Офтоп
Андрей Фролов

Uber, Dropbox, Airbnb и другие компании создадут единые стандарты кибербезопасности Статьи редакции

Uber, Dropbox, Airbnb, Palantir, Twitter и другие компании вошли в новый альянс Vendor Security Alliance (VSA), который поможет интернет-компаниям стандартизировать решения и обмениваться опытом в области кибербезопасности. Об этом говорится в сообщении Uber.

В организацию также войдут создатель сервисов для разработчиков Atlassian, платформа для автоматизации развёртывания и управления приложениями Docker, регистратор доменных имён GoDaddy и платёжный сервис Square.

VSA займётся исследованием уровня защищённости интернет-компаний с помощью как закрытых, так и публичных опросов. По итогам анализа альянс составит единый рейтинг для систем в сфере кибербезопасности, который смогут потом использовать поставщики защитных инструментов при продаже своих услуг другим компаниям.

Кроме того, участие в VSA подразумевает обмен экспертизой в сфере защиты, что позволит компаниям перенимать у других членов альянса наиболее удачные технологии. Создатели организации считают, что это позволит перестать компаниями и разработчикам систем защиты «изобретать колёса каждый раз».

«Обмен опытом и стандартизация основных практик в области кибербезопасности позволит создать базовый, приемлемый уровень защиты для всех компаний. Участники VSA смогут опираться на коллективный опыт игроков отрасли и быстрее оценивать степень надёжности новых партнёров», — говорится в сообщении Uber.

0
3 комментария
Павел Сайк

Ну наконец хоть какие подвижки

Ответить
Развернуть ветку
Саньчо Павлов

1. "перенимать у других членов альянса наиболее удачные технологии." - а остальным шыш хD или за N-ую сумму

2. Другой вопрос, будут ли эти стандарты использовать завивающиеся страны, как наша =))

Ответить
Развернуть ветку
Evgeniy Andruhov

Забавно, что ссылка на эту статью прилетела мне вместе с этой - https://habrahabr.ru/post/310074/

И эти люди будут заниматься кибербезопасностью...

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null