?». ***** (нехорошие люди) же с порога спрашивают про доплату почасовую.

Это не манифест о том, что ты обязательно будешь требовать подобное от человека. Это в первую очередь проверка на адекватность, чтобы потом сэкономить себе время и не попадать в ситуацию, когда нужно выдавливать из компании человека, который ушёл в разгар ******* (сложной ситуации), потому что рабочий день закончился. Как правило, такие люди потом ещё и отказываются уходить сами – «Ну, давайте, попробуйте меня сократить».

— Владислав Цыплухин

Гендиректор игровой компании Tigrido Александр Филатов считает, что сотрудники должны помнить о том, что они получат от переработок в будущем. По его мнению, сверхурочная работа может привести к проблемам со здоровьем.

А в чем смысл то тогда таких доходов, если жить некогда? Спят то уж точно не владельцы гросовых игр, а «пчёлки», которые претендуют в будущем на место своих вассалов или место в совете господ.

<...>

Зачем падать на меч, когда можно постараться наладить планирование, как отметил Валентин, хотя бы постараться... «Если слишком много работать — некогда зарабатывать деньги», чтобы потом тратить заработанные деньги на восстановление потраченного здоровья. А семья и дети уж точно не оценят, они хотят гулять за ручку в парке с папкой.

<...>

Управляемый хаос вещь конечно увлекательная и неизбежная в игростроении, лично очень люблю такой процесс, но рано или поздно придется остепениться и, скажем доставать из болот танки в Африке, а спальные места в офисе оставить следующим

— Александр Филатов

Сиротин ответил Филатову, что «жить некогда — это глупость, которая обычно проецируется людьми, которые под "жить" подразумевают такую ***** (чепуху), что лучше сразу на меч упасть и не жечь напрасно кислород».

Сооснователь Tigrido Дмитрий Кузьменко отметил, что в случае, если работодатель требует от сотрудника переработок, он должен компенсировать их соответственно.

По-моему все просто. Переработки нужны работодателю, сотруднику они нафиг не нужны, они работают на зарплату в рабочие часы. Если требуешь с сотрудников переработок — так компенсируй их соответственно. Но и будь готов к тому, что не все согласятся уменьшать количество своей личной жизни даже за компенсацию.

— Дмитрий Кузьменко


{ "author_name": "Philipp Kontsarenko", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 21, "likes": 12, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 18447, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 15 Sep 2016 12:41:03 +0300" }
{ "id": 18447, "author_id": 4, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/18447\/get","add":"\/comments\/18447\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/18447"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

21 комментарий 21 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
18

Прочитал как будто на конференции рабовладельцев побывал

Ответить
4

даже интересно стало сколько часов в неделю работает "независимый игровой эксперт" Леонид Сиротин. Не в смысле в офисе сидит, а реально производит какой-то продукт.

Ответить
3

Странное обсуждение. Вопрос на в переработках, а в оплате. Если это топ с зарплатой в пару сотен, то мог бы и задержаться, а если у человека зарплата в 30к...то могли бы и компенсировать переработку. А то низ как правило за спасибо работает сверхурочно. У нас в 99% случаев переработки - это экономич на персонале: или опыт не соответсвует, или людей не хватает.

Ответить
0

Позвольте поинтересоваться, почему топ с большой зарплатой должен перерабатывать бесплатно, а рядовой сотрудник - нет? Получается, что топ - это по-умолчанию раб работы? :)

Ответить
2

Видимо человек подразумевал, что ТОП-ы получают ЗП за результат а "пехота" за потраченное время. В теории за результат, на практике не всегда так, иногда за отличные "коммуникационные" навыки и знание, кого и как нужно ублажать.

Ответить
0

Вообще не должен)) но у топов как правило прописан ненормированный рабочий день-тут не пожалуешься. К тому же топов часто мотивируют бонусами. В отличии от низших чинов.

Ответить
3

Обе стороны правы, ничего не поделаешь...

Каждую ситуацию нужно рассматривать конкретно, единого рецепта нет.

Ответить
0

Хм, а ТК - не рецепт? Суть законодательства вроде в том числе в том, чтобы не нужно было пространно рассуждать об адекватности и думать как же быть в данном конкретном случае.

Ответить
0

Наш трудовой кодекс это мерзость, какой нет ни в одной цивилизованной стране.

Ответить
0

В скольких цивилизованных странах вы работали официально? Или хотя бы ТК скольки стран вы изучили?

Ответить
0

А мне не нужно там работать. В цивилизованных странах у меня есть друзья - работодатели, которые там живут по 20 и более лет. И я хорошо осведомлен, насколько защищены работодатель и работник в разных странах. Так вот, самый бредовый ТК - в РФ.

К примеру, Израиль. Скажите, вы могли бы ездить каждый день на собеседование в одну и ту же компанию при условии, что оно продолжается 8 часов и длится 4-5 недель? И кандидатов на должность около 50?

Ответить
0

Не до конца понял пример с Израилем. Это типа испытательного срока?

Важна не (формальная) бредовость ТК, а как все происходит в реале и как это влияет на экономическую эффективность в целом (как правило это 2-3 ключевых момента).
Я немного знаком с особенностью Франции (где практические невозможно уволить работника, а последние протесты - это испуг профсоюзов, что посягнули на это их священное право), немного Америки (где сегодня могут сказать, что завтра на работу можно не выходить). Где эффективнее бизнес должно быть понятнее.

И по мне, лучше эффективный бизнес, где ты можешь потерять работу, но быстро ее найдешь, чем неэффективный, где безработица тоже есть, но есть и другие проблемы.

Ответить
0

Про Израиль это не испытательный срок. Это собеседование с кандидатом длиной в 5 недель. И это реальный пример.

Про США - так и есть. А у нас ТК рассчитан на благотворительность. Поэтому многие работодатели работают полулегально или оформляют сотрудников так же, потому что выполнить требования нашего социального ТК вкупе с нашим налогообложением невозможно.

Ответить
0

Наш ТК одно, а в жизни другое. Как и с большинством законов. Вот и хороший маркер для различия стран.

Ответить
1

О чем и говорю. Люди приходят на работу и взывают к ТК. А сами себя ведут «как в жизни».

Ответить
3

Так все же просто, вы либо на результат работаете, либо на время)

В первом случае - все понятно и оценка работы исходя из критериев результативности.
Во-втором от звонка до звонка.

Вопрос простой, что важнее для вас и ваших сотрудников - дело сделать или отсидеть срок?

Если систематически не получается сделать в срок при должной мотивации, значит проблемы в процессах и надо это учитывать и компенсировать - материально, либо доп. отгулами и т.д.

Если проблема в мотивации сотрудников - надо ее создавать. Как это делать уже тома написаны. Деньги тут, я согласен, как раз не главное, хотя и немаловажное.

Ну да, некоторые в мечтах витают и хотят чтобы все было сразу и на халяву - трудолюбивые, мотивированные, за небольшую зарплату по рабочему графику, с работой де-факто строго по графику Рабочий день+, где плюс упомянутое.

"Сиротин ответил Филатову, что «жить некогда — это глупость, которая обычно проецируется людьми, которые под "жить" подразумевают такую ***** (чепуху), что лучше сразу на меч упасть и не жечь напрасно кислород»."

"***** (чепуху)" - интересное словоописание чужой жизни по умолчанию. Очень так скромно - за пределами моей конторы ваша жизнь ничто. Оно конечно за неимением аргументов легко матерком закрыть дискуссию.

Ответить
1

А я не очень понимаю причем здесь Цыплухин с его мнением о новостях (в принципе верным) в обсуждении о переработках среди разработчиков.

Ответить
0

Разделим причину переработки га 1 группы:
1) Сотрудник сказал "Я сделаю это за 7 дней" а босс сказал что надо за 6.
2) Сотрудник сказал "Я сделаю это за 7 дней", босс сказал Ok но сотрудник не успел и вся команда ждёт его фичи.
Ну а как в каком случае действовать пусть решают внутри сами, хотя внутри этого 7-дневного спринта контроль и информирование о ходе процесса конечно необходимы.

Ответить
0

То чувство когда ты увидел что коряга, но уже всё на проде )))

Ответить

Комментарий удален

0

Систематические переработки сотрудников говорят либо о жадности, либо о неорганизованности работодателя.

Если в медиа такой нестабильный режим, то почему бы просто не перейти на почасовую оплату? Систем контроля за пользователями (чтобы не пили чай, читая фейсбук, в рабочее время) вагон и тележка.

Ответить
0

Еще "эффективная" загрузка на 150% может говорить о непонимании бизнеса https://www.youtube.com/watch?v=XDF02KmgJFE&t=2m15s
Максим Дорофеев — Эффективность неэффективности

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления