Офтоп
Андрей Фролов

«Медуза» запустила серию путеводителей по городам и странам «Атлас» Статьи редакции

Издание «Медуза» вместе с бывшими сотрудниками «Афиши» запустило серию онлайн-путеводителей «Атлас», которые доступны как в веб-версии, так и в специальных мобильных приложениях. Об этом говорится на сайте проекта.

В первом выпуске «Атласа» содержится 10 направлений: Барселона, Берлин, Минск, Москва, Нью-Йорк, Париж, Рим, Стокгольм, Хельсинки и Доминиканская республика. Позже «Медуза» обещает добавить и другие направления.

Путеводители содержат список выбранных редакцией мест, которые «нужно посетить во время поездки», а также интересные путешественникам маршруты и истории из жизни городов. Кроме того, «Медуза» описывает, как устроен город — «надо ли платить чаевые, сколько стоит такси от аэропорта и так далее».

Каждое направление доступно для просмотра в веб-версии проекта, а также с помощью отдельных приложений для iOS и Android. Они бесплатны и работают без интернета.

Созданием путеводителей занимается команда, которая развивала аналогичное направление в «Афише» до закрытия этого проекта. Главный редактор путеводителей от «Медузы» — бывший редакционный директор путеводителей «Афиши» Дмитрий Бегляров, шеф-редактор — экс-главред журнала «Афиша-Мир» Даниил Дугаев.

Издатель «Медузы» Илья Красильщик в разговоре с vc.ru отказался раскрывать, будет ли издание запускать какие-либо дополнительные сервисы, помимо путеводителей. «Мы не рассказываем про наши планы до того, как они становятся реальностью», — сказал он. Запуск путеводителей он объяснил любовью «Медузы» к путешествиям.

Потому что мы любим путешествовать — это раз. Потому что мы любим команду, которая делает лучшие путеводители на русском языке — это два. Потому что мир большой и удивительный — и это интересно. Это три. Потому что нам кажется, что это интересно не только нам, но и нашим читателям и нашим рекламодателям — это четыре!

— Илья Красильщик, издатель «Медузы»

Он добавил, что в запуске путеводителей участвовало более 50 человек, а спонсорами первых 10 направлений проекта стали шесть рекламодателей, которые приобрели нативную рекламу — «Тинькофф Банк», ИК «Фридом Финанс», Volvo Cars Russia, Navi Address, «Ренессанс Страхование» и Доминиканская республика.

По словам Красильщика, сейчас у «Медузы» есть план по развитию направления путеводителей, который может быть скорректирован в зависимости от появляющихся партнёров. «Был изначальный план по путеводителям, который практически полностью соответствует выпущенным. Но некоторые мы делать не собирались и сделали, а некоторые отложили на потом», — сказал он.

В августе 2016 года о перезапуске направления по выпуску путеводителей объявила «Афиша». Сроки запуска обновлённого проекта в компании не назвали.

0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

А что вообще тут хотели сделать? Tripadvisor только лучше? Я сам путешественник и всю мотивировочную часть всегда выделяю ДО поездки. Или тут рассчитывают на людей, которые сперва приезжают куда либо и только по приезду озадачиваются вопросом а что тут делать? Это если про контент. Что касается злачных мест, то я, дабы не быть голословным, привел конкретный пример - любой минчанин скажет вам, что лучшее хрючево по гуманным ценам, да ещё с этномотивами, что по меню, что по интерьерам - в Лидо. Оно, уверен, денег вам не даст никопья, туда и так очередь стоит. А без него релевантность т.н. топа не то что сомнения вызывает, а дает понять, что весь сервис полное фуфло.

3

вы омерзительны и глупы

0

Когда симки будут?

3

Скоро!

0

Как всегда вовремя https://get.google.com/trips/

1

вы хоть откройте и посмотрите проект, а не сравниваете два разных. у гугла сухое приложение на данных, а тут личные истории с поиском редких мест и авторскими статьями.

1

Больше, нам нужно больше оправданий!

0

Причем тут оправдания, это в принципе разные проекты.

1

Комментарий удален

очень интересное мнение, держите нас в курсе событий

–1

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Посмотрел-херня! Во первых авторские статьи читают до поездки, а не во время её. А ресторации и прочее видимо указаны те кто проплатил или вообще не пойми по какому принципу. В Минске есть Лидо, а в Медузе про это не знают. Ходить в Лидо от этого меньше не станут, но тогда нахер такие путеводители?

0

Некоторые не читают вообще ничего и никогда. Предлагаю отказаться от всего.

1

ни одно заведение не может попасть в путеводитель по собственному желанию — бесплатно или за деньги

0

Лойс! Ещё бы Азию.

1
Читать все 13 комментариев
История о том, как я привез в Россию самые продвинутые детские клюшки для хоккея. И чем они такие продвинутые

Привет! Меня зовут Александр Тягалов, очень рад нашему «заочному» знакомству. Расскажу вам о создании особенного бизнеса. Три года назад мы с Владимиром Тронько привезли в Россию и продаем (с каждым годом все успешнее) детские клюшки финской марки VIKKELA. У этих клюшек нет аналогов на Российском и Европейском хоккейном рынке, так что, с одной…

На сайтах с эквайрингом от ПСБ появился Yandex Pay

Покупатели с аккаунтом «Яндекса» смогут оплачивать покупки, не вводя данные карты.

Путин поручил разработать вариант налогового вычета для частных инвесторов при долгосрочных вложениях в российские акции Статьи редакции

Фондовый рынок должен не только финансировать инвестиционные проекты, но и приносить доход гражданам, считает президент.

Медитация — это Prosto: история самого прибыльного сервиса для заботы о ментальном здоровье
Главная страница приложения Prosto: Медитации и Сон
Лайфхак в подборе: как ATS-системы помогают экономить время и бюджет рекрутеров

Процесс рекрутинга существенно не отличается от компании к компании. Есть несколько типичных шагов, которые проходит рекрутер: размещение вакансии на джоб-бордах, поиск соискателей по базам, согласование кандидатов с заказчиками, собеседование, выдача и проверка тестового задания, проверка кандидата службой безопасности.

«Хочу супер-пупер мега продукт, начинайте штормить». Разбираемся, как гроуз-хакинг помогает бизнесу расти

Подкаст «Бизнес, роботы мечты» — это клуб предпринимателей, где помогут, если что-то идёт не так; покажут новую цель, если застопорился.

«Тинькофф» добавил кешбэк в сервис с картами лояльности «Кошелёк» — до 30% от покупки в магазинах-партнёрах Статьи редакции

Деньги копятся в приложении, затем их можно вывести на любую банковскую карту.

Kornia - Python библиотека для обработки изображений в задачах CV

В этой статье я хотел бы познакомить читателей с библиотекой для ЯП python — Kornia, имеющей богатый функционал в области computer vision. Библиотека написана с использованием pytorch, в ее основе лежат готовые решения, такие как torchvision, PIL, skimage, tf.image, OpenCV. В Kornia реализована возможность выполнения вычислений не только с…

Штраф 10 тысяч рублей за утерю терминала, который банк забрал сам

Здравствуйте! Пишу про СберБизнес.

Эксперимент: оформляем банковские карты без бумажных документов

Оформление затянулось, но проект все равно продолжили развивать.

Это Элви Рэй Смит: он мечтал создать анимационный фильм на компьютере, соосновал Pixar, но ушёл из компании из-за Джобса Статьи редакции

Смит создал альфа-канал, который используется в Photoshop и других редакторах, работал в Xerox и LucasFilm и убеждал всех, что за компьютерной графикой будущее, однако всерьез его никто не воспринимал – кроме Стива Джобса.

null