«Альфа-банк», «Тинькофф банк» и «Точка» возглавили рейтинг мобильных банков для бизнеса по версии Markswebb Rank & Report Статьи редакции

Аналитическое агентство Markswebb Rank & Report составило очередной рейтинг банковских приложений для бизнеса. Лидерами списка стали «Точка», «Тинькофф банк» и «Альфа-банк». Результаты исследования опубликовало РБК.

Рейтинг приложений для iPhone возглавил банк «Точка». Второе и третье места заняли «Тинькофф банк» и «Альфа-банк». Аутсайдерами списка стали «Райффайзенбанк», «Уральский банк реконструкции и развития» и «ВТБ24».

«Альфа-банк» возглавил рейтинги приложений для планшетов на iOS и Android. В списке приложений для iPad за ним идут «Сбербанк» и «Райффайзенбанк», для Android — «Сбербанк» и «Промсвязьбанк».

«Тинькофф банк» лидирует в рейтинге приложений для смартфонов на Android. Второе и третье места занимают «Точка» и «Альфа-банк».

В приложениях «Точки», «Тинькофф банка» и «Альфа-банка» можно проводить платежи контрагентам без ограничений, есть шаблоны платежей, сервис проверки контрагента, графическая аналитика и распознавание платёжного поручения по фото, отметили в Markswebb Rank & Report. В сервисах банков-аутсайдеров нет возможности отправлять платежи — можно только посмотреть выписку и движения по счетам, добавили в агентстве.

По оценке Markswebb Rank & Report, в России мобильный банкинг используют около 300-400 тысяч предпринимателей. В банках, чьи приложения имеют максимум функций и позволяют переводить деньги без ограничений, до 50% клиентов пользуются мобильной версией.

«Мобильный банкинг будет расширяться в части платёжных возможностей. Будут появляться решения, которые уже используются в приложениях для частных лиц — вход по отпечатку, распознавание платежек по фото, 3D Touch», — прогнозирует руководитель исследования Денис Затягов.

Для исследования эксперты Markswebb Rank & Report отобрали десять российских банков, обслуживающих малый бизнес. Аналитики проанализировали 28 мобильных банковских приложений для смартфонов и планшетов на базе iOS и Android. Специалисты оценивали их эффективность по 178 критериям, которые описывают возможность выполнения разных задач: войти в мобильный банк, узнать остаток, получить выписку, найти платёж, отправить платёж, связаться с банком и так далее.

0
9 комментариев
Написать комментарий...
Павел Сайк

Не фига не понимаю, почему СберБанк так низко. Уж больно удобен клиент

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Николай Алексеев

Да у Уральского банка самое примитивное приложение, которое по сути, умеет только показывать баланс и историю переводов.
У Альфа банка приложение действительно удобное и функциональное.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Татьяна Минаева

А сравнение тарифов и безгеморойности обслуживания где то есть?

Ответить
Развернуть ветку
Svetlana Malakhova

Сравнить тарифы можно у нас на сайте http://www.iloveip.ru/banki/. Сервис автоматически рассчитает стоимость обслуживания исходя из количества платежей и суммы для вывода денег на личный счёт. Там же есть фильтр по дополнительным опциям.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Горкун

почему у вас учитывается только минимальный тариф? Ставлю галочку "проценты на остаток" - модульбанк пропадает из выдачи, хотя у него есть проценты на остаток начиная с тарифа "Оптимальный"

Ответить
Развернуть ветку
Svetlana Malakhova

Да, в сервисе пока сравниваются только минимальные тарифы. Мы запустили его только вчера)

Ответить
Развернуть ветку
Svetlana Malakhova

Остальные тарифы, а также новые банки и города будем добавлять.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Горкун
Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Orlov

У МКБ мобильный банк вполне удобный, основными функциями пользуюсь - нареканий никаких

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 9 комментариев
null