Офтоп
Андрей Фролов

Лучшее на vc.ru за неделю: спор Дурова и Сноудена, зарядки в ресторанах и iPhone 7 Статьи редакции

Самые популярные и обсуждаемые тексты на vc.ru за неделю — в традиционном воскресном дайджесте.

1. Администраторы сообщества «1px.vn Photography and Photoshop» в Facebook опубликовали фотографии, которые показывают «реальную сторону» создания рекламных снимков. В альбоме показано, как снять портрет на фоне пейзажа в студии, а аппетитную креветку — с помощью парового утюга.

2. В начале недели официанты одного из московских ресторанов сети грузинской кухни Saperavi Cafe не разрешили клиентке зарядить ее телефон, сославшись на внутренние правила. Девушка удивилась и опубликовала запись в Facebook, из-за чего разгорелась бурная дискуссия.

3. Бывший сотрудник Facebook Мэтт Кулка рассказал, почему он покинул компанию после пяти лет работы. По словам автора, даже с зарплатой Facebook ему было тяжело содержать семью из четырех человек.

4. Экс-сотрудник ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден публично выразил сомнение в надёжности хранения данных в мессенджере Telegram и предположил, что пользователям лучше общаться с помощью WhatsApp. Основатель Telegram Павел Дуров в ответ раскритиковал высказывание Сноудена и технологии защиты WhatsApp.

5. Шеф-редактор vc.ru провел день с iPhone 7 черного цвета, чтобы понять, как сильно изменился смартфон и почему вокруг него столько шума. Как выяснилось, даже без 3,5-миллиметрого разъёма для наушников всё очень неплохо.

6. Редактор Business Insider Шана Лебовиц провела эксперимент — в течение лета она использовала в офисе стол для работы стоя. Спустя три месяца Лебовиц признала, что попытка изменить рабочее место оказалась неудачной, но зато она нашла новый способ повышения продуктивности.

7. До спора с Дуровым Сноуден выступил против нового мессенджера от Google под названием Allo и на своей странице в Twitter призвал подписчиков не пользоваться этим сервисом. Он отметил, что сервис хранит всю переписку пользователей у себя и, при необходимости, может отдать её властям.

8. Пользователи Quora обсудили, как увеличить продолжительность жизни и снизить риск заболеваний. По мнению экспертов, необходимо не только следить за рационом и качеством потребляемой пищи, но также за «социальным здоровьем».

9. Обозреватель vc.ru разобрался, какие технологии используют наркокартели для доставки наркотиков своим клиентам. Дроны, пневмопушки, специальные самолёты и многое другое.

10. Берлинская компания Berliner Verkehrsbetriebe, специализирующаяся на общественном транспорте, показала, как можно обратить негатив в свою пользу через шутливые ответы, плакаты и вирусный ролик, который набрал 7 млн просмотров.

«Чтобы ездить зайцем, нужны яйца»
{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0447\u0442\u043e_\u043f\u043e\u0447\u0438\u0442\u0430\u0442\u044c_\u043d\u0430_vc_ru","\u043b\u0443\u0447\u0448\u0435\u0435_\u0437\u0430_\u043d\u0435\u0434\u0435\u043b\u044e","\u0438\u0442\u043e\u0433\u0438_\u043d\u0435\u0434\u0435\u043b\u0438","\u0434\u0430\u0439\u0434\u0436\u0435\u0441\u0442"], "comments": 0, "likes": 14, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 18687, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 25 Sep 2016 19:54:22 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Госдеп США рекомендовал россиянам подавать документы на американскую иммиграционную визу в Варшаве Статьи редакции

Неиммиграционные визы можно подавать в любых посольствах и консульствах США.

ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

Как OTUS стал платформой для самореализации. История преподавателя

Наш преподаватель, специалист по Data Science, решил поделиться своей историей преподавания. Он рассказал, как пришел в эту сферу, с какими трудностями столкнулся на пути к преподаванию и что ему помогает. А еще поделился советами, как поддерживать внимание студентов и сделать занятия полезными и увлекательными.

Что это для тебя значит?
Как re-store обманул меня с предзаказом Apple Watch 7

Иногда, желание приобрести новинку в подарок чуть выше здравого смысла, вот и я 8 октября совершил предзаказ на Apple Watch 7 в re-store.

Яндекс.Еда повышенная стоимость доставки и отказ возврата при неполной доставке

Сегодня заказал в в Яндекс.Еде из Макдоналдса:

Строит магазины без окон, чтобы люди теряли счёт времени и думали о покупках: как IKEA заставляет тратить больше Статьи редакции

Ежегодные продажи компании достигают $50 млрд, большая часть которых приходится на незапланированные покупки посетителей, рассказал журналист The Hustle Трунг Фан.

Покупательница магазина Campaignasia
7 причин начать пользоваться Bright Data Proxy Manager:
Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

Geforce Now. Очереди более 30 минут, лаги и тормоза на платном тарифе

GeForce Now Russia не выдерживает никакой критики как платный сервис. При стоимости 999р/месяц вы получаете очереди из таких же "счастливчиков", постоянные лаги видео и аудиопотоков и неадекватно высокую нагрузку десктопного приложения при запуске игры.

Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

null