Оффтоп Andrey Zagoruiko
15 167

Readdle - украинская компания, которая продала 13 миллионов productivity приложений

Перекинулись парой слов с Денисом Жадановым, директором по маркетингу Readdle - украинской компании, которую стартапом назвать сложно (первое приложение вышло одновременно с открытием аппстора в 2008 году). Денис рассказал - сколько денег нужно для создания крутого приложения, что такое "приложение для сканирования документов" и про тренды в разработке productivity-приложений.


Пеганов: Денис, добрый день. Вы - маркетинговый директор компании Readdle, верно? Вас там много человек? Где у вас офис?

Жаданов: Добрый день! Да, верно. Я с Readdle буквально с первого дня. Сейчас компания значительно выросла - 45 человек. Базируемся мы в солнечной Одессе.

Круто, редко у нас бывают стартапы из Украины. Читал вашу историю, компания появилась в 2007, вместе с выходом первого айфона - верно? И вышло в аппстор с его появлением. Кто ваш фаундер?

Идея о компании, а скорее первом продукте, у нас появилась спустя 2 дня после того, как Стив показал миру iPhone. Мы хотели дать людям возможность читать книги и просматривать документы на первых айфонах, еще до появления App Store. А реализовали свой первый продукт через mobile Safari. Apple он, кстати, очень понравился, и мы были помещены в директорию рекомендуемых сервисов на официальном сайте.

В 2008 году мы знали дату выхода App Store, и Apple, как и мы, очень хотела видеть наше приложение одним из первых. Так и родился  ReaddleDocs, один из первых файл менеджеров на айфоне. Который, к слову, просуществовал более 4 лет и был недавно перерожден в приложение Documents. Нам очень повезло, так как у нас 4 основателя, каждый из которых имеет уникальный бэкграунд.

У вас много приложений на iOS. Расскажите, какое самое популярное, сколько у него скачек?



За все 6 лет, у нас суммарно было около 15 проектов, в живых их которых осталось 7 на сегодняшний день. Все было закачано около 13,000,000 копий (платных и бесплатных).  Если говорить о самом популярном платном приложении для iPhone - это безусловно Scanner Pro. Этим приложением мы создали нишу сканирования документов с мобильных устройств, и оно заняло лидирующие позиции в топах бизнес категории в 20 странах. Суммарно, приложением пользуется около 800,000 человек. Documents by Readdle это файл менеджер, перерожденный ReaddleDocs, который раздается абсолютно бесплатно. Приложением пользуется более 2 млн человек (начиная с января 2013) и Apple cделал его Выбором Редакции в 70 странах.

А расскажи про Сканнер Про. Я раньше пользовался ТурбоСканом, пока не понял, что все, что делают подобные приложения - фотографируют документы, переводят в ч/б и обрезают где нужно. 800 тысяч людей заплатило вам по 2 доллара, после 30% доли apple это ~500 тысяч долларов. Что эти приложения делают и чем это отличается от того, что я просто сделаю фото?

Смотри, в 2009 году понятия сканирования с помощью мобильного устройства не было как массового явления. Когда мы выпускали Scanner Pro, на рынке было 3-4 приложения которые как-то, со скрипом это делали. Мы умудрились донести до людей новую для них концепцию и обучить, что можно сканировать где угодно и что угодно. Наш Scanner Pro автоматически находит границы документа, делает фото, убирает все тени, правит геометрию, и превращает конечную картинку в отлиный ПДФ файл, который сразу же можно отправить по почте или, скажем, в DropBox.

Вряд ли человек, который хочет отправить кому-то документ, будет отправлять размытое фото документа, страницы, и тд. Главное отличие от простой фотографии это то, что в конце мы получаем качественный документ. Причем сканировать можно где угодно: я недавно стоял в пробке и отсканировал все страницы паспорта, Scanner Pro собрал все в один PDF файл и отправил в мое турагенство для получения визы. 21-й век. Наше приложение вообще стоит $7, это сейчас цена $2, в честь акции дня рождения.

Почему вы работаете в Одессе? Денег наверняка хватает чтобы переехать в любой город/страну всей компанией? Некоторые вон работают из Таиланда или Черногории.

Так исторически сложилось, что компания была основана тут. Как таковой надобности переезжать куда-либо у нас нет. В Долину и Европу на мероприятия всегда можно добраться. Нас уже наверное слишком много, чтобы все переехали с семьями. Да и в Одессе, если честно, очень хорошо.

Какая у вас структура компании - поддерживают ли вас фонды/инвесторы или вы прибыльны сами по себе? Ищете ли инвестиции?

Мы никогда не обращались к инвесторам за деньгами. Все сами. Сначала было трудно: съемная квартира, 1 наемный сотрудник, который зарабатывает больше чем кто-либо из фаундеров. Но, к счастью, мы умеем делать такие продукты, которые пользуются спросом и нравятся людям. Бизнес-модель у нас простая: приложение платное, которое решает конкретную задачу или проблему человека.

Более того, мы постоянно работаем над улучшениями и инновациями. Плюс мы всегда гарантируем помощь каждому человеку, купившему приложение у нас - всем рекомендую это делать. Некоторые могут сказать, что $7 за Scanner Pro, это много, но я убежден, что это дешевле и удобнее чем обычный сканнер, который стоит более $100. И $7 это дешевле, чем чашка кофе в Москве.

 



 

Ну а почему только iOS? Почему не делаете для Андроида ничего? Там неплатежеспособная аудитория?

Начали с iOS. Набили шишек. Получили опыт и контакты.  Вместо того, чтобы портировать (писать с нуля) на Андроид, лучше такие же ресурсы затратить и вывести приложение в топ в аппсторе (практически гарантировано). При тех же усилиях получаем лучший результат. Да, верно подметил, аудитория Андроид все же предпочитает бесплатные приложения. А с нашей бизнес моделью это тяжело, практически невозможно сейчас. Если бы занимались играми - то конечно! Рынок огромный. Нас активно зовет к себе Амазон, пока думаем.

Ты сказал, что у вас было 15 приложений, осталось 7. Как вы принимаете решение о закрытии проекта? Сколько денег тратите на запуск? Какие были закрыты, что не пошло, и почему?

Да около 15. Закрытие проекта происходит по двум причинам

  1. Проект слишком долго в разработке и в это время Apple делает обновление, которое повторяет все ноу-хау проекта и автоматически делает его неконкурентноспособным;

  2. Проект запущен, но не показывает хороших результатов.


Мы хотим, чтобы все приложения в нашем портфолио были в топах своих категорий, а для этого они должны быть практически идеальными. Большая часть денег уходит не на сам запуск, а на разработку и поддержание. Раньше приложение можно было сделать за куда меньшие деньги, чем сейчас. В среднем думаю уровень сложности приложений, времени и затрат на них увеличился втрое. На хорошее приложение может уйти около $100 000 лишь на разработку. Плюс постоянные расходы на доработку, апдейты и тд.

На ранней стадии мы пробовали делать несколько игр - это было скорее хобби, нежели бизнес. Очень серьезные ресурсы были брошены на создание имейл клиента (потрачено около 9 месяцев), а потом неожиданно Apple выпускает новую прошивку, которая включала в себя 80% инновационных фич над которыми мы так долго работали - было принято решение закрыть проект.

Планы на будущее - как будете становиться ярдовой компанией? Будут ли какие-то прорывные продукты?

Планы огромные да. Ярдовой это конечно здоровая амбиция, но пока хотелось бы начать со 100 миллионов.

Сейчас активно работаем над новым проектом - PDF Expert Enterprise - SAAS решение для компаний, которые используют айпады в бизнес для документо-оборота, работы с ПДФ, заполнение форм, документации и тд. Сейчас это очень активно развивающийся тренд и для нас очень важно снова быть одними из первых на рынке.

Одновременно с этим наш core бизнес в области консьюмерских приложений никуда не уходит. Сейчас заканчиваем работу над абсолютно новым приложением для пользователей календаря. В планах еще как минимум 2 классных приложения - но это чуть позже.

На какой машине ездишь?

У меня Volkswagen Tiguan. Подкупила функция автоматической парковки.

#Стартап #iOS #readdle #scanner_pro #documents_by_readdle #productivity #денис_жаданов #одесса

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Andrey Zagoruiko", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f","\u043e\u0434\u0435\u0441\u0441\u0430","\u0434\u0435\u043d\u0438\u0441_\u0436\u0430\u0434\u0430\u043d\u043e\u0432","scanner_pro","readdle","productivity","ios","documents_by_readdle"], "comments": 1, "likes": 24, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 1868, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 05 Aug 2013 13:25:05 +0400" }
{ "id": 1868, "author_id": 1, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/1868\/get","add":"\/comments\/1868\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/1868"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

1 комментарий 1 комм.

Популярные

По порядку

0

Боже… что же вы творите с литературным русским языком?

Обилие речевых ошибок, незнание значений омонимичных слов (например, «скачек» вместо «скачиваний»), незнание элементарных правил пунктуации (слово «конечно» и «наверное» в 99 % случаев обособляются запятыми, ибо вводные), какое-то неуместное употребление варваризмов («фаундер» и т. д.), написание имён собственных со строчных букв («…доли apple…»).

Нет, ребята, это не работа. «Это кусок говна», как говорил Стив.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления