Офтоп
Андрей Фролов

«Медуза» запустила серию путеводителей по городам и странам «Атлас» Статьи редакции

Издание «Медуза» вместе с бывшими сотрудниками «Афиши» запустило серию онлайн-путеводителей «Атлас», которые доступны как в веб-версии, так и в специальных мобильных приложениях. Об этом говорится на сайте проекта.

В первом выпуске «Атласа» содержится 10 направлений: Барселона, Берлин, Минск, Москва, Нью-Йорк, Париж, Рим, Стокгольм, Хельсинки и Доминиканская республика. Позже «Медуза» обещает добавить и другие направления.

Путеводители содержат список выбранных редакцией мест, которые «нужно посетить во время поездки», а также интересные путешественникам маршруты и истории из жизни городов. Кроме того, «Медуза» описывает, как устроен город — «надо ли платить чаевые, сколько стоит такси от аэропорта и так далее».

Каждое направление доступно для просмотра в веб-версии проекта, а также с помощью отдельных приложений для iOS и Android. Они бесплатны и работают без интернета.

Созданием путеводителей занимается команда, которая развивала аналогичное направление в «Афише» до закрытия этого проекта. Главный редактор путеводителей от «Медузы» — бывший редакционный директор путеводителей «Афиши» Дмитрий Бегляров, шеф-редактор — экс-главред журнала «Афиша-Мир» Даниил Дугаев.

Издатель «Медузы» Илья Красильщик в разговоре с vc.ru отказался раскрывать, будет ли издание запускать какие-либо дополнительные сервисы, помимо путеводителей. «Мы не рассказываем про наши планы до того, как они становятся реальностью», — сказал он. Запуск путеводителей он объяснил любовью «Медузы» к путешествиям.

Потому что мы любим путешествовать — это раз. Потому что мы любим команду, которая делает лучшие путеводители на русском языке — это два. Потому что мир большой и удивительный — и это интересно. Это три. Потому что нам кажется, что это интересно не только нам, но и нашим читателям и нашим рекламодателям — это четыре!

— Илья Красильщик, издатель «Медузы»

Он добавил, что в запуске путеводителей участвовало более 50 человек, а спонсорами первых 10 направлений проекта стали шесть рекламодателей, которые приобрели нативную рекламу — «Тинькофф Банк», ИК «Фридом Финанс», Volvo Cars Russia, Navi Address, «Ренессанс Страхование» и Доминиканская республика.

По словам Красильщика, сейчас у «Медузы» есть план по развитию направления путеводителей, который может быть скорректирован в зависимости от появляющихся партнёров. «Был изначальный план по путеводителям, который практически полностью соответствует выпущенным. Но некоторые мы делать не собирались и сделали, а некоторые отложили на потом», — сказал он.

В августе 2016 года о перезапуске направления по выпуску путеводителей объявила «Афиша». Сроки запуска обновлённого проекта в компании не назвали.

0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Игорь Курков

А что вообще тут хотели сделать? Tripadvisor только лучше? Я сам путешественник и всю мотивировочную часть всегда выделяю ДО поездки. Или тут рассчитывают на людей, которые сперва приезжают куда либо и только по приезду озадачиваются вопросом а что тут делать? Это если про контент. Что касается злачных мест, то я, дабы не быть голословным, привел конкретный пример - любой минчанин скажет вам, что лучшее хрючево по гуманным ценам, да ещё с этномотивами, что по меню, что по интерьерам - в Лидо. Оно, уверен, денег вам не даст никопья, туда и так очередь стоит. А без него релевантность т.н. топа не то что сомнения вызывает, а дает понять, что весь сервис полное фуфло.

Ответить
3
Развернуть ветку
Алексей Степанюк

вы омерзительны и глупы

Ответить
0
Развернуть ветку
Ivan Kolyhalov

Когда симки будут?

Ответить
3
Развернуть ветку
Eugene Gordeev

Скоро!

Ответить
0
Развернуть ветку
Alexander Kuznetsov

Как всегда вовремя https://get.google.com/trips/

Ответить
1
Развернуть ветку
Алексей Степанюк

вы хоть откройте и посмотрите проект, а не сравниваете два разных. у гугла сухое приложение на данных, а тут личные истории с поиском редких мест и авторскими статьями.

Ответить
1
Развернуть ветку
Alexander Kuznetsov

Больше, нам нужно больше оправданий!

Ответить
0
Развернуть ветку
Yury Molodtsov

Причем тут оправдания, это в принципе разные проекты.

Ответить
1
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Алексей Степанюк

очень интересное мнение, держите нас в курсе событий

Ответить
–1
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Игорь Курков

Посмотрел-херня! Во первых авторские статьи читают до поездки, а не во время её. А ресторации и прочее видимо указаны те кто проплатил или вообще не пойми по какому принципу. В Минске есть Лидо, а в Медузе про это не знают. Ходить в Лидо от этого меньше не станут, но тогда нахер такие путеводители?

Ответить
0
Развернуть ветку
Игорь Громов

Некоторые не читают вообще ничего и никогда. Предлагаю отказаться от всего.

Ответить
1
Развернуть ветку
Ilya Krasilshchik

ни одно заведение не может попасть в путеводитель по собственному желанию — бесплатно или за деньги

Ответить
0
Развернуть ветку
muzni ru

Лойс! Ещё бы Азию.

Ответить
1
Развернуть ветку
Читать все 13 комментариев
Кейс выхода на рынок клининговой компании в условиях жесткой конкуренции: как получать продажи при помощи контекста

«Выходить на рынок уже поздно, везде большая конкуренция, у меня нет шансов!» – готовы поспорить, вы слышали подобные фразы и, возможно, из-за этого даже не пробовали. В эфире digital-агентство Tesla Target и мы расскажем как нашему сотруднику Анне Драгун удалось получить конверсию 10,6% с помощью контекстной рекламы для новой клининговой компании.

Архитекторы и инженеры: противостояние
Исследование: как бизнес преодолел кризис в 2021 году, часть первая

Мы провели исследование российского рынка и посмотрели, как чувствовал себя бизнес в 2021 году. Аналитики компании выяснили, что, благодаря смягчению коронавирусных ограничений, рынок стал постепенно восстанавливаться и выходить на докризисные показатели.

Говорит Москва: Yota определила самые общительные регионы России в 2021 году

Yota проанализировала количество и продолжительность телефонных звонков своих пользователей, а также объем использованного мобильного трафика за 2021 год в разных регионах страны. Таким образом мобильный оператор определил самые «звонящие» и «качающие» регионы.

Позитивные результаты Ericsson смогли повлиять на Nokia

Несмотря на потерю доли рынка в Китае, прибыль Ericsson за IV квартал 2021 года приятно удивила. Возросший спрос на поставку оборудования 5G в Европу, Северную и Латинскую Америку увеличили чистую прибыль компании на 40%, и она достигла $1,1 млрд. Фондовый рынок моментально отреагировал на новости от Ericsson – акции Nokia возросли на 1,46%.

Boston Dynamics договорилась о первых поставках своих роботов-грузчиков для складов — заключила сделку на $15 млн с DHL Статьи редакции

Роботы будут работать на складах DHL в Северной Америке.

Робот-грузчик Boston Dynamics.
Очистка репутации застройщика, девелопера, объекта

Здравствуйте! Вы тут, потому что у вас есть проблемы с online-репутацией. Если это не так – не читайте дальше.

Перспективы возобновления производства гражданской авиации в России

20 января 22 года председатель правительства Михаил Мишустин провёл в Воронеже мероприятие, посвящённое развитию авиации в России. По итогам совещания был сделан следующий вывод: в парке крупнейших российских авиакомпаний 30 % самолётов к 2030 году должны быть произведены внутри страны, а мощность заводов должна составлять от 100 ЛА в год.

Ангар с МС-21 подготовленным для испытаний
Использовать банки и собирать информацию о клиентах: Минфин подготовил план регулирования криптовалют в России Статьи редакции

Если не регулировать или запретить криптовалюты, это приведёт к дестабилизации отрасли, считает ведомство.

Как сгореть заживо за 700 руб

Aliexpress, OZON, Yandex, DNS, Eldorado нам нужно серьезно поговорить.

Что такое АДР и ГДР: чем отличаются от акций, что предпочесть инвестору
null