Офтоп
Андрей Фролов

Uber занялась исследованиями самолётов с вертикальным взлётом и посадкой Статьи редакции

Сервис по вызову автомобилей Uber занялся исследованиями самолётов с вертикальным взлётом — компания анализирует, можно ли использовать их для коротких путешествий с пассажирами. Об этом пишет Recode со ссылкой на директора по продуктам Uber Джеффа Холдена (Jeff Holden).

Компанию интересуют любые транспортные средства с технологией вертикального взлёта (VTOL, vertical takeoff and landing). К ним относятся как самолёты со специальными двигателями, так и вертолёты, однако в первом случае такие средства передвижения издают меньше шума и, возможно, смогут использовать электроэнергию в качестве топлива, отмечает Recode.

По словам Холдена, компания «когда-нибудь сможет предложить их клиентам в качестве одного из вариантов передвижений». Он полагает, что устройства с вертикальным взлётом станут массово использоваться в течение ближайшего десятилетия. Recode называет это «агрессивным» предсказанием из-за повышенной опасности движения в воздухе.

Топ-менеджер Uber полагает, что такие самолёты смогут использовать не только аэропорты, но и садиться на крыши зданий, что упростит процесс передвижения пассажиров. Ранее компания уже предлагала перевозки с помощью вертолётов, однако тогда это выражалось только в виде маркетинговых акций.

«Это может изменить города и то, как мы работаем и живём», — добавил Холден. Recode отмечает, что он также активно участвовал в запуске самоуправляемых такси, которые с начала сентября 2016 года тестируются в американском Питтсбурге и призваны уменьшить количество машин на дорогах.

Помимо Uber, в создании VTOL-устройств заинтересованы военные компании, указывает Recode. Созданием аэротакси также занимается Airbus.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0430\u044d\u0440\u043e\u0442\u0430\u043a\u0441\u0438","uber"], "comments": 6, "likes": 10, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 18707, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 26 Sep 2016 14:10:10 +0300", "is_special": false }
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

- Эй, пилот, за соточку подкинешь до центра?

- Нэт, брат, 150.

- Ладно, полетели.

0

-приехали с Вас 450

-с какого?

-с такого

0

Что, что! Посадку давай.

0

Винтовая тяга эффективнее реактивной на скорости (воздушной) до 400 км/ч. Причем на малых скоростях винт эффективнее в несколько раз => меньшее потребление топлива, выше динамика разгона/выше грузоподъемность. С учетом размера города, раз гоняться выше 500 км/ч смысла нет (через 5 минут можно от Химок долететь до кремля). Поэтому ждем реинкарнацию турбовинтовых лавок и яков :)

0

Это теперь Uber пассажиров в бомбоотсеке F-35B возить будет?

0
Читать все 6 комментариев
«Spotify: История продукта». Как мы разработали алгоритмы музыкальных рекомендаций

Из онлайн-библиотеки — в сервис персонализированных рекомендаций.

«Типографика в будущем»: дизайнер описывает, как дизайн и шрифты показывают футуризм в научной фантастике Статьи редакции

Разбирает «Валли», «Бегущего по лезвию» и другие фильмы, показывает, как создать свой шрифт «из будущего».

Таргет как волшебная палочка

Восхваление возможностей таргета в Инстаграм приводит к тому, что многие владельцы бизнеса уверены в его абсолютной способности быстро приводить к ним новых клиентов.

Дефицит цифровых кадров в России и их подготовка

Весь мир переходит в цифровую среду. Пока в ежегодном глобальном рейтинге конкурентоспособности Россия занимает 43-е место, но задерживаться на нем не намерена. Для этого правительство запустило программу «Цифровая экономика РФ», которая будет поддерживать цифровую экономику в стране и подготовку необходимых кадров.

ИИ помог мошенникам украсть $35 млн, Facebook согласился сотрудничать с регуляторами и другие новости из мира МО
Флаги Китая и США развеваются у здания компании в Шанхае, Китай, 14 апреля 2021 года. REUTERS / Aly Song
Объявлены победители Finlanding
Принцип «Всё смотрю». Часть 1

Дисклеймер. Я подметил принцип, которым, как мне кажется, пользуются многие руководители проектов, продуктов, компаний. Решил записать своё наблюдение в виде наглого утверждения — мол, вот так вот всё устроено! — чтобы дать уважаемым читателям материал для обсуждения и узнать их мнение.

«Российский рынок акций был и остаётся одним из самых привлекательных в мире»

Виталий Исаков, директор по инвестициям УК «Открытие» («Открытие Инвестиции»).

Будущее наступит во вторник на OneRetailConf
Мотивация, выбор, прогресс: как работать с лучшими сотрудниками Статьи редакции

Перевод издания «Идеономика».

Кадр из фильма «Стажёр»
Как мы запустили MVP, получили первые продажи за 1,5 месяца и сэкономили 1 млн рублей

Рассказываем, как команда Minisol за 1,5 месяца помогла клиенту превратить идею в перспективный стартап и сколько стоил каждый этап.

null