Оффтоп Philipp Kontsarenko
21 101

«После 3 месяцев работы стоя я разобрала свой стол»

Эксперимент редактора Business Insider по работе стоя

Редактор Business Insider Шана Лебовиц провела эксперимент — в течение лета она использовала в офисе стол для работы стоя. Спустя три месяца Лебовиц признала, что попытка изменить рабочее место оказалась неудачной — у нее постоянно болели ноги и руки. Стол пришлось разобрать. Однако благодаря эксперименту редактор обнаружила другой способ для повышения продуктивности.

«В июне я установила в офисе стол для работы стоя. Я чувствовала боль в шее и спине и прочитала довольно много статей о том, насколько опасен сидячий образ жизни. Поэтому решила отказаться от стула», — пишет редактор Business Insider.

По словам Лебовиц, большую часть времени она ненавидела свой новый стол: «Мои ноги болели. Когда ноги уставали, мне приходилось опираться на стол локтями, из-за чего еще больше уставала. Моя мама сказала, что из-за моего нового стола у меня раздулись вены на ногах».

В сентябре редактор Business Insider разобрала стол. Однако она не считает, что эксперимент не удался. Благодаря тому, что Лебовиц испытывала постоянный дискомфорт от стола, ей пришлось изучить весь офис в поисках подходящих мест для работы.

При этом она выбирала место исходя из задачи, которую ей нужно решить: например, брала с собой ноутбук на кухню, чтобы написать текст, журнал или книгу в переговорную, чтобы спокойно прочитать статью, блокнот и ручку, чтобы продумать план.

Я поняла, что стала более продуктивной, когда работала из разных мест.

— Шана Лебовиц, редактор Business Insider

По словам автора книги «Лучшее место для работы» Рона Фридмана, смена обстановки больше влияет на продуктивность, чем смена положения за рабочим столом. Мозг воспринимает смену обстановки как сигнал для смены деятельности, заново активируя внимание. Кроме того, у сотрудника пропадают привычные «соблазны», которые могут снижать продуктивность: доступ к соцсетям, мессенджеры и прочее.

Фридман советует в течение рабочего дня периодически менять место работы — например, проверить почту можно за столом, прочитать статью — на кухне, а ознакомиться с новостями — по дороге за кофе. Физическая активность, которая происходит при переходе от одного места к другому (даже в пределах офиса) дает дополнительный заряд энергии.

{ "author_name": "Philipp Kontsarenko", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 33, "likes": 29, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 18580, "is_wide": true }
{ "id": 18580, "author_id": 4, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/18580\/get","add":"\/comments\/18580\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/18580"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

33 комментария 33 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
34

Краткое содержание статьи: если долго стоять на ногах, то ноги начинают болеть и отекать

Ответить
0

Судя по тому, сколько "thumbs-up" набирают подобные комментарии, редакции, на мой взгляд, уже пора задуматься об TL;DR для подобных статей )

Ответить
14

Но, стоит признаться, купив себе стол с меняющейся высотой, я работаю в позиции стоя реже чем предполагалось перед покупкой стола.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

6

всякий раз при виде статьи о "стоерабочих" вспоминаю великий фильм

Ответить
0

А можно сей фильм, собссно, подсказать?)

Ответить
4

Почему нельзя просто выполнять работу за которую тебе платят деньги? Обязательно нужно бегать по офису в поисках "продуктивных мест" или занимать разбором/сбором своего стола?

Ответить
2

Она и сделала свою работу - написала статью про уже-не-совсем-но-все-еще-модный стоячий стол.

Ответить
1

так все могут... людям нужны сложности =)

Ответить
3

Зачем так сложно? Ставишь маленький журнальный столик из IKEA на рабочий стол - и вот рабочее место стоя. Надоело стоять - садишься, он же не весь стол занимает. Устают ноги - в той же IKEA есть стул переменной высоты, специально для высоких столов.

Ответить
5

Есть еще рабочие места, где можно регулировать высоту столешницы.

Ответить
0

Только хотел добавить, что в той же Икеа за весьма умеренную сумму продаются регулирующиеся по высоте столы. "Зачем так сложно")

Ответить
5

Цена в 20000р против 600р. Довольно большая разница для "попробовать работать стоя"

Ответить
1

Столешница за 2000 и 4 ножки по 300 рублей

Ответить
1

Минимальная цена за ножку переменной высоты - 500р и у неё максимум 90см. Смена высоты рабочей поверхности будет достаточно непростым делом :)

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

да, без икеи никто и шагу не посмел бы сдлать в ближайший мебельный или гараж, чтобы обнаружить простейшее...

Ответить
0

Ставишь маленький журнальный столик из IKEA на рабочий стол - и вот рабочее место стоя.Надоело стоять - садишься. Опа! Сменил обстановку!)))

Ответить
4

Хм, ну долго стоять правильно (как и сидеть) тоже нужно уметь. Есть масса техник, используя которые, достигается базовая цель работы стоя: снижение нагрузки на поясничный отдел позвоночника.
При работе сидя, нагрузка на межпозвонковые диски примерно на 50% больше, чем при работе стоя. Что является весьма значимой разницей, учитывая стаж в десятки лет. Конечно, работая стоя увеличивается риск варикоза, но на фоне того ацкого 3.14здеца, что приходит с межпозвонковыми грыжами – это сущие пустяки (к тому же, легко избегаемые).

Коллеги, берегите спину, вать машу! Тут, как с фаршем – не провернешь назад.

А барышне следовало бы хоть как-то изучить матчасть прежде, чем ставить подобные "эксперименты".
«После 3 месяцев использования вилки, я её выкинула. Ненуаче?! Ведь ей очень неудобно есть суп!»

Ответить
3

Если чередовать - час стоя (делая тупую менеджерскую фигню типа разгребания емейлов или чтения новостей), пару часов сидя (делая вещи, требующие высокой концентрации, типа написания кода) - итоговая производительность дико вырастет.

Ответить
1

да, и ничего не болит..

Ответить
1

Постоянно так делаю. Ставлю ноут на террариум черепашки и без всяких икеевских столов. Да, увеличивает сосредоточенность на работе.

Ответить
3

Не нужно уходить из крайности в крайность. Зажала на стол который меняет высоту, вот и эксперимент провалился. Нужно менять позиции сидя и стоя, а не заменить "сидячий" стол на "стоячий".

Ответить
3

Это все от недостатка членов в организме

Ответить
3

Я уже почти полтора месяца работаю стоя. Правда, это из-за предписаний после операции на позвоночнике не сидеть.
Скажу честно, присесть хочется сейчас больше всего.
При долгом стоянии, все мысли "смещаются" в ноги.

Ответить

Комментарий удален

1

стоя за станком не пробовала поработать?

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

1

Иногда конечно поражают "фантазией авторы" не понимаю очевидных вещей.

Ответить
0

Если у нее болели шея и спина, пока она сидела, может, надо было к врачу, а не увеличить стресс с непривычки организму? В конце концов, немного зарядки. А уже потом пробовать современные веяния?

Ответить
2

Это думать надо. Весь день стоять столбом, вместо того, чтобы менять позу - тоже не самый разумный подход.

Ответить
0

всякий раз при виде статьи о "стоярабочих" вспоминаю великий фильм

Ответить
0

Кто первый позвонит Задорнову?
Тут железные факты для нового выступления.
Почему американцы жалуются, что в России над ними смеются:
- Ну тупы-ые !
(вы там поменьше работайте стоя, и смеяться над вашими больными ногами не будут)

Ответить
0

еще есть рабочие места где ничего не изменишь как бы не хотел)))
а еще у меня всё болит
и нет денег на врача
зачем так жить?
зато купил автомобиль...
жизнь дерьмо

Ответить
0

После пары лет периодической работы стоя (бывало по 10-12 часов), я пришел к выводу, что это полный отстой. Такойже отстой, как и работа сидя. Едиственный ортопидически-верный вариант, который я вижу - это работа за высоким столом на таком-же высоком стуле-седле.

Ответить
0

А ежё отстой - делать столько ошибок в тексте))

Ответить
0

У меня стол с регулируемой высотой, с помощью электролифта. Правда стоит он почти 70000 руб. Скорее всего это дорого. Но свою функцию выполняет на все сто. Максимально высота столешницы 130 см., минимально 63 см. http://ergostol.ru/

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления