Офтоп
Андрей Фролов

«Ростелеком» запустил тестирование виртуального оператора мобильной связи на сети Tele2 Статьи редакции

«Ростелеком» в тестовом режиме запустил виртуального оператора мобильной связи на сети компании Tele2, в которой провайдеру принадлежит 45%. С помощью этого проекта партнёры рассчитывают увеличить клиентскую базу и повысить лояльность пользователей, пишут «Ведомости» со ссылкой на представителей операторов.

Тестирование уже запущено в Архангельской, Тверской, Свердловской областях и Краснодарском крае, полноценный запуск намечен на октябрь 2016 года. Сейчас сотовые тарифы «Ростелекома» в целом совпадают в пакетными предложениями Tele2 в этих же регионах, однако в некоторых случаях различается либо цена, либо объёмы пакетов минут и трафика на схожих предложениях, отмечают «Ведомости».

«Ростелеком» будет продавать свои SIM-карты тем, кто пользуется как минимум одной из фиксированных услуг компании (домашний телефон, домашний интернет или платное ТВ). Их будут предлагать новым клиентам при подключении, а действующим — с помощью интернет-магазина и офисов продаж.

Партнёры не раскрывают прогнозы по привлечению пользователей, а также детали разделения доходов от проекта. Пожелавший остаться анонимным совладелец одного из MVNO сказал «Ведомостям», что виртуальный оператор в рыночных условиях может получать около 30–60% от платежей абонентов в зависимости от оказываемых услуг.

Кроме того, «Ростелеком» решил закупить 32 554 смартфона для работы с SIM-картами виртуального оператора, на эти цели оператор готов потратить не более 65,3 млн руб. При этом большинство устройств (16 287 штук) компания намерена закупить по цене до 1500 рублей, указывают «Ведомости».

По данным iKS-Consulting, которые приводит издание, сейчас в России услугами аффилированных с сотовыми операторам MVNO пользуются около 2,2 млн человек. Крупнейший игрок этого рынка — принадлежащая «Мегафону» Yota, которая насчитывает около 2 млн абонентов.

Кроме того, на сети «Мегафона» работают виртуальные операторы для NetbyNet, «Глонасс» и «Газпром телекома», «Вымпелком» (бренд «Билайн») предлагает услуги для приезжих в виде MVNO-проекта Sim Sim, а сети МТС со своими тарифами используют «МТТ-групп» и МГТС.

0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Павел Кулишов

Встречайте :point_up_2_tone1: "еле2"...

Ответить
3
Развернуть ветку
Максим Масин

По-очень-черному! :)

Ответить
0
Развернуть ветку
Дмитрий Кедов

Сейчас сотовые тарифы «Ростелекома» в целом совпадают в пакетными предложениями Tele2 в этих же регионах, однако в некоторых случаях различается либо цена, либо объёмы пакетов минут и трафика на схожих предложениях

На кой болт делать ещё одного опсоса с теми же ценами, хоть бы и виртуального? Сделали бы человеческий безлимит внутри своей виртуальной сети и копеечные затраты "наружу". Мне кажется, это был бы неплохой стимул подключиться именно к Ростелекому если у вас в доме несколько провайдеров, да ещё и всю семью подключить. А так больше походит на то, что Ростелеком "средний чек" пытается увеличить ака "Пятёрочка".

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Iziah Moscow

Почему-то всегда считал, что теле2, такая же виртуалка, как и йота)

Так же, считаю плохой идеей подключать домашний иннет/ городской телефон и сотовую связь к одному оператору - как по причинам здоровой паранойи, так и по вполне объективным - случись чего, останетесь вообще без связи

Ответить
0
Развернуть ветку
Mikhail Shamov

Пакетные предложения дешевле, обычно. Для кого-то это становится решающим фактором при выборе.

Ответить
0
Развернуть ветку
Mikhail Shamov

Допустим, на сети как "Мегафона", так и "Билайна" работает несколько больше MVNO, всё различие в форме.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
Apple подписала тайное соглашение с Китаем на $275 млрд взамен на послабления регуляторов — The Information Статьи редакции

Компания пока никак не прокомментировала расследование издания.

«Купи сейчас, плати потом»: новая классика или мимолетная мода

Сервис рассрочек рассказывает о новом финтех-тренде.

Проект Федерации креативных индустрий Creative Russia Map получил Премию Рунета
Как мы отказались от 20 млн рублей, потому что не хотели быть всего лишь исполнителями

В прошлом году мы отказались от крупного заказчика, который приносил 20 млн рублей — это почти четверть годовой выручки агентства, — но никак не хотел строить партнерские отношения. Решение было сложным, но анализ ситуации помог нам выработать свой подход к построению отношений с заказчиками. О нём и хотим рассказать.

Сайт Tor заблокировали в России после публикации обращения с призывом к пользователям поднять у себя серверы Статьи редакции

Команда сообщила о начале блокировки всей сети с 1 декабря.

«Яндекс» представил «Станцию» второго поколения с новым дизайном и улучшенным звуком Статьи редакции

Колонка поступит в продажу в первой половине 2022 года.

Лидерские качества. 30 полезных материалов для их развития

Наверняка вы не раз слышали фразу: «Саша — прирожденный лидер». Но разве лидерство «дается» с рождения? Конечно, нет. Как и многие навыки и soft skills, лидерские качества можно в себе развить. В этой статье я расскажу, с чего начать путь к лидерству, а еще поделюсь полезными материалами.

Увлечение самолётами, которое переросло в бизнес

Предприниматель из Волгограда производит и продаёт по всему миру симуляторы дополненной реальности.

Как сделать работу компаний и фрилансеров удобной

С помощью сервиса «Рокет Ворк».

Ускорение на пути к будущему электромобильности и устойчивому развитию: Нико Росберг стал амбассадором Jungheinrich

Концерн Jungheinrich и Нико Росберг (Nico Erik Rosberg) объединят свои усилия в поддержку развития экологически чистой мобильности. Предприниматель в сфере экологичных технологических решений, потомственный немецкий автогонщик и чемпион мира Формулы-1 2016 года, Нико становится официальным амбассадором бренда Jungheinrich — ведущего мирового…

Вкратце: что показал «Яндекс» на презентации YaC 2021 Статьи редакции

Коротко о главных анонсах и итогах года в направлениях нейросетей, беспилотников, «умных» устройств и электронной коммерции.

Устройства «Яндекса»
Статья дополняется
null